Сын попал в секту и хочет извести мать

Евгений, так зовут сына пострадавшей Светланы Борисовны по словам матери, попал в секту психолога Валерия из Перми . Женщина не на шутку напугана и обратилась уже во все инстанции. Написала заявление в полицию,  в прокуратуру и ОПДН. Дело в том, что сейчас ее собственная жизнь под угрозой.  Сына она воспитывала сама, и думать не думала, что на старости лет будет его бояться. Женился он на пермячке. Сейчас у них 3-е детей. Конфликт начался в марте.
В начале месяца вся большая семья приехала в бабушке и попросилась пожить некоторое время.
«Мама, можно мы временно у тебя поживем, сейчас материально очень тяжело. Пока не снимем квартиру», - попросился Евгений.
 А дальше – история как в сказке про «Зайчика и лису». Сын захотел выгнать собственную мать из жилья. Сделать это оказалось просто: несколько недель постоянных скандалов и съемок на камеру процесса общения. Угрозы, маты, выведение из себя. И последней каплей стало то, что комнату, где ночевала Светлана, превратили в склад.
 Светлана проработала всю жизнь в детском садику №1, который  принадлежал раньше порту, а потом стал №11. По выслуге лет вышла на пенсию – теперь-то живи да радуйся, а жизни нет никакой.
- Сноха хотела получить диплом психолога по Интернету и проводить какие-то игры. Светлана ее отговаривала. Она ходит в кафе, Мария проводит психологические игры. Может она арендует, я не знаю как. Сын не работает вообще, у него была квартира в Краснодаре. Он ее продал. Женился и вроде бы деньги потратил на свадьбу, но это не точно. Раньше все рассказывали про Валеру - психолога, с которым держали связь по телефону. А теперь про него не говорят, но молятся и постоянно медитируют. Телевизор вообще не смотрят. С детьми не гуляли. У младшего внука  Владимира не было даже коляски – ему 1г. 4 месяца. Никита- 6 лет  и Златослава – 3 года неуравновешенны. Мама ими не занимается. Еще сноха искала, у кого занять миллион, но среди моих подруг таких она не нашла.
А самое страшное, что мой сын крестился второй раз. Я вообще от этого в шоке. Теперь амбал под два метра ростом постоянно говорит, если что не так: «Прости, Маша, прости» Его воля полностью подавлена. И я не знаю, что делать. Таких родителей лечить надо. И это не только  мое мнение, а полиции, ОПДН. Теперь я жду, когда они вернутся. И очень боюсь за свою жизнь. Прошу одного- огласки. 
Сейчас в квартире в двух комнатах – пустые стены и голый пол. Третья со всеми вещами,  разбросанными кое-как. Ощущение, как перед ремонтом или перед продажей. Евгений и его супруга Мария с детьми уехали из города, возможно, к родственникам. Светлана смогла забрать кое-какие вещи, пока живет у подруги. 
Правоохранительные органы, по словам Светланы, будут действовать тогда, когда появятся Евгений с женой.
За этот месяц Светлана похудела и осунулась. Через суд выкупить квартиру она считает – не получится, так как нет средств. Живет она «от пенсии до пенсии». Поэтому сейчас просит помощи у всех неравнодушных граждан, чтобы хотя бы оплатить услуги юриста.


Рецензии