Поддержим отечественную промышленность

Поддержим  отечественную  промышленность, купим  китайское!

Как   удивительно  устроен  мир.  Если мы   хотим, чтобы  наше,   отечественное   было  лучшим, надо покупать  импортное.  Удивились?   Рассказываю…

Знакомый    попросил    купить   летние  шины.  Самые простые и недорогие  -  машина  у него   - семерка,  старенькая, но  на  нормальном ходу. Живет в  деревне, достаток  - пенсионный.

Вариантов    два.  Купить    самые  простые, дешевые  отечественные    шины  или  новые китайские   неизвестных   марок, приблизительно за  те же  деньги, может  быть чуточку  дороже.

Отзывы    про нашу  «реку»     не очень  положительные: «не  отбалансируешь», «плохо  держат    дорогу», «машина  неуправляема».

В  маленьком городке    посоветовали   взять    китайский аналог.   «Резина  мягче, качество  выше,   сама   отъездила  год на  такой».

И вот   встал   перед  дилеммой: «Поддержать  «отечественного» производителя,  или  купить  китайский аналог, дав   преимущество   гостям    из  Поднебесной». Подумав, сделал  все-таки  выбор  в  пользу   первых. А  зря.

Покупая   что-то отечественное, не  очень  высокого   качества,   мы  автоматически поддерживаем  выпуск    данной  продукции.  Смысла  поднять качество  и   грамотно  «продвинуть»   шину  у производителя     не  возникает.    Если     и так  покупается  данное  резиновое  изделие,   то зачем делать   что-то новое, более   современное, более    качественное,  отвечающее  требования   времени.

Так   мы   в Советском  Союзе «проспали»    чудо-машину   «Ниву». Придумали    идеальное транспортное  средство, а  затем   выпускали его  десятки  лет .  Без   каких-либо изменений.   Не удосужившись   внести даже   элементарных   дополнений.

А зачем  -  все  и так     берут.  Без вариантов.

Получается   удивительная вещь.   Хочешь, чтобы  отечественная   промышленность выпускала     самую  лучшую   и передовую  продукцию  - покупай    импортное и заставляй   ее  всеми  силами конкурировать  -    думать головой   и действовать.  #кактотак


Рецензии
Обычного покупателя всегда привлекала дешевизна, но она несла в себе сносное качество. Но теперь и дорого — не гарантия качества.

Игорь Уранов   26.04.2023 14:09     Заявить о нарушении
Все смешалось в доме Облонских. Сейчас в Китае товары мирового уровня, только «брендовости» не хватает

Дмитрий Медведев 5   28.04.2023 07:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.