Дневник. Эпилог 9. Бандит

Апрель, 26, 2023

Ну вот и всё, пора подводить итоги. И скорее всего, до новогодних праздников не дожить. Мне угрожает бандит. Самый настоящий. Реальный. Криминальное чудовище. Опасное чудовище. Сам удивлён. Сейчас всё расскажу, как есть. Может быть, этот случай будет интересен психологам.

Грустно, конечно. Не получилось реализоваться и подняться со дна. Теперь обречён и скоро погибну. Но ничего страшного, пойду в рай. Там отдохну, от всей этой жизни.

Случилось это на прошлой неделе. Двадцать третьего апреля. Я как обычно, лежал на диване, и вдруг увидел, как один интернетный хулиган угрожает старику, советскому офицеру, что он его закопает в компостной яме. Серьёзно, так и было. Пошутил, конечно. Звали этого негодяя Антон Боечин. Или же просто Антошка. Сорокалетний хулиганище, уголовник и монстр, приглашённый каким-то другим хулиганом, для лулзов, как они это называют, чтобы издеваться над людьми. Думаете, это весёлые шутки? Представьте себя в роли жертвы. Очень весело, наверное. Ситуация такая. Я нашёл в социальной сети клуб садистов, психопатов, терроризирующих самых обычных людей. Ну кайф у них такой, издеваться над людьми. Первое время они и про меня писали всякие гадости, но я относился к этому с юмором. Ну как к сказочным шутам. Согласитесь, очень странное удовольствие, целые день, с утра до вечера, писать оскорбления, всякие ругательства и издевательства. Я исследовал это мышление, психологию зла. Обычно же, как мы знаем, все люди стремятся к счастью и спокойной жизни. А у этих всё наоборот.

Они испытывают удовольствие от всего плохого и злобы, ругательств и злодейства. Наслаждаются чувством власти над своими жертвами. Честно, я хотел написать об этом книгу. Ещё давно, лет семь назад, собирал материалы, и в шкафу лежит десяток тетрадей. Хотел доказать, что человека уже давно переделали, он уже не природное существо, как как предпочитают смотреть на него учёные. Все мы знаем, что человека берут и переделывают в ужасное чудовище. Берут ребёнка и делают его выродком, наркоманом и уголовником. И что вся эта история человечества, которую мы все проходили на уроках Истории, могла быть и происходить только в одном случае. Если человек изначально создан для вражды и войны, как солдат и убийца. По логике науки, человек собиратель, не хищник. В крайнем случае, охотник. Так а где сейчас охотники? Как ещё объяснить это безумие войны? Маниакальное стремление разрушать и уничтожать. А откуда желание или потребность хулиганить и драться из-за денег? Стремление создавать криминальные группы и банды. Разумеется, всё это зло на земле, криминал и войны, рождается точно также, как и бизнес и ради реализации и карьеры. Ради достижения господства и для денежного обогащения. Три уровня контроля. Архитекторы, они же организаторы. Лидеры, они же руководители. Исполнители, рядовые солдаты зла. А все остальные люди для них, всё население страны и планеты, только ресурс или как кормовая база. Злодеи злодействуют злодейски, как сказано у пророка.

Вот и я попал в историю, когда приблизился к этому дракону.

