Оружие на новых физических принципах

Все знают. этого оружия не существует. http://proza.ru/2023/03/27/1447

Проекционное оружие. http://proza.ru/2023/04/07/1496
«Классическое» оружие  http://proza.ru/2023/04/12/20

Оружие на новых физических принципах:
Лучевое оружие
Лазерное оружие
Пучковое (ускорительное) оружие –
Световое оружие
Электромагнитное оружие
Сверхвысокочастотное оружие
Радиочастотное оружие
Микроволновое оружие
Плазменное оружие



Лучевое оружие – включает в себя лазерное, пучковое, а также оружие на когерентных и некогерентных источниках света. Характеризуется прямолинейностью направленности и локальностью действия. Не может стать «апокалипсическим».

Лазерное оружие – оружие, использующее в качестве поражающего фактора лазерное излучение квантовых генераторов. Из-за «прямолинейности» направленности действует исключительно в пределах прямой видимости. «Вспомогательное» оружие.

Пучковое (ускорительное) оружие – оружие, использующее в качестве поражающего фактора направленный пучок заряженных или нейтральных частиц высоких энергий (электронов, нейтронов). Имеет гораздо большую проникающую способность, чем лазерное, мгновенность действия. Наносит комбинированный вред, - радиационный и термомеханический при сравнительно больших затратах энергии. Едва ли будет иметь существенную эффективность.

Световое оружие - оружие, использующее в качестве поражающего фактора комбинированное воздействие когерентных (ослепляющих) и некогерентных (дезориентирующих) мигающих источников света. Поражает только живую силу в прямой видимости. «Вспомогательное» оружие.

Электромагнитное оружие – включает в себя СВЧ, радиочастотное и микроволновое оружие. Сравнительно энергоемко и довольно узконаправленно, при сравнительно небольших дальностях. Даже с ядерными источниками питания не сможет стать «апокалипсическим».

Сверхвысокочастотное оружие - оружие, использующее в качестве поражающего фактора направленное действие СВЧ генераторов. Нарушает работу головного мозга и внутренних органов биологических существ, выводит из строя радиоэлектронику. Действует в пределах обозримой досягаемости, требует больших энергозатрат. «Вспомогательное» оружие.

Радиочастотное оружие – отличается от СВЧ оружия частотным диапазоном создаваемого ЭМП. В основном поражает центральную нервную и сердечно-сосудистую системы человека. Уничтожает радиоэлектронику. Довольно «дальнобойное» оружие, но требует существенной концентрации луча и больших энергозатрат (что непропорционально увеличивает габариты оружия).

Микроволновое оружие – еще одна разновидность, характеризующаяся «зональным эффектом». То есть оружие воздействует на весь комплекс объектов в данной зоне, - людей, радиоэлектронику, и пр. «Эффект микроволновки».

«Комбинированное» оружие на НФП:
Удачных комбинаций достаточно мало, однако одного и того же эффекта можно достичь и при помощи оружия разного типа, например: Плазменное оружие – разновидность СВЧ или лазерного оружия, создающая «плазмоиды», то есть области высокоионизированного газа. В основном предназначено для поражения летательных аппаратов (ракетного оружия).
Все «комбинированное» оружие на НФП не более чем новый способ применения уже известных типов, соответственно ничего «нового» это принципиально не добавляет. Но не все так просто. Об этом немного ниже.


Рецензии