Звонок века. 27 апреля 2023
27 апреля 2023.
Свершилось несвершённое! - Зелёная Гнида дозвонилась до товарища Си!
В Каганате ликование, хлопки шампанского и наполеоновские планы.
Уже полно победных реляций и хвастливых заявлений:
«Мы же говорили, мы же предупреждали! Вот как Америка надавила-то на Китай, так сразу начались переговоры. Рашка - фсёоооо! Крым - Цэ Юкраина. Донбасс - в состав. Границы до 1991 года и репарации, репарации, да побольше!»
А вот что думает большой специалист по Китаю Николай Вавилов (Новости скромно черпают у него информацию и дополняют собственными выводами).
Во-первых, Китай заинтересован в проекте «Один пояс - один путь», идущий транзитом по территории Юкраины в Европу, о котором договорились с Януковичем и который СэШэА успешно сорвали.
В 2014 организовали Майдан, свергли Януковича и на проекте поставили жирный отпечаток свиного копыта.
Правда, погибло много народу и началось правление хунты, но проблемы туземцев шерифу неинтересны.
Во-вторых, Китай не прочь отвлекать Америку от Тайваня, потому что два конфликта СэШэА не потянут.
Контрнаступление, о котором так много говорят, может частично получиться, может провалиться.
При первом сценарии коллективный Запад еще сильнее увязнет в этой мясорубке, оставив Китаю время спокойно разобраться с Тайванем.
При втором сценарии интерес к Зелёной Гниде упадёт до нуля, и Юкраина останется без железного панциря западной поддержки на съедение Медведю, Гиене, венгерскому Псу комодору и румынскому Дракуле.
В этом случае транзитный торговый путь будет рано или поздно построен плюс еще какие-нибудь плюшки, но Америка сможет закрыть проект «Юкраина» и заняться проектом «Тайвань».
Для Китая выгодны переговоры на китайских условиях, но его мирный план не нес никакой конкретики.
Что именно будут обговаривать и как - пока неизвестно, но посол во Франции Лу Ша-е высказал интересную мысль о несуверенности Украины с точки зрения мирового права.
Запасаемся попкорном и ждем.
Может быть еще третий сценарий - дымовая завеса, «минские соглашения» на китайский лад…
«Я так думаю!»
Опасения Китая, что Гигимон будет максимально шатать регион не беспочвенны - губернатор Флориды и главный соперник Трампа на выборах съездил в Японию.
Принимали его почти как законного главу государства, с ним встречался премьер-министр Фумио Кисида в своей резиденции.
В Токио явно решили делать ставку на Десантиса, для этого и пригласили, хотят с ним поближе познакомиться, изучить взгляды, манеру поведения, привычки.
Десантис дал большое интервью серьезной экономической газете «Никкэй», в котором:
а) Назвал Китай «величайшей угрозой» для национальной безопасности США.
б) «Китайские коммунисты – это Советский Союз XXI века, но они экономически сильнее СССР».
в)»Председатель Си Цзиньпин очень идеологизирован, он стремится распространить влияние своей усиливающейся военной мощи за пределы китайских границ, это источник больших проблем для американо-японского союза».
Не упустил случая Десантис и похвалить Токио за военные усилия (в свое время Трамп накануне избрания Президентом выбрал иную тактику и постоянно пугал японцев перспективой разрыва двустороннего договора).
Ну и как нам без Тайваня.
«Я считаю Тайвань, - сказал Десантис, - союзником США («Я так думаю!»). Это пример процветания свободного общества (раз заговорили о свободе, значит, будут грабить). К тому же Тайвань стратегически важен, поскольку играет существенную роль в производстве полупроводников (а как же, надо же прибрать добро к рукам)».
Губернатор не исключил, что США и Япония будут вынуждены вступить в прямую конфронтацию с Китаем из-за Тайваня.
