Целесообразность в йоге

   Введение

   Человек, принявший йогу, трансформирует жизнь. Полумеры исключены. Т. е.: работа, творчество, поведение и общение - условия для извлечения полезных уроков.

   Тезис

   Внимательность к опыту на работе

   Аргумент

   Во-первых, следует избегать работ, где много суеты и стремиться к таким, где качества характера разовьются. Например, лучше быть рабочим на конвейере, чем курьером. На производстве усилятся: концентрация и ответственность. Во-вторых, запрещены сплетни и жалобы. Нельзя цепляться за деньги, вещи и людей. Личность смертна. В-третьих, когда потолок опыта достигнут на конкретном месте, нужно искать новое. Главное, двигаться вперёд.

   Тезис

   Польза творчества

   Аргумент

   Искусство - это особая дисциплина. Йогин, напитываясь высшими образцами красоты, и сам учится творить, будь то литература или музыка. Зачем йогину творчество? Чтобы проявлять божественность полнее и вовлекать в её орбиту больше сознаний, тем самым пробуждая их. Однако развитие талантов долгий процесс и могут уйти тысячи лет на это.

   Тезис

   Воздержанность в поведении и общении

   Аргумент

   Во-первых, хорошо, когда йогин соблюдает свой путь и окружение не знает об этом. Потому что нет лишнего внимания и силы не уходят на праздные разговоры. Во-вторых, он учится молчать, не зависит ни от похвалы, ни от критики. Накопление энергии проходит в тайной работе над собой.

   Заключение

   Во всём, чем занят йогин, он должен искать возможность стать лучше. Потому что поставлена цель: как можно быстрее достичь духовной свободы. Непонимание окружающих - ничто, когда приходит помощь с Небес.


Рецензии