Центр Самоуправления

exorcist написал(а):

    Каким образом идет управление людьми? Можно ли произвести перехват управления. Встроить свои команды.

Не только "можно", но, ты не поверишь, именно и только для этого действия (цель, смысл и контекст - другое дело) существует та форма чувственного восприятия, частью которой мы все являемся. Она служит для того, чтобы мы произвели перехват управления самими собой у Силы, Которая нам дает "Свои команды", которые становятся нашими мыслями, нашими чувствами, нашими решениями и нашими действиями. Более того, Сила эта является единственным реально существующим и действующим "Я", которое на Своем месте производит это "управление", давая нам (всем сразу), на весь период реализации нами "на местах" Своей команды, которая по мере "развертывания" во времени живыми людьми становится "своей собственной командой", являясь результатом личного выбора, выстраданного и выношенного собственными силами через многие годы жизни борьбы и лишений, боли, беспросветности, потерянности, безответности, озлобленности и затравленности, - пока в один из дней, когда конец настолько близок, что потерял способность быть бьющим кнутом, когда вдруг робко осмелилась возвысить голос, проснувшись из вековой летаргии хрустального ледяного гроба "взрослой разумной личности", детская наивная мечта, с возмутительной дерзостью презрев мнение рассудка о том, что в "реальном объективном внешнем мире" реально и может быть, а чему не бывать никогда, потому что он не управляется командами человеческой речи, откуда бы она не исходила, о чем бы ни говорила, и чем бы не был вдохновлен или обусловлен в данный конкретный момент ее монолог, обращенный к той Силе, Которая управляет ей, управляет близкими и далекими ей людьми, управляет прошлым и будущим, и может, если увидит, зачем, потому что ей самой ничего не нужно, ведь она сама является всем, что кому либо может быть нужно, - сделать то, о чем человек посредством мечты, наивной несгибаемой веры в чудо, и дара Голоса, не учитывающего соглашения, в которых анонимно, безаппеляционно и недвусмысленно указывается надлежащее ему место в "трезвой адекватной картине мира взрослой дееспособной человеческой личности" - места молчаливого статиста, регистрирующего нескончаемый поток бесцельно и бессмысленно текущих никуда из ниоткуда дурно пахнущих отходов "общественной деятельности", производящей этот поток изо дня в день, и производимой им же без конца и начала, поскольку сама эта личность не существует нигде, кроме того места, где "здесь и сейчас" трудолюбивый статист неустанно производит умозрительный учет представляемых перед ним из некоторой нарицательной инстанции, владеющей монополией на производство "своих собственных мыслей", привычно пользуясь при этом право сохранять молчание, поскольку иное анонимным трудовым дороговом этой инстанции с самим собой многозначительно умалчивается, оставляя права управления качественными и количественными характеристиками производимого продукта предметом действующих договорных соглашений себя с собой. А управляющие команды, точнее, управляющая последовательность выполнения, в которую они включены и которой взаимообусловлены, опосредуясь целью, причиной и контекстом своего происхождения в непрерывном времени "реального мира, в котором получает опыт жизни разумной человеческой личности имярек такой-то", называются на языке учения Дона Хуана "внутренний диалог".

Wangchook написал(а):

    Сам такой написал(а):

        я просто перестал молчать в тряпку

    Понятно. Т.е. ты стал говорить. Ну и что же дала тебе эта речь?

По-моему, я более чем подробно описал это за три года, прошедших с тогда до сейчас. Понимаешь, Wangchook, дар Голоса нам дан не для того, чтобы болтать с собой о том, что словами описать невозможно. Он нам дан для того, чтобы делать невозможное возможным. А для этого слов недостаточно. Нужны уши, которые изо дня в день готовы слышать такие слова, которые разум давно пометил ненужными, глупыми и лишними, из уст тех, в ком разум, если его не принудить волевым решением, не видит ни капли авторитетности, мудрости, опытности и трезвомыслия, а соответственно и полезности и надобности. Я не знаю, как и когда такое может случиться вновь, но если соберется небольшая команда безумцев, которым никто не указ, но которые не станут прятаться за вековые авторитеты мертвых мудрецов и их затхлых мунускриптов, чтобы рассказать друг другу о том, что им дала эта речь, которую они будут слышать день за днем друг от друга и давать другу другу слышать от себя, то я им желаю удачи в их Пути от всего Сердца.


Рецензии