Архитекторы создают правила и нормы, продвигают культуру зла и подлости, возбуждают и создают крупные события и случаи, на которых они могут обогатиться. Война или какие преступные сообщества. Лидеры как ученики и ставленники, улусбеки всякие, контролируют территории. Области, города, регионы. Рядовые, подобно мастерам и агентам в бизнесе, собирают информацию про людей и организации, и реализуют планы лидеров, осуществляют любые преступления и проекты. Они получают зарплату, долю как в бизнесе и какой-то процент от криминальных операций. Бывшие работники организаций, бывшие служащие государства. Уволенные за преступления, в ходе очищения рядов или изгнанные с позором. Объединились в какие группы. И теперь терроризируют население страны и по всей планете. И все профессионалы о них знают, но ничего сделать не могут. Потому что у них много покровителей. В рядах власти и бизнеса. Сверхприбыли, откаты, коррупция. Преимущество в конкуренции. И не просто все знают, ещё и понимают, кто и как всё это делает и чем занимается. Но таковы правила игры. До суда эти дела не доходят. Или же только те, которые под прямым контролем у президента страны. Какое-то лицо в АП или в Кремле, приходится ему отслеживать работу правоохранительных органов. Ну чтобы посадить всяких больших начальников. Мы все о них слышали. Например, Черкалин и Захарченков. Старших офицеров ФСБ. Хорошо, что они не успели стать генералами. Но ведь они жили открыто. И никого не боялись. И видимо, руководство ФСБ решило очистить свои ряды от вымогателей. Насколько я понимаю, они занимались вымогательством. Сначала нужно было организовать какую-то опасность или угрозу. Затем, предложить платить за безопасность, за крышу. Так они и стали миллиардерами. О них вспомнил, только чтобы напомнить логику этой системы.

Чекисты-вымогатели переняли правила своего бизнеса у бандитов девяностых. А те, в свою очередь, у американских гангстеров. Вообразите, сколько людей, у которых есть возможности делать любые злодейства и оставаться без наказания. Они объединяются в группы и структуры, которые работают по логике обычного бизнеса.

Но мне как-то сложно понять, как это может быть в человеке. Мы все стремимся к хорошему. Все желают друг другу доброе и счастливое. Стараемся поддерживать хорошие отношения с коллегами и соседями. И вдруг, у кого-то мозг начинает работать наоборот. Старая добрая жизнь становится маской, гениальной ролью, а новая жизнь диктует новые правила, и формирует новую личность. Злодейскую. Ради денежного обогащения или ради ощущения власти. Чтобы чувствовать себя всесильным царьком. Или страшным пиратом.

Ну вот для чего ему меня искать, для чего он приедет? Чтобы морду набить? Это смешно, и проходили ещё в школе. Глупость какая-то. Чтобы нагадить под дверь? Сомнительное удовольствие. Искалечить или издеваться? Так посадят же. Остаётся только один путь. Террор, с целью захвата имущества и силового отъёма денег у населения. Под видом долгов или компенсации каких-то расходов. Хитрые схемы. Или отберут квартиру. Заставят подписать договор о продаже. И выкинут бомжевать. Логично, что другой причины у них нет. Что они могут забрать? Это как пила или пресс, или как сунуть руку в станок. А потом раскидает по кускам, по всему цеху. Забирать нечего. Кредит не дадут, а старый мобильник можно продать только за тысячу рублей. Разумеется, что у них акульи аппетиты. И всё это очень не смешно. Потому от этого бандита, насколько мне известно, уже прячутся несколько людей. Как он их терроризировал, как мучил, не знаю. Знаю, с его слов, что бегают от него по стране и скрываются в других странах. Вообразите, обычная женщина, продавщица, вынуждена бегать от него где-то по странам СНГ. Хотите для себя такую историю? Держитесь от таких выродков как можно дальше.

