Сбитая набойка. Часть 4

Виталий, резко тормознув около  старой лесопилки, снова набрал номер Алексея.
-Да, я уже рядом. Сам в болото не лезь. Амур с тобой? Привяжи его. Эти твари могли рассыпать яд. Начни делать носилки.
Я рядом, буду максимум  через 5 минут, - отрывисто произнёс он и взревел мотором  мощного внедорожника.
Но тут же заглушил его и вышел из машины.
Достав квадрокоптер и  чуть поколдовав рычажками управления, он поднял его высоко над лесом, чтобы  попытаться найти следы прибывания кого - либо в этом квадрате. Или убедиться, что рядом нет никого, кто мог бы помешать им спасать девушку и собаку с этого гиблого места.
Вероятность, что это  могла быть просто засада браконьеров или, что хуже, местных бандюков, была очень велика.
 До спуска вниз, к озеру, оставалась какая  - то ерунда. Полкилометра. Не больше.
Но сумерки становились все темнее,из леса потянуло промозглой сыростью. Ко всему ещё  начал  опять накрапывать редкий дождик.
  Он снова завёл мотор и взяв телефон стал объяснять Родиону  и Семёну - как им доехать на автобусе  до развилки и где их ждать. При этом, шутя, он попросил, чтобы автобус был бы или милицейским или Скорой помощи, переслав снимок девушки и собаки.
И больше не вдаваясь в подробности,
забрав аппарат,  погнал машину в сторону озера.

- Ну, что там.. Что он сказал? - доставая из пачки новую сигарету, переспросил Семён Родиона, и взяв телефон из рук друга, чуть удивлённо присвистнул:
-Ни хрена себе зелёный лук, - витиевато ругнулся он, стряхивая с волос первые капли дождя.
Родион, вытаскивая из кармана компас, лишь махнул рукой и стал что - то искать у себя в рюкзаке.
-Чего сидим? Надо идти в полицию. И надо Скорую вызвать! - воскликнул Семён и плюнув под ноги, пробурчал:
- Отдохнули, мать етти.. Шашлычков поели, рыбку закоптили.. Опять труба зовёт! - и повертев в руках телефон, кивнул Родиону и подняв рюкзак двинулся назад к зданию вокзала, ища глазами дежурного по перрону или медицинскую вывеску.
Но сделав пару шагов, он, как ошпаренный подскочил к Родиону и достав телефон, стал звонить по "03",нервно сжимая в кармане небольшую капсулу, которая он подобрал, не успев помочь соседке по перелету, когда та упала в аэропорту, зацепившись за люк.
Он  тогда  ещё хотел догнать её и передать находку, но она просто исчезла из вида
Он ещё раз увеличил снимок, который ему скинул Алексей.
Сомнений быть не могло.
Это была Ольга.
Та, с которой они летели одним рейсом  Владивосток - Москва.
И было понятно без слов, что помощь была нужна незамедлительно.

Но телефон был занят
-
 Ну, что ты застыл, как Сфинкс в пустыне? Это же Ольга. Мы с ней летели! - толкнул Семён Родиона, который, нахмурив брови, упорно набирал чей - то номер телефона.
-Отвали! - сквозь зубы прошипел тот и выругался.
Семён обозлился.
- Слышь, Нечаев. Мы с тобой многое прошли. И знаем друг друга ещё с училища. Вспомни, как ты тащил меня по тайге зимой. При минус 40..Но мы же выжили. А здесь ты пассуешь? -сердито  выпалил он, выхватывая из рук Родиона спальный мешок и кидая его в лужу.
- Заткнись. Лучше лови попутку. В рюкзаке у меня возьми две ампулы. От столбняка и от яда змеи. И свой митинг, гребанный, оставь для собраний. Здесь дело надо делать! - толкнул тот его, поднимая рюкзак и пихая его Семёну.
Тот от неожиданности сделал шаг назад, потом схватил рюкзак в охапку и высоко задирая ноги понёсся к стоящему в отдалении "Москвичонку" , зная, что тот сможет пройти по лесной дороге.
Дорога была каждая минута.
Ведь он и узнал Ольгу только по татуировке на ноге, нечаянно увидевши её в самолёте, когда та доставала багаж. "Медицинская чаша, обвитая змеей" .
И, зная по рассказам Виталия о тех местах, он не исключал возможность, что на ноге девушки может оказать настоящая гадюка.

  Родион покачал головой и снова набрал номер телефона.
- Привет, Колян.Я сейчас в ваших краях. Дело есть. Помощь нужна. Записывай координаты. Скажи ребятам, что я буду ждать их на привокзальной площади. И пусть захватят с собой врача. Дело очень серьёзное! Потом все объясню. Давай. До связи!
И нахлобучив поглубже бейсболку, открыл сайт о породах собак и углубился в чтение.
Чутье подсказывало ему, что между изнеможденной собакой и девушкой, есть какая - то связь.
Но какая.. Он не мог разобраться.


Рецензии