Путешествие в страну специй

Май благодатный месяц, сочный, цветущий. И вот в один из таких майских дней мы получили предложение посетить мастер-класс по гармоничному питанию.
   Как часто мы в повседневной суете не видим, что нас окружает, что мир удивителен, ярок и многогранен. Стоит выйти за порог и вот оно путешествие. Можно найти готический замок за поворотом или Индию в соседнем дворе.
Вот и это путешествие в маленькую Индию стало для меня открытием чего-то нового. И оказалась Индия недалеко от моего городка, всего минут пятнадцать на машине. Мы приехали в деревеньку с необычными домами, окруженными полянами молодой сочной крапивы и цветущими яркими солнечными одуванчиками.
 
   Нас пригласила к себе в гости Тулси. Это был день волшебства СПЕЦИЙ. Хозяйка дома выступила в роли принцессы специй, показала нам как благодаря этим удивительным маленьким душистым помощникам, можно приготовить и разнообразить простые блюда, придав им совершенно другое звучание.
 
   Даже в обычных вещах есть необычное и удивительное. Вот так и для меня в этот день совершенно обычная крапива - стала неожиданным изысканным блюдом. А чай из одуванчиков божественным напитком. Благодаря Тулси и её специям (многие из них я видела впервые) на мастер-классе мы готовили картофель в стиле мавари, тушили крапиву и сныть в масле Гхи, а потом добавив кубики домашнего копченого деревенского обжаренного сыра получили изумительно вкуснейшее, и сытное блюдо. Узнали секрет традиционной смеси Гарам Масалы. Побаловали себя не только вкусными блюдами, но и рассказами о гармоничном питании. Немного поговорили о Индии, её обычаях и особенностях живописи. Погрузились в этот удивительный и необычный мир, мир ярких красок, мир спокойствия, гармонии и благоухающих специй.

   Благодарю Тулси Манджари за приглашение в это удивительное путешествие, в этот удивительный мир специй.Май 2022г.


Рецензии