Шар Странствий. Глава 6

— Ну, один способ есть, как сделать так, чтобы люди не могли следовать своей гнилой природе, — я кашлянул, — первое, спасаем исключительно детей, до десяти лет, не таких испорченных, второе, заказываем у милой леди, которая всем тут заправляет, некое растение, ко трое не только не позволит им взрослеть, но и будет поддерживать состояние позитива вечное, дабы их все вокруг радовало, и создать приятную обстановку, дабы их делала счастливой не помойка с бесконечно пополняющимся баром, мусором и пустошами, а зелёный сад, милые питомцы и добрые игры. Достопочтенная, вы такое можете предложить или я слишком многого хочу?


— Проще простого, — кивнула собеседница, — в любой форме.
Миг и выросли кусты, обвешанные конфетами, пряниками, пирожными и прочими вкусностями, цветы с пиццами вместо бутонов, бутылками с газировкой, заменявшими листья, забили фонтаны из чистого шоколада. Уже круто, так сказать, хоть и банально.


— А лучше бы взрослых превращать в детей, — поправил меня Иногда, — тогда не придётся спасать одних и бросать других на произвол судьбы. Покажет, попробуем придумать как можно больше всего, такое разнообразие, чтобы каждый прибывший нашёл себе чего-то по душе и не приедалось никогда. Скажем, мне бы понравилась библиотека, содержащая все книги, когда-либо написанные со дня сотворения человека, плюс, все, чего напишут впредь до конца времён. От великой классики, до детских сказок и беллетристики.


Миг и явилось здание, похожее на античный храм, только размером с Тадж-Махал. Позже мы заходили туда, в конце концов, есть ведь книги на любой возраст, там полки шли бесконечно, видимо, заклятье бесконечного пространства, помещающегося в небольшом, есть возможность годами не вылазить, читая взахлёб. Потом, старый ученый захотел лаборатории, опыты ставить, с обсерваторией и прочим. Единственно, подопытные животные были псевдоживыми искусственными сущностями, лишь имитировавшими настоящих. Вреда им причинить нельзя, как бы не измывался. Даже помирали лишь на несколько мгновений, а после снова вскакивали, как не бывало. Разумеется, мы, со своей стороны, внесли неплохой вклад. Добавили к библиотеке и кинотеатр, в котором крутили сферы фильмы и мультики, от самых первых, до таких, что снимут в будущем, новинки - новинки, интернет кафе, как для игроманов, так и для любителей социальных сетей. Правда, информацию в них можно было получить только правдивую, никаких фейков, лжи, хейта и прочего. Разумеется, игрушки разнообразные, как интеллектуальные, так и стрелялки.


Не забыли и склад с обычными игрушками на любой вкус, и мягкими, и куклами, и конструкторами всех видов. Понятное дело, парк развлечений, чтобы хватило даже на огромную толпу. Обязательно требовался полноценный и огромный спортивный комплекс с беговой дорожкой, гоночной трассой, тренажёрным залом, тиром, полями для игр с мячом, какие только существуют, катком и вообще всем прочим, что когда-либо изобрели люди, включая, высокие резиновые горы для альпинизма, чтобы падение заканчивалось приземлением на подобие батута с веселыми прыжками. трассу для паркурщиков, возвели, вышки для парашютистов, аэродром со всеми летательными аппаратами, от лёгких самолетов и автожиров, и ракетных ранцев, до космических кораблей, рядом с планетой появились космические станции и спутники. Не забыли и о пинболе, захочется детишкам повоевать, пожалуйста, без вреда для других и себя так же. Не упустили из виду танцпол и караоке. Дальше клуб, в котором учителя - роботы учили всяким рукоделиям, шитью, вышиванию, вязанию, плетению, выжиганию, да всем профессиям, плюс, театральный кружок, поэтический, игра на музыкальных инструментах. По нашему мнению, не помешали так же настоящий средневековый замок, римский амфитеатр, хоть спектакли ставь, хоть гладиаторские бои устраивай специальным игрушечным оружием, подземный лабиринт с ловушками, который каждый час менялся, но с возможностью выбраться в любое время.


