Моя книга памяти. Галина Желанная 2

    начало: http://proza.ru/2023/04/10/1495
 
   Связавшись с Галиной Ефремовной по телефону, я уже в декабре 2011 года поехала в Москву. Так как в столице не была более двадцати лет и плохо ориентировалась, взяла с собой подругу Татьяну (с разрешения Галины) - психолога и художницу по текстилю. Татьяна закончила в Москве Текстильный институт и хорошо знала город.
   В поезде нам попалась замечательная проводница! Настоящая "Верка Сердючка" с мешком анекдотов обо всём на свете. Кстати, звали её тоже Верой. Проводница под вечер принесла шести-литровую канистру с домашним вином и собрала компанию из пассажиров в нашем купе. Народ достал закуску и пошло веселье!
   - Где вы ещё видели проводницу, угощающую пассажиров вином? - спрашивала она, - Ах, сколько той жизни? А половой ещё меньше! - шутила Вера. Выпив вина, народ весело коротал время под анекдоты и разные истории от замечательной проводницы.
   - Завтра начинается пост, - вещала проводница, - я строго буду его соблюдать! А сегодня можно напиться и расслабиться. Дорога пролетела быстро. Мы с Татьяной прекрасно провели время в пути. 
   В Москве лежал снег. Город оглушил меня своей мощью.
   Галина встретила нас с распростёртыми объятиями, и сразу дала, практически незнакомым людям, ключи от своей квартиры. Меня это очень удивило, а потом вспомнила, что она ясновидящая - стало быть разбирается хорошо в людях.
   - Девчонки, а давайте организуем квартирник! - предложила нам Галина Ефремовна. Мв с радостью согласились. Я села обзванивать общих знакомых с фестиваля и те с радостью откликнулись. Галина дала нам деньги и отправила за продуктами. Весь следующий день мы возились с закусками на кухне. Галина любила готовить, а уж сервировка стола у неё была царская! Под вечер стали прибывать гости - композитор Леонид Тимошенко, он оказался старинным другом Галины Ефремовны, Петр Аникин с женой Натальей, Дмитрий Ярошевский с гитарой, певица Елена Седова. Компания получилась отличная! Мы засиделись до ночи. Галина показывала свои награды - ордена и медали со всего света в красных коробочках, а потом принесла какую-то странную вещицу, похожую на трещётку.
   - Это шаманская штучка для управления погодой, называется "дух ветра", - пояснила она, - я привезла его из Якутии.
   Стояла тихая московская ночь. Галина Ефремовна взяла в руку "дух ветра" и раскрутила. Раздался громкий треск. Неожиданно, порыв ветра с силой ударил в окно, едва не разбив его! Все вздрогнули от неожиданности.
   - С такими вещами нельзя шутить, - пояснила хозяйка квартиры, убирая таинственный предмет.
   После застольной беседы мы перешли в залу. Дмитрий Ярошевский достал гитару и стал петь авторские песни - стилизации под средневековые рыцарские баллады.
   Засиделись далеко за полночь. Потом гости разъехались, остался только Дмитрий - он живёт в подмосковном Жуковском, а транспорт уже не ходил. Галина постелила ему на раскладушке. 
   Утром пили кофе на кухне и Дмитрий вызвался нарисовать нам с Татьяной портреты души с предсказанием. Мы с радостью согласились.
   Никогда в жизни не видела такого странного способа рисовать! Дима вошёл в особое трансовое состояние, рисовал гелевой ручкой по бумаге, с почти закрытыми глазами. При этом лист бумаги постоянно крутил по столу, резко добавляя новые штрихи и линии. А потом начал вещать:
   - Вот сейчас ты, как эта маленькая звёздочка, но придёт время и ты засияешь в полную силу! - и он указал на большую яркую звезду в уголке листа.
   Вскоре Дмитрий уехал, пригласив меня на свой фестиваль. Хочу добавить, что я привезла с собой в Москву коллекцию своих кукол. Их я и представила на фестивале "Созвездие видений" в галерее Гинсбурга. 

   На фото: Петр Аникин, Ирина Богинская (ученица Галины), Леонид Тимошенко, Галина Желанная, я, Лиза - художница. фото 2015г. Квартирник у Галины.
 
     продолжение будет...


Рецензии
Читала, Нина, и улыбалась. И у меня были такие весёлые поездки. Раньше, как-то проще всё было.
Подумала, подобное притягивает подобное, говорят, вот и ты - человек разносторонне развитый и вокруг тебя такие же интересные люди.
Спасибо, с удовольствием прочитала.
С праздником!
С теплом и уважением, Людмила

Людмила Колбасова   08.05.2023 21:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! Если бы не эта ситуация, давно бы приехала в Москву и повидала друзей. Мирного неба нