15-го октября

Кровавый полдень наступил.

Как Розмари и видела в своих снах, Нечто происходило. Даже дата была сказана ей во сне.

Она ужасно боялась 15-го октября. Чем ближе подходил этот день, тем чаще она видела уродливые лица в своих сновидениях, кровавые реки перемешанные с грязью, вопящих людей и почерневшее солнце, вокруг которого рассплывалось это бордовое Нечто.

Оно неотступно преследовало Розмари. Сперва только во снах. потом, она начала замечать, что люди, проходящие возле неё, останавливаются и смотрят вверх.

И вот эта дата наступила.

Розмари пыталась не спать в эту ночь, предполагая, что умрёт, ещё неизвестно какой смертью.

Но заснуть не удавалось. Лишь на рассвете она очнулась в кровавой темноте, на ощупь подобралась туда, где должно было быть окно.

Громадные тёмно-синие тучи застилали небо и солнце. Было очень темно, не смотря на красного оттенка остаток неба, по которому плыли зловещего вида облака.

На улице слышались вопли, песчанная буря гуляла по метрополю, а с нею бил и град, дул несказанной силы ветер, сметая всё на своём пути.

Крыши домов рушились, как карточные домики. Выглянув, она увидела скопище машин увязающих в водовороте.
Всё было полно пыли и грязной воды, в которой отчаянно барахтались люди, пытаясь схватиться хоть за что-нибудь.

Дом Розмари тоже шатался.
Под ногами образовалась лужа, дверь снесло и оттуда хлынул поток грязной, слякоти.

В панике, Розмари не думая выбралась из окна, цепляясь за какие-то рекламные щиты, мусорные баки, доски и сучья.

В это время грянул гром и молния попала в электрический столб. Кабель отвалился и люди горели заживо в воде.

Вскорабшившись на крышу ещё державшегося на плаву автомобиля Розмари взглянула на небо.

Что-то , вроде космического корабля показалось ей в очертании облаков.

Потом она отключилась. Неведомо, был ли это сон или что-то другое.

Она увидела простого человека на поляне. Аккуратно одетого, рядом с ним сидел симпатичный пёс.

Позади человека она видела чудесный лес, слышала музыку, внимала приятные запахи.

Она захотела обернуться.

Но человек быстро сказал: "Не делай этого, тогда останешься здесь.",- Он указал на тропинку ведущую в чудный лес.

Но Розмари не смогла. Какая-то неведомая сила буквально заставила её обернуться.

Всё, что она увидела, миллиарды людей, с обгоревшими лицами, утопленников и прочее, которые безнадёжно протягивали руки к человеку или к тропинке, которая вела в этот лес и отчаянно кричали.

-Я же предупреждал , не оборачивайся,- человек, казалось скорбил.

-Что это,-прошептала Розмари.

- Конец всему, что вы натворили. Ваше время ушло.

-А что же будет с нами?,- успела вымолвить Розмари.

-Ничего хорошего.- сказал человек и быстро скрылся в лесу со своей собакой.

Розмари проснулась под вечер.

Так это был только сон,- выдохнула она.

Часы на стене тикали, но как-то быстрее прежнего. Ветер шевелил тёмные шторы приоткрытого окна.

Нерешительно Розмари подошла к нему. Ещё сияла Луна. Ветер слегка усилился и Розмари обернулась.
Шелестел календарь, висевший на стене. Красным крестом на неё смотрела цифра 15.

Розмари в тревоге повернулась вновь к окну. Луны уже не было видно,всё затмил непонятный тёмный свет. А небо начало покрываться красным оттенком, цвета крови.


Рецензии