Не раскрытая тайна двух озёр. 1

                НЕ РАСКРЫТАЯ ТАЙНА ДВУХ ОЗЁР. 1.       

Наша деревня стоит около двух озер. Рядом стоит еловый лес и сосновый бор. Воздух изумительный. Нам то деревенским вся красота, что окружает нас, уже не столь заметна. А вот приезжим...
Ну лучше я расскажу по порядку.
Наши предки жили ещё во времена Демидовых. На них работал наш прадед.
Короче наш род жил с самых истоков. Сибирь. Здесь всегда проживали мужественные люди. Богатыри.
В их время тогда ещё не было этих озёр, что появились у нас внезапно.
До сих пор непонятно нашим ученым, как это на пустом месте они вдруг появились. Будто по взмаху волшебной палочки. А если так подумать, то созерцать эту красоту приезжает немало людей, которые любят неизведанное, таинственное.
Приехав, они долго не могут понять, каков же состав воды, что он может давать такой яркий бирюзовый оттенок.
А чистота воды поражает. Видны мелкие камешки на самом дне. Нет никакой поросли никаких водорослей, если не считать проплывающие неизведанные крохотные рыбки, которые неизвестно чем питаются. Они до того мелкие, что не годятся в пищу. Оказывается, как нам сказали, они и есть чистильщики вод.
Их миссия, моментально уничтожать все то, что может загрязнить воду.
Вот такое чудо сотворила природа.   
Мы то привыкли к нашим красотам, а вот приезжим всё в диковинку. Они считают, что мы самые счастливые люди на земном шаре.
Для них погостить или отдохнуть на выходные, благодать. А нам уже привычно видеть палатки в лесу и особенно около озер.
Привыкли к тому, что они выбирают самые лучшие места, и отдыхают по несколько дней и бывает, что не съежают и по месяцу отдыха.
Как они говорили, набираются здоровья.
А нам просто предупредить, чтобы не свинячили. Никаких там, клочков бумаг или консервные банки, полителеновые мешочки или мешки. Мы не позволим мусорить нашу сокровишницу.

Всё так бы и продолжалось, если бы не произошло событие, которое на время отогнало с наших мест всех туристов.
Прошел слух, что по ночам у "Волчьей норы" происходят странные события. А почему "Волчья нора," так прозвали из - за огромной дыры напоминающую издали на волчью.
Два озера с чистейшей водой. Они находились совсем рядом. Их разделяли какие то несколько десяток метров.
Так странно. Ну очень уж похожи они. Вот только большое озеро - Анюта мамка, а рядом её Дочка. В народе просто дали название - Мамка и Дочка.
Второе, в три раза меньше, чем первое. Наши деревенские шутили, что Матушка родила дочку.
Наши ребятишки так звали друг дружку на купание - Пойдемте к Мамке, а малышня пусть барахтается в дочкиных водах.
А появилось второе озеро после того, как в ночь над деревней пронёсся устрашающий гул. Будто большой самолет падал вниз. Все были напуганы. Содрогнулась земля, и повисла тишина.
Выскочили из домов, чтобы как то помочь людям, тем кто потерпел крушение. А вокруг тишина и темнота. Никакого пожара ни с какой стороны.
А с утра весть разнеслась, что озеро наше разродилось.
Шутка. Шутка конечно.
Ну скорее всего, это упал метеорит и он пробил огромную яму, с которой, наше озеро поделилось водой. Состав воды у них точно одинаковый.
И у этого возникшего небольшого озера, есть лощина.
Удивительно и то, что там возник огромный холм, в котором виднелась огромная нора.
Наши местные не любят проходить мимо неё. Потому что в первое время со стороны холма вдруг ни с того, ни с сего возникала волна, и эта волна шла с невероятной быстротой, а около берега вдруг внезапно останавливалась и будто ничего и не было.
Много разговоров было. Даже пронеслось, что в озере живет дракон. Чудище.
Вот он и развлекается частенько.
Но дети, так им все нипочём. Плавали каждый раз, хоть и был запрет. Резвились. Ну а следом с опаской входили и бабушки, дедушки...
Как они говорили перекрестясь в обязательном порядке.
- Пожили на славу, и ничего уже не страшно
Ну а дальше случилось такое, что заставило и наших детишек присмиреть.
Было яркое солнечное утро. К магазину нашему подъехала иномарка. Оттуда вышел полный мужчина в защитных очках. Рядом с ним высокая стройная женщина зеленоглазая, с зелеными волосами, и с таким цветом губами.
Ну прямо лягушка с болота.
Ну ничего удивительного. Деревенские девчата частенько замечены в баловстве в макияже. Так - же губы намазюкают зеленой помадой, волосы покрасят в такой цвет. И на уши повесят чуть ли не 200 грамовые серьги, а на ногтях лак такой страшенный. Каждый ноготок покрашен в чернильный, и в очерёдности ноготок покрашенный в зелёно - яркий лак.
Лак под цвет губ.
Ну и наша гостья видать ещё не вышла с этого возраста, когда хочется ей выделиться. Правда здесь можно и воскликнуть - Странно очень!...

