Куриная грудка тушеная с целыми зубчиками чеснока

4 куриные грудки среднего размера (без шкуры), 2 ст. л. оливк. или рапсового масла, 50 г сливочн. масла, 75 г муки, 100 мл жирных сливок, 250 мл куриного бульона, 10-15 зубчиков чеснока, 30 г мелко натертого пармезана, маленький пучок петрушки

Грудку нарезать широкими полосками, положить в миску и обсыпать мукой. Посолить. Разогреть масло в большой сковороде и обжаривать мясо 1-2 мин., стряхнув  излишки муки, до светло-золотистого цвета. Уменьшить огонь, добавить сл. масло и обжарить зубчики чеснока , помешивая. Влить бульон и тушить 10 мин. до мягкости чеснока. Добавить сливки и сыр и готовить на медленном огне еще 5 минут до легкого загустения соуса. По желанию посыпать свежей петрушкой.

Можно подать с рисом и отваренной на пару стручковой фасолью, с картофелем или с макаронами.

Приятного аппетита!


Рецензии