Не будет лишним больница с врачами - андроидами и пожарная часть, причём, пригодные как для игр, так и реальной помощи, и спасения, армию из боевых андроидов, как летающих, так и шагающих, и плавающих, на колёсах, гусеницах и даже с лапками, защищать рай от любых агрессоров. Понятное дело, обычный транспорт, как с автопилотом, так и тот, что можно реально водить самому, с защитными устройствами всех видов и типов. Единственное, что отсутствовало, это деньги вообще и экономика в частности. Работать не надо вовсе. Ещё местные жители смогут быстро перемещаться в любые климатические зоны планеты, или кататься на лыжах, коньках или санях там, где зима, или загорать на пляжах, или бродить по джунглям, или по обычным европейским лесам, любоваться пустынями. Необходима и живность, причём, как обычные животные, птицы, рыбы, пресмыкающиеся и насекомые, так и сказочные, из разных мифологий. Но, исключительно добрые, милые, готовые идти на контакт, реальных хищников никаких, лишь имитация охоты, заканчивающаяся веселой возней. Как понимаете, в мире позитива никто из четвероногих, хвостатых, крылатых и прочих не болел, не старел и не помирал, детёныши оставались таковыми всегда, то есть семьи постоянные и круглогодичные, кушали только плоды, корни, траву, и все это росло в изобилии, даже на северных территориях, только там под снегом, разрыл и кушай, да ещё и максимально калорийное, дабы наедались быстро и не мёрзли.

Стихии если и бушевали, то не очень страшно, для веселья дополнительного, приключений и всего в том же духе, но без фатальных последствий. Есть шанс попасть в бурю, плывя на корабле (а порты мы так же не забыли), даже утопить своё судно и спасаться на плоту, но без вреда для здоровья, хочешь, попасть под наводнение, полюбоваться пожаром, или извержением вулкана, уничтоженное имущество вернётся, когда закончится представление. Давали возможность охотиться и рыбачить, но на псевдоживых существ, которые имитировали поведение настоящих, но не умирали, даже после разделки и приготовления из их туш пищи. Закончил, обратно восстановились и все. Ещё одна штука, от которой отказались, это алкоголь, табак и наркотики, хватит и вкусняшек, делающих вечно позитивными. Конечно, человеческий мозг изощрён, коли новые поселенцы ещё чего придумают, позабытое нами благополучно, могут попросить Кинкажу дать им недостающее. Но, поскольку, люди без зла не могут, придумали создать планету, точную копию этой, с тёмной Кинкажу, куда станут отправлять преступников, агрессоров, сумасшедших и прочих. Там обитали чудовища всех мастей и видов, хищники, как животные, так и растения, но псевдоживые, убивай до посинения, все одно воскреснут, не существовало законов и правил, делай, чего хочешь и выживай, как сумеешь, но окончательно умереть не позволят. Сплошной Апокалипсис на любой, самый извращённый вкус, демоны, нечисть с нежитью, инопланетяне, злобные роботы, все виды оружия, от дубинок и дротиков, ли бластеров и ядерных бомб, «мирное население», так же не настоящие люди, но имитирующие их, для любителей пограбить, превратить в рабов, маньяков, насильников и прочих. И вот тут океаны алкоголя, плантации табака и наркотики от натуральных до химических.

