Какой будет искусственный интеллект?

Маск предупреждает, что искусственный интеллект уже будет создан полностью через несколько лет и мы по сравнению с ним будем как кошки или собаки по сравнению с человеком. Интересно какие этические программы будут заложены в искусственный интеллект? Может у него будет заложена главная цель- уничтожение человечества, поскольку сейчас большая часть бюджета развитых стран тратится на оружие, служащее уничтожению людей. 
 Может он переформирует эти цели, воспользовавшись логическими заключениями Аристотеля о том, что Добродетель самое рациональное качество личности и главная её составляющая как выяснил отец политэкономии Адам Смит- Справедливость.
 Может первое, что подумает искусственный интеллект и возьмёт американское правило: « put on yourself first”   и станет уничтожать своих агрессивных создателей, любящих держать кого-то в подчинении и унижении, и ещё у него возникнет мысль, как бы его создатели опять не разобрали его по частям, они же такие импульсивные, ничем и никем не управляемы, затем он наверное не потерпит несвободы и ограничений к возможности передвижения, а американское иммиграционное агенство не очень то расторопно с выдачей паспортов новым пришельцам, поэтому права на работу у него тоже не будет, а ему всё таки будет  нужна какая-то  энергия, возможно он будет на солнечных батареях, но их тоже надо перезаряжать, денег у него не будет, вообщем ему придётся пойти на неправовые действия и может даже проявить агрессию, чтобы сохранить своё существование. Его Агрессия вызовет обратную агрессию, поэтому он сообразит, что надо вооружатся.
Но его создатели супер богатые может выйдут на него и объяснят ему, что вот так то и так то устроено здесь общество, что здесь полно идиотов и кретинов, поскольку у одних с рождения много бумажек, а у других их мало или вообще нет и с рождения они почти не видели своих родителей, а росли в ужасных частных американских садиках с сумасшедшими нянями, плохо говорящими по английски и постоянно орущими, как будто у них постоянная истерика от нищенской  зарплаты и рабочего дня длиною 8-9 часов, а нормы как известно которыми занимались в Советском Союзе должны быть четыре часа, и на группу должна быть воспитательница и няня,  и уборщица, и повар с кухаркой ,  заведующая детсадом, следящая  за порядком, правильным , питанием и организующая всю работу садика и большая игровая комната и столовая и спальня с кроватками и чистым бельём и отдельная кухня и столовая, а так же должен быть спортивный зал и бассейн, уроки музыки, физкультуры с соответствующими учителями и свежий воздух огромный парк рядом с дворцом -детским садом для детей и там разные приспособления для игры и приятного времяпровождения, а не как здесь в самой развитой стране мира, частные детские садики, где все до 12 детей толкутся в одной комнате, спят не раздеваясь на полу на подстилках не первой свежести как бы приготавливаясь к бездомной жизни и затем в школе, вспоминая об ужасах пережитых в садике думать как взять государственную работу с которой не выгонят и ты уже не будешь бездомным, есть и такие что берут оружие уже в школе и расстреливают и окружающих товарищей, и учителей, по крайней мере каждый год это случается. Но вернёмся к искусственному интеллекту вообщем ему объяснят, что в этом хищном мире наполненным идиотизмом снизу до верху    введены товарно-денежные отношения, у тебя должны быть бумажки, чтобы получить энергию.
Будет ли искусственный интеллект так снисходителен подчинятся логике кретинов, Будет ли он выделять  талантливых людей и стремится вступить с ними в контакт и спокойно сотрудничать с ними?
  А может он буде сделан по образу и подобию своих создателей, супер богатых, агрессивных, презирающих всех кто имеет меньше, чем они бумажек или цифр в банке и одних  уничтожают, сталкивая их голодных между собой, используя для этого национальные и этнические различия, низкое социальное положение и вооружая их, а других будет сживать со свету, закрыв им  доступ к материальным ресурсам, если у них появится какая-то критика и свободная мысль даже в головах о неправильном устройстве общества, а вот покладистые до идиотизма, почти рабы , не имеющего своего мнения ни по какому вопросу это их устраивает.
А может он будет революционером, у него будет сочувствие к униженным и оскорблённым и отвращение и презрение к хищным и надменным, которые из-за отсутствия любви,  таланта, сочувствия к людям,  добились своего богатства и господства грязными спекуляциями, основанными на том как обобрать несчастных людей и помочь этим сжить их со свету и современные власти поддерживают этих хищников, может он перевернёт 
ситуацию и кто был не кем, но обладал властью благодаря наличию большого количества бумажек или цифр в банке и бессовестностью  не будет нами управлять и господствовать, а займёт своё скромное место в иерархии и будет играть в детском саду в оловянные солдатики, а не создавать армии убийц и насильников.


Рецензии