«Конфликта можно избежать, - сказал он, - если Си Цзиньпин придет к выводу, что цена враждебных действий будет выше любых выгод от этого».
Отсюда он делает вывод, что надо всемерно укреплять союз Америка-Япония и пугать товарища Си.
О военной помощи галушкам говорил осторожно (Японию постоянно толкают отказаться от принципа невмешательства и начать давать оружие).
Пожаловался на инфляцию, дефицит бюджета и опять похвалил Японию:
«Европейские союзники должны делать больше. Германия не делает ничего. Европа должна учиться у Японии, ей нужно ставить и достигать серьезные цели в деле расходов на оборону».
Японцы! Помните, что самый вкусный сыр бывает только в мышеловке.
Донесли тут Бяки-Буки, что Парламент Южно-Африканской Республики намерен проголосовать за выход страны из Международного уголовного суда.
Так сказал председатель парламентского комитета по международным отношениям и сотрудничеству Супра Махумапело.
Президент ЮАР Сирил Рамапоса сообщил, что правящая партия «Африканский национальный конгресс» (АНК) приняла решение о выходе страны из МУС на том основании, что данная международная структура проявляет пристрастность в ряде ситуаций.
Поэтому ЮАР не хочет оставаться под юрисдикцией марионеточной организации, особенно учитывая отношения с Россией, президента которой МУС желает арестовать.
Глава Крыма Сергей Аксенов поблагодарил Лу Ша-е:
«Мы благодарны послу за его человеческую позицию. Она справедливая. Правда все равно вылезет, независимо от того, какими барьерами ее будут держать. Международные контакты не в моих полномочиях, но в Крыму были бы рады принять китайскую делегацию, если такое решение примет наш президент. Готовы китайским инвесторам все возможности предоставить и рассказать».
Так сообщает ТАСС.
Смешное. В Испании суд отменил увольнение электрика за употребление спиртного в рабочее время.
Жил-был один пьяница, который работал в электрической компании целых 27 лет.
И постоянно пил на работе.
Компании надоело и она наняла частного детектива.
За две недели слежки детектив предоставил отчет.
Итак:
В первый день электрик выпил в 8:27 утра маленькую водку, в обед три банки пива, после обеда выпил еще одну водку.
Около 18:30 опять потребил водочку, после этого сел за руль служебной машины, вернулся в служебный гараж и сдал вахту.
День второй. Соображали на троих с коллегами. До обеда по-братски разделили 7 литров пива, в обед подозреваемый добавил еще пару банок.
День третий. Начался скромно - банка пива до обеда. Зато в обед три стакана красного вина (читай, бутылка) и для комплекта один шот бренди.
Однако суд (самый гуманный суд в мире) решил, что пьянство на рабочем месте само по себе «не противоречит трудовому законодательству, а его пагубные последствия были компанией не доказаны».
Вот так. Поэтому суд вынес решение восстановить его на работе и выплатить 47 тысяч евро компенсации за моральный ущерб.
Вот это гуманность!
Портал Delfi:
Власти Риги намерены снести памятник поэту Александру Пушкину в ближайшие дни. Мэрия не хочет, чтобы у него собирались горожане на 9 мая.
«Блок депутатов Рижской думы «Кодекс для Риги» обратится к партнерам по коалиции для принятия решения о демонтаже подаренного посольством России памятника Александру Пушкину до 4 мая 2023 года».
Власти боятся, что местные жители, лишенные варварски снесенных воинских памятников, 9 мая будут приносить цветы к Пушкину.
«Дебилы, бл***. Не забудем, не простим». ©С.В.Лавров
Кросивое.
Кака, съездив в Каканат, вернулась.
Инфочас эстонского парламента.
Вопрос к премьерихе Каке:
«Прочему были снижены пособия?»
Ответ:
«Пособия были слишком большие. Это лишает людей стимула искать работу».
Всем спасибо, все свободны.
©АЧ
Свидетельство о публикации №223042700629