1 апреля

     Журналистика – ответвление некрофилии.
                1 апреля

     Страх порождает ненависть. *
     *В процессе переноса этой мысли из рукописного дневника в компьютерную вёрстку книг 16 сентября 2022 года мною было решено проверить оригинальность этого изречения. Оно было найдено мною в поисковике Яндекса, причём с замечательным продолжением «Страх порождает ненависть, ненависть порождает гнев», с которым я полностью согласен. Мысль эта высказывается героем франшизы фильма «Звёздные войны», который я не смотрел и не собирался делать этого. По-прежнему не знаю, в какой связи эта мудрость произносится в фильме. Моё же выражение происходит из опыта семейной жизни и собственного опыта отца-одиночки в воспитании дочерей. 
     **«Хотя Йода является вымышленным персонажем во франшизе фильма «Звездные войны», слова великого мастера-джедая за многие годы стали направляющей силой в жизни многих людей. Большинство людей скажет, что он «говорил забавно», но на самом деле, его философия стала ценными уроками, которые применимы в реальной жизни.»
     Источник:                 1 апреля   

     В годы холодной войны лидеры Западной Европы пугали население своих стран угрозой России, и  страх перерос в ненависть. 
                1 апреля


Рецензии