Ну, тупые же!..

Ну, тупые же


Этот журналист Э. Гершкович "типичный" представитель американского прототипа в тот прообраз, который  воплощает в себе тупость, граничащую с недоразвитостью.
Но это утверждение одного нашего известнейшего  юмориста уже устарело. Нынче  ведущие  пропагандионы всяких политологических наук и теле радио ведущие крупного пошиба давят на слова (чего бы это ни касалось в политике относительно запада и особенно США): "они нас не понимают", " у них нет понятия", "они не способны понять" и т.д.,  вплоть до: "у них вообще отсутствует понятие объективной реальности" и "если бы они могли бы понять хоть что-то...".
А о руководителях стран Запада нынче нет иных выражений, кроме: "они (он, она...) несут чушь!.. Городят несусветную околесицу!.. Послушайте, но это же бред какой-то!.. Дебилизм зашкаливает!.. Абсолютные кретины!..".


А это уже " правда" конкретная, жёсткая, что называется, без  слишком обобщающего и ласкательно натурного:  ну, ту тупые же!..

Так, этот журналист Э. Гершкович, от командированный из США, не имея достаточного  понятия о том, куда он периодически сует свой нос и чем это чревато, и, так и не понявший,  как себя здесь надо вести, зачем-то подался в г. Екатеринбург. Там он стал бродить вокруг одного  военного завода с открытым ртом (первый признак явного шпионажа), думая, как же ему повезло с добычей материалов якобы для своей  газеты. Но тут во истину он оказался, ну совершенно тупым и даже без понятия...
Во-первых, он не знает советскую историю, когда тут таких шпионов хватали пачками и ещё больше от доносов бдительных трудящихся этих заводов. Тут даже дураку понятно, держись подальше от этих засекреченных заводских  заборов и не вздумай  задавать вопросы случайным трудящимся с этих заводов, а то...
А он как молокосос еще совершенно неопытный, ну тупой же, задался определённой целью... и, давай ещё расспросы всякие вести.
И он не знал, что лейтенанты, капитаны и полковники службы ФСБ уже напряглись чрезвычайно от поступающих сводок и устроили супер не спокойствие генералам, а те пошли ещё выше.
 И он ни в зуб ногой, так и не понял, что за ним пошла слежка сразу,   как только он пересек границу  и стал заниматься, как это у них называется, этой самой свободной журналистикой.

Итак они на полном серьезе дают теперь такие  сообщения.  Арестован за шпионаж такой-то... американец! С поличным!.. Но, собака, совсем не тупой, а настоящий, прибывший сюда с целью добычи военных секретов РФ.
Газета WSJ, её редакторы, тоже, ну такие тупые... сделали вид, что они здесь не при чем. Журналист Гершкович использовал международные правила ведения журналистской деятельности, не нарушая никаких законов РФ. Во всяком случае, нигде он не видел предупреждающих знаков, типа, перечеркнутое "А", что значит, американцы не должны сюда приближаться на пушечный выстрел.
А так,  последние месяцы он жил в Лондоне, но регулярно ездил в командировки в Россию, где работал в составе московского бюро WSJ.
Доказательством беспробудной тупости Гершкович является то, что он верит в законы, в права граждан на получение правдивой информации само собой и, особенно  в свободу деятельности журналистов.


Или, почему-то ни один из целого ряда доблестных чекистов, осуществлявших сопровождение, не подошёл к иностранцу и не сказал простые человеческие слова, наверняка не адекватному товарищу, дескать, ты американец, гражданин враждебной нам страны, попал под подозрение... что ты шпион. А поэтому я тебе советую линять отсюда как можно быстрее и подальше, сам понимаешь какая накаленная у нас сейчас обстановка с этим делом.


Но нет, они выждали момент, когда этот "недоумок",  оглядел все, вплоть до дырок в заборах, стал приставать к жителям города с дурацкими вопросами. А это уже был предел терпения и полное основание... То есть, с доказательствами суду никогда никакой ясности, конечно же, не будет, а вот прессануть хорошенько этого " недоумка" и склонить его к признательным показаниям (работал по заданию разведки США) возможность для мастеров такого дела открывается просто широчайшая. Благо опыт такой по всей деятельности ЧК-КГБ  в СССР имеется неисчислимо на загубленные судьбы и жизни  людей за предельный...
Кто бы сомневался, что полностью засекреченный суд над над матерым... определит ему наказание до двадцати лет строгого режима!..

***


  И что характерно из практики таких судов за семьдесят лет общего беспредела в СССР (с миллионами осужденных именно за шпионаж или просто за преклонение перед Западом),  суд над этим журналистом учтет все доказательства по выше указанному первому признаку (и не указанному здесь второму и третьему), но за основное возьмёт показания свидетелей, которых подсудимый, конечно же, никогда ранее не видел.
И там-то, в показаниях свидетелей, отразиться вся успешно  практикуемая у чекистов (уже сто лет) классическая следственная база с методами создания доказательств на совершенно ни в чем не повинного человека. 
За что и ценится всегда подручная хорошо оплачиваемая с высокими наградами у власти армия чекистов, как великих художников своего дела. Фантазеров, трюкачей, провокаторов, отьявленных садистов, как пыточных дел мастеров с прочими мастерами мокрушниками.


Рецензии
Нет страны моей прекрасней —
Сень лесов и синь озёр,
Даже воздух дышит счастьем
У подножий мощных гор.

Дмитрий Суханов 2   12.06.2023 21:22     Заявить о нарушении