28 февраля

Произошло то, чего так боялась и ожидала Лена. Дима расстался с ней. Как ни было больно девушке, она с уважением отнеслась к его решению. Раз так сложились обстоятельства, что ж... пусть будет так. Они расстались с теплом и любовью. Дима написал, что будет помнить и любить её всегда. Благодарил за всё, что было между ними. Лена тоже писала, что несмотря ни на что, любовь будет жить в её сердце, и может быть когда-нибудь судьба снова сведёт их вместе...

Переписка прекратилась. И этого очень сильно не хватало, после 12 лет постоянного общения. Леночка иногда немножко писала в агент, а Дима заходил туда иногда и читал, но ничего не писал. Лена понимала, что ему просто нельзя писать. Но вот наступило 12 февраля, ровно месяц с того дня. И Дима написал! Написал, что не может без неё.

Совсем не может! Что любит, скучает и очень хочет. Но он обещал не общаться с ней, и обманывать другую не желает.
- Что же делать? - спросила Лена.
- Надо прервать общение, - ответил он, - Сделаем паузу до 12 марта, а там посмотрим...
Лена согласилась. Дима даже взял с неё обещание, что писать она не будет. И она не писала. Она ждала....

Но 28 февраля произошло событие, которое полностью перевернуло и перечеркнуло всё это. Разве так бывает?! Да, оказывается, бывает. Человек, который каждый день писал что любит, совершил такое! Прекрасно зная, что у Лены на работе и так проблемы, он выдал все её данные другой женщине, и позволил той звонить руководителям девушки и позорить её. Прямо из его кабинета. В его присутствии. Это слишком жестоко. Слишком БОЛЬНО.

Сначала эта женщина позвонила Елене на рабочий телефон. При этом Николай находился в её кабинете. Он увидел, как в одно мгновение с лица девушки спала улыбка, она стала белая как полотно и непослушными губами что-то пыталась сказать невидимому собеседнику. А та в это время  оскорбляла Леночку и угрожала позвонить её руководству. Лена подумала, что она всё же не решится им звонить. Но она ошиблась. Через некоторое время состоялись звонки и обоим руководителям, с которыми у девушки состоялся в высшей степени неприятный разговор.

Но как он мог?? Как можно было так подло и жестоко обойтись с той, которой каждый день писал о своей любви? С той, которая отдавалась всей душой и телом своему любимому. Поверить в это просто невозможно! Ведь можно было в этой ситуации поступить по-мужски — просто промолчать и не выдавать любимую. Но он это сделал — выдал всю информацию о ней. Тем самым проявив трусость и эгоизм. Ведь он думал только о себе. А что будет с девушкой после всего этого — ему было глубоко безразлично...

И конечно, молчать уже Лена не могла. Она писала Диме, не верила, что он на это способен, умоляла его объясниться... Но он молчал. Как суслик, он трусливо сбежал в свою норку и закрылся. А Лена чувствовала, что своим поступком, он просто бросил её заживо в костёр. И это именно так. И никак иначе. А она к нему всегда была всей душой...

В этот день, 28 февраля, Лена опять ходила белая, как мел. Она не могла ни есть, ни пить, ни разговаривать. Даже дышать было трудно... это был уже второй удар. Николай не мог не видеть её состояния. На его вопросы она ничего не могла ответить, только смотрела на него глазами, полными страха и боли. А что тут сказать? Чтобы понять, надо рассказывать сначала. Длинная и запутанная история…

После обеда Николай пил кофе в Леночкином кабинете. А она сидела за своим рабочим столом и отрешённо смотрела в окно. Потом она, как бы очнувшись от забытья, вытащила кошелёк из своей сумки, открыла и достала из потайного кармашка маленькую золотистую звёздочку. И с безразличным видом выкинула её в урну. Как ненужный мусор. Всё это не укрылось от глаз мужчины. А также не укрылось и то, что девушка едва сдерживает слёзы...

В конце концов Николай не вытерпел. Несмотря на то, что в её кабинете было полно народу, он взял девушку за руку и твёрдым голосом сказал: «Одевайся». А затем повёл в свою машину для разговора, девушка безропотно пошла за ним. Она шла, как в тумане, в голове путались мысли — куда и зачем она идёт, и что она будет говорить. Вся эта ситуация носит сугубо интимный характер, и зачем Николаю всё это знать…

Они подошли к машине. Николай открыл дверь Леночке и помог ей сесть. В машине было холодно, но она ничего не замечала. Она чувствовала себя униженной и растоптанной, ей не хотелось жить. Нынешнее и будущее казалось ей неважным. А прошлое, то счастливое прошлое… осталось позади. Николай сел рядом и решительно сказал: "Рассказывай!"  После некоторого колебания, девушка начала рассказывать. Она говорила сквозь слёзы, нерешительно, смущённо, сбивчиво... Он чувствовал, как ей неловко, как тяжело даётся ей этот рассказ.

Она рассказала всё. Про отношения, которые продолжались 12 лет. Про свою безумную любовь к человеку, который не заслуживал этого. Про то, что случилось 12 января. И про то, что случилось сегодня. Это страшный поступок, которому нет оправдания. Простить это со временем, наверное, можно. А вот забыть уже не получится...

Николай выслушал молча, не перебивая. После окончания рассказа Лена робко подняла на него  заплаканные глаза. Что же он сейчас подумает о ней? Не станет ли он думать о ней хуже, чем раньше? Он посмотрел на неё своими честными голубыми глазами и твёрдо сказал: "Я не стал тебя из-за этого меньше любить. " И это прозвучало, как истинное признание. Потому что до этого момента, он не говорил ей о своей Любви...


Рецензии