Но ведь они сами приходят, ублюдки эти. Сами ищут свою жертву. Они выходят на охоту. Ищут себе приключений. Скучно им жить обычной и нормальной человеческой жизнью, в которой как у всех, есть семья и дети. Они тратят деньги на проституток и на красивую разгульную жизнь. Бандит прямо говорил, что поднимал десятки тысяч долларов, покупал квартиры в Москве, и регулярно ходит по проституткам. Называл ценники. Двадцать тысяч рублей берут эти проститутки. Разумеется, такой образ жизни стоит очень дорого. На чём он зарабатывает? В чате он говорил, что у него какой-то ларёк. Ха, ну не может один обычный ларёк с сигаретами приносить такую прибыль. Даже в центре Москвы. Понятно, что у него там наркоточка. Отсюда и его открытое бесстрашие кощея бессмертного. Большие люди за ним. Какие-то начальники и опасные злодеи. Такая вот история. И что теперь делать? Позвонил жене, и рассказал, как можно мягче, чтобы сильно не пугать. Она сразу сказала: беги. Куда? Зачем? Набьёт морду и уедет. А сам думаю, он обещал приехать с друзьями. Ради обычного мордобоя не поедут. Не дураки же они. Выродки, да, но не дураки. Какой-то смысл у них есть, какие-то выгоды. Страшно вообразить свою дальнейшую судьбу. Могут и похитить, продать в рабство. Да не, это всего лишь триста баксов. Рабочий раб сейчас стоит очень недорого. У него интерес на тысячи долларов. Он поедет если только отбирать квартиру.

Изучил психологию зла, молодец. Казалось увлекательной темой. Прямо говорил, что пишу книгу про дураков. Основная толпа, примерно двадцать человек в этой группе, от меня отстала. Никто же не хочет, чтобы его рассматривали как предмет для исследования. А этому наплевать на всё.  Он как наркоман, плотно сидит на удовольствии от зла и злодейства. Так и не получается, оформить этот материал в книгу. Придётся ограничиться только этой главой в Дневнике. Жаль. А могла получиться отличная книжка.

Что теперь будет? Первая реакция жены смех. Да он пошутил, сказала она. Нет, говорю, он сам сказал, что он него кто-то бегает и прячется. Ушёл пешком на дачи. Представь, что человек бросает всё и идёт пешком из города, чтобы скрываться от злодея в дачных посёлках. А другая, женщина, уехала из страны. Езжай к нам в Москву, здесь они тебя  не найдут, говорит жена. Будешь сначала жить в хостеле, потом снимать комнату, и работать без оформления. У меня уже здоровья нет, чтобы бегать и прятаться, объясняю ей. Логично, что скоро окажусь в бомжах и замерзну там осенью или с приходом зимы. Мысли о том, чтобы спокойно умереть. Уехать в деревню и помереть от голода. На защиту полиции надежды нет. Они не хотят ловить преступников. Никто не поможет. Конец и медленная мучительная смерть. Или бегать по городам, постоянно меняя адреса, покупать чужие симки и чужие паспорта. Или спокойно и тихо помереть в деревне.

Я ему сказал, этому Антону Боечину, придурку сорока лет, что не против смерти от ножа. Лучше, чем рак. Давай, говорю, сам приеду, говори адрес. Отказался. Ответил, что буду хулиганить и вредничать. Как же мы тогда встретимся? Отвечает, что сам меня найдёт, приедет с друзьями. Ты меня не найдёшь, говорю. Найдёт, пообещал он несколько раз, всё равно найдёт. В селе не сможет, а в городе легко найдёт. Я задумался: как это может быть? Только один способ решить проблему поиска. Если у него есть друзья в полиции. Там найдут заводской номер телефона, и готово. Сначала номер, на который зарегистрирована страница в социальной сети. Затем, по номеру находится человек, адреса, родственники и номер его телефона. Даже если выбросить симку и телефон, полиция всё равно найдёт. Всё верно. В городах найдут. И что теперь? Бежать в другую страну? Смешно. Он сам хвастался, что преследовал кого-то где-то в Минске. Маниакальный тип. Просто берёт, и ломает человеку жизнь. Ради удовольствия. Ничего и никого не боятся. Назначают жертву и преследуют. Странный безумный кайф.

Надеюсь, вам смешно и весело. А мне вот как-то не очень. Жил себе жил, и всё.

И никто не поможет. Полиция не будет его искать, и не примет заявление. Прямых угроз убийства не было. На всякий случай прощаюсь. Скорее всего, он постарается приехать до майских праздников. От Москвы, на машине всего день езды. Мне остаётся выбирать. Ехать в деревню, скитаться или ждать расправы.


Рецензии