Апрель 2 - 16

     «Враг» – не только злодей, но и тот, кто не желает тебе добра или под его видимостью преследует собственные интересы.
                2 апреля

     Уберите из религиозной литературы слово «бог» и останется свод морально-этических утверждений. Поэтому отношение человека к «вере» – это вопрос выбора: хочет ли человек в своём поведении придерживаться гражданского или религиозного кодекса морали. 
                8 апреля

     Во взаимоотношениях с окружающими странами России недостаёт имперского мышления, в минувшие века способствовавшего выбору и утверждению её выигрышной позиции. Тогда хорошо понимали: пограничный сосед мал, слаб, беден, оттого завистлив, зол, недоброжелателен, готов к предательству, в целом – опасен. Ради своего выживания и благополучия он всегда готов подчиниться сильному господину и предать ослабевшего, подвергшегося нападкам или агрессии «друга».
     Это  правило подтверждается сегодня поведением стран Прибалтики, Восточной Европы, Центральной Азии и Северного Кавказа. Равенство сильного и слабого – иллюзия, от которой России следует срочно избавиться. Благородное поведение уместно в отношении равных, с неравными благородство вредно, опасно, губительно. Это не означает, что с неравными допустима несправедливость, а лишь то, что благородство не должно вести к утрате здравого смысла.    
                8 апреля

     Домашний беспорядок создаёт уют.
                10 апреля

     «Нарядная жизнь» в экологическом неблагополучии столицы походит на хоровод вокруг новогодней ёлки, под которой нагажено.
                10 апреля

     Заметно опасное духовное расслоение общества России. Противника побеждает не сильная армия, не мощная экономика, не религиозные догмы и не идеологические построения, а народ.
     Многое из киноиндустрии США направлено отнюдь не на просвещение и не на развлечение народа той или иной страны. Штатами целенаправленно и последовательно осуществляется духовный распад человека и общества стран большого мира на основе его культурного разложения.
                12 апреля

     Настоящие друзья не подыскивают слов.
                16 апреля

     У авто времени спортивный мотор.
                16 апреля


Рецензии