Семья это не тяжкий крест и не Голгофа

Семья – это не тяжкий крест и не Голгофа. Семья – это райский уголок на земле (в идеале). Любовь делает семью прекрасной. Когда любишь другого человека, то внимателен к его желаниям, уважаешь их, и даже мысли не возникнет его обидеть или совершить какое-то зло.
Что можно назвать Голгофой в семье? Быт? В наши дни дома столько бытовой техники, которая облегчает жизнь, что грех жаловаться. Нашим бабушкам и дедушкам в этом плане гораздо тяжелее было.
Детей? Так дети – это наше счастье. Когда я не могла забеременеть 11 лет, то бывали периоды, когда начиналось отчаяние. А когда родился Игнат, для меня бессонные ночи стали неземным счастьем!
Супруга? Когда люди умеют договариваться друг с другом, то они – опора друг для друга, а не крест. Когда я спросила у бабушки, считала ли она дедушку своим тяжким крестом, то она аж возмутилась! Она сказала: что ее супруг – дар Божий!
Отсутствие жилья и материальные трудности? Так нужно трудиться в поте лица, как велел Бог, и заработать на это все. Когда получаешь сразу все, то не ценишь, а когда потрудишься для этого, то будет удовлетворение.
Если ваша семейная жизнь стала тяжким крестом, то значит, вы что-то делаете не так. Возможно, не умеете быть благодарными за то, что есть, и стараетесь другого человека переделать под себя. А это – неправильно! Счастье – в принятии, развитии и благодарности.


Рецензии