Когда общаешься с Человеком

Когда общаешься с Человеком

My dad always used to say that with everything in life, there's a game-changing moment. The one moment everything else hinges upon, but you hardly ever know it at the time.
Jenny Han

Мой отец всегда говорил, что всегда в жизни наступает переломный момент. Тот самый момент, от которого зависит самое важное, но как трудно определить тот самый момент, когда он, действительно, наступает.
Дженни Хан

Этот неуловимый "переломный" момент…
 

Когда начинаешь общаться с человеком, ты никогда не знаешь, как будут развиваться события…
В основном, "сценарий общения" сводиться к нескольким, весьма ограниченным направлениям:

Во-первых, кто-то может тебе понравиться, и тебе становится важным продолжить коммуникацию с ним/ней.

Во-вторых, кто-то может тебе не понравиться и тебе становится НЕ важным продолжить коммуникацию с ним/ней.

В-третьих, это индивидуум может тебе не понравится, но ты вынужден/а с ним/ней соприкасаться по работе, из-за того, что он/она твой сосед или твоя соседка по лестничной площадке или тебе приходится с ним/ней встречаться на днях рождений у общих знакомых или родственников.

В-четвёртых, бывают обстоятельства, когда ты, с самого начала относишься к человеку N. положительно, как ко всем остальным. И ты с ним/ней общаешься совершенно искреннее и открыто. Более того, ты даёшь ему/ей тонны советов, когда у этой личности возникают проблемы. Но… Неожиданно у тебя начинается "переоценка ценностей", когда этот, совершенно определённый мужчина, или эта, совершенно конкретная женщина, неожиданно для тебя самого, "вторгается в твоё личное пространство", и, скорее всего, в силу своей интеллектуальной ограниченности или непонимания конкретных обстоятельств, совершает поступок, который может нанести, или уже наносит прямой вред тебе…

И тогда наступает "переломный момент" с отрицательной коннотацией: вместо сближения приходит момент "разлома". А, как известно, "трудно склеить поломанную чашку".

Мне, это точно, почти невозможно, сделать…

   



 


Рецензии