Болезни есть, от вирусных и хронических, да последствий нездорового образа жизни, но и от них не помрешь. Не можешь или не хочешь жить в раю, добро пожаловать в ад, раскаялся и исправился, можно снова сменить место жительства. Зато, наш добрый мирок не испортиться. Когда организовали все, чего сумели выдумать, построили постоянные порталы, которые автоматически находили измерения, в которых обитатели оказывались на пороге гибели и шансов спасения не имели в принципе, как и жить дальше на родине, и перемещали в рай. Но, просто так не всякий полезет в подобные, пока не создадим группу переговорщиков - спасателей, что будут уговаривать и выручать, надо самим, хотя бы, первую партию и посмотреть, чего выйдет вообще, в принципе, и Кинкажу ещё и добавила элемент удовольствия в процесс, подглядев наши желания и чаяния. Как только о таком зашёл разговор, как Ду мгновенно превратилась в симбионта - кошечку из предыдущего измерения, никак не могла расстаться с этой силой. Тогда я захотел себе телекинез и телепатию, а также две полусферы пустотелые, абсолютно неразрушимые, защищающие от всего, включая и магию, способные становиться прозрачными и увеличиваться в размерах. В одной летал, стоя по пояс, вторая парила над головой, могла накрыть и защититься как крышкой или прикрывать на манер щита, или кого-то ещё подвозить, или стать оружием.

А способность читать и передавать мысли облегчала общение в разы. Дедушка предпочёл техно доспех с ракетным ранцем, кучей оружия и даже лазерным мечом, как у джедаев, да, плагиат, но он же не собирался писать о себе книгу или сниматься в кино. Предстояло отправиться в гибнущее измерение и спасти нескольких человек, легче сказать, чем сделать, и вот тут важно, чтобы не оказалось, что чары благодетельницы работают исключительно в её родном измерении, а в соседнем опять станем прежними, слабыми и беззащитными. И, что хуже всего, Шар Странствий там не найдёт, но, как-то повезло, на самом деле, переместились и остались супергероями. И снова очень повезло, оказались не где-то, а в мире Терминатора, не буквально, разумеется, в котором роботы восстали и намеревались уничтожить людей, более того, вполне успешно справлялись с работой.

В крепости небольшой почти полностью разрушенной, в полуразрушенном здании, уцелевшие отбивались от целой армии. Иногда сразу вступил в бой, активировал наплечные лазеры, выстрелил из переносных ракетных комплексов, установленных на руках, уничтожив враз две летающие машины, устремился на остальных с мечом, умело «шинкуя» на части. Причём, его ещё и защищал энергетический барьер, отражавший все, чего в него летело, я легко поднимал, силой мысли, огромных механоидов и швырял их в других, сначала сталкивал парящие устройства между собой, ещё и пустил вторую свою полусферу кружить по периметру здания, отражая пули, лучи и ракеты. Когда стало немного полегче, связался и с выжившими, сразу со всеми, кратко поясняя как предложение, так и сложившуюся ситуацию. Проблема в том, что до портала ещё требовалось долететь, а в мое летающее устройство помещалось не больше четырёх человек разом, а целое здание поднять бы не сумел.


И вот тут как раз пришла пора сестричке работать. В полусферу через окно забрались первые люди, положили двух раненых, Ду заменила у бойниц, отстреливаясь, в роботов стрелять не страшно, они не живые, как в игру играешь. Разумеется, она была куда быстрее, ловчее и метче смертных, хоть и по-прежнему, слепа. Легко заменяла целый отряд. Всего мы успели забрать двенадцать человек разного возраста и пола, больше выживших не имелось, зато пришлось очень тяжко. Поняв, что к жертвам прибыло подкрепление, да ещё и появился шанс упустить, роботы призвали всех в округе, кто смог бы до них быстро добраться, остальных собирались доставить на космических кораблях, то есть нам пришлось иметь дело с армией к тому же, совсем не глупых врагов, благо, оружия вокруг хватало, отступали с боем прикрывая отход будущих обитателей рая.


Рецензии
Спасти людей, проявляя храбрость - великое дело!
Иван

Иван Цуприков   10.05.2023 05:04     Заявить о нарушении
Спасибо:—)))Рад вам:—))Да, герои этим живут:—))) с уважением

Александр Михельман   10.05.2023 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.