Наша продавец Аня рассказала, что в жизни не видела вот такой страхоты. Мало того, что волосы окрашены в злой зеленый цвет, но и глаза испускали зеленоватые блики. Лицо будто мраморное. Никаких эмоций.
- Красивая очень. Но от этой красоты веет чем то непонятно - устрашающим.
Мужчина видать обожал свою пассию. Это позже выяснилось, что не жена вовсе,  а приблудная.
Все видели, что они набрали очень много продуктов и поехали прямиком к "Дочке."
Так вот. Где - то через день, мужик прибежал в деревню в одних плавках, с огромными глазами, в которых виден был животный страх.
Губы его дрожали. А лицо было перекошенно.
Наша Аня, она, как рупор деревенский, всё знала. Если кому то нужны были новости, то это к ней.
Так она рассказала, что этот мужик, что прибежал в нашу деревню, оказался очень богатым предпринимателем. У него семья в Армение. А в город приезжал по коммерческим делам. Ну и познакомился с девицей, которая сама изъявила желание покататься на его шикарной машине. Наверняка ей нужен был такой папик, который бы был её спонсором.
Она сама ему предложила поехать на озёра, в нашу деревню.
Тот сломя голову бросился исполнять все её капризы.
Они приехали к Волчьей норе. Напротив лощины поставили палатку. Машина рядом у палатки. В первую ночь только слышали странные звуки с горы. Хотел предупредить попутчицу, чтоб нужно бы переставить палатку, да помнит только, что вдруг упал замертво.
В ночь его разбудил непонятный звук.  Он сам не понял.
Увидел, что его спутница с распущенными волосами вошла в воду. Хотел крикнуть, что ночью не стоит влазить в воду, но...

Из воды плавно вышел человек.
Не человечий разговор, а что - то наподобии азбуки морзе. Он точно слышал.  Его спутница кивнула головой и оба погрузились под воду.  Он лично сам увидел, что вода вдруг стала менять цвета. Но больше преобладал зелено бирюзовый цвет.
Вскоре, вода в озере забурлила и показалась она.
В руказ у неё было что то похожее на небольшой чемодан.
Она зашла в палатку. Он думал, что должна была бы быть очень холодной от воды, но она оказалась совершенно сухой.
Он бывалый мужик. Ездил в различные страны. Попадал в разные переделки, но всегда сохранял спокойствие, а тут ну никак не мог остановить дрожь.
Утром она пошла купаться, а он помчался до магазина.
Он выговаривал:
- Она неземная. На дне озера есть их База.  Я лично сам видел одного человекоподобного, который вышел из воды и поднялся над водой.

Аня не из робкого десятка, но когда услышала такое, то срочно набрала полицию и волнуясь прокричала в трубку - Скорей! Здесь у нас шпионы обьявились.
Понаехало машин 5. Приехал ОМОН. Окружили участок. Проверили палатку. Ничего не нашли. Даже носового платочка женщины. Послушали ещё раз,  как они назвали, этих сумасшедших, и объявили отбой. Уезжали по скоростному, под звуки сирены.
Любопытные все разошлись. А их набежало немеренно. Слух разнёсся, что к "Дочке" опасно подходить. Что то там не так.
Как только у магазина никого не осталось, перед гражданином в плавках и продавщицей Аней, возникла та самая молодая женщина, с зелеными волосами.

Продолжение.    ЭльХан.
 


Рецензии