Сбитая набойка. Часть 3

Хуан достал дорогую сигару, нежно провел по ней длинными, чувствительными пальцами скрипача и, чуть прикрыв глаза, вздохнул незабываемый запах хорошего, кубинского табака.
Сегодня он был настроен на лирико - меланхолический  лад, чуть печальный и немного возвышенный.
"Боже мой.. Мне уже идёт пятый десяток, а я так и не расстался с иллюзией жизни. Этой скучной, до дрожи противной, но так обожаемой мною жизнью! Кто мог знать, что я - обыкновенный оборвыш с табора, кочующего по степям Таврии, стану тем, кем я стал теперь? Где этот Беня Айцман, гроза домохозяек с Привоза? Где тот отвязный Гришка Залетный, правая рука самого Тарановского? Или Шмеля, как его знали все уважаемые люди в Молдовии и даже Румынии? М-даа..Время.. ", - грустно вздыхая, размышлял он, стоя около  мраморной фигуры Гермеса, украшающей витую диким плющем балюстраду,чуть возвышающейся над ухоженный садом.
Наклонившись, с наслаждением вздохнул аромат букета белых лилий, что были доставлены ему сегодня из Гааги и блаженно закрыл глаза.
- Хозяин, - раздался чуть картавый голос  слуги, - к Вам пришли.Просить?
  Хуан, не поворачиваясь, кивнул головой.
Затем  чуть кокетливо поправил безупречно подстриженные полудлинные локоны, которыми он очень гордился, стряхнул  цветочную пыльцу с  кружевных манжетов и неторопливо направился через анфиладу комнат к себе в кабинет.
Сегодня он ждал курьера из Милана с хорошими, он надеялся на это, вестями.
 Во всяком случае Надежда, его давняя любовница, уверяла его, что  их связная  Марго должна была быть в Италии в дни  ювелирной выставки и что новая партия не обработанных камней  и новой синтетики будет доставлена  в Россию без особых трудностей. Радовало ещё то, что эта пустышка, у которой вместо языка был бескостный автомат, выболтала ему, что  Марго потом вернётся к себе, в Москву, не сразу, а снова полетит к своему старичку - профессору, в Сидней.А это значило, что можно послать ребят к ней домой и пощупать её закрома. Или просто навестить её  падчерицу, девицу не в его вкусе, но для разнообразия жизни вполне сносную. Для пары - тройки скучных вечеров.
   
  Он вошёл в кабинет и жестом пригласил ожидающего курьера.
Тот молча достал небольшой коричневый  пакет и, не открывая его, положил перед Хуаном.
Хуан втянул ноздрями незнакомый, резкий запах и небрежно откинулся пакет в сторону.
- Что это? - пытаясь не выдать бурлящего гнева, хрипло переспросил он.
- Это привет от Барона. Он требует свою долю. И компенсацию за сожженный дом и за его "Таверну", - бесстрастно ответил  курьер, глядя  в упор чёрными глазами в  лицо Хуана.
Тот отрицательно покачал головой и чуть осклабился.
- Предъяву хочешь кинуть? Так это не по понятиям! Слышись, сявка?Я не какой - нибудь беспредельщик! - голос Хуана взлетел до крика.
Тень охранника мелькнула из - за тяжёлой портьеры, но Хуан жестом остановил его.
- Ну.. Уразумел, шестёрка? - высокомерно дернув головой,он  выплюнул  известное, короткое  слово

Курьер саркистически поджал губы и пожал плечами.

-Уважаемый. Моё дело - передать пакет. Дальше.. Я думаю, что Барон найдёт Вас сам и вы сами обо всем договоритесь.А ещё он очень опечален, что пропала его любимая собака. Его красавица Бригитта.

Хуан вскинул непонимающе глаза.

-Бригитта? Эта та, что победила на гонках в Мадриде и получила сапфировую звезду из рук короля?
-Да, именно она. И тогда рухнул подпольный синдикат, который держал 20 элитных собак для забегов. Очень дорогих. И  все они были  просто выброшены потом на свалку, брошены были, как ненужные вещи. И те, кто ставил на них потеряли миллионы долларов. Жест, достойный только шейхов, - усмехнулся курьер и цокнул языком.

 Хуан  уже взял себя в руки.

   Он знал, что Барон тогда организовал спасение брошенных собак. Их собирали по всей Валенсии и Севильи и Сарагосы. Он сам лично вывез потом во Францию двух борзых, передав их из рук в руки своего поверенного, держащего виноградники в Ангулеме на юге провинции  Коньяк. И, что когда сгорел дом Барона, он лично ездил на пепелище и дал указание своим людям найти следы собаки.Ведь если бы она сгорела, то её ошейник, со знаменитой сапфировой звездой, его бы нашли.
Но на  самом пожарище ничего не было обнаружено.
А соседи говорили, что собака исчезла за пару недель до этого....
 
  Хаун прикрыл глаза, взял в руки конверт и, стараясь не выдавать волнения, вскрыл его.
На стол посыпались какие - то фотографии.

Он взял одну в руки и похолодел:на фото, держа в одной руке за ошейник Бригитту, стоял он, а второй рукой он обнимал свою любовницу,Надежду.

А внизу снимка стояла дата трехмесячной давности.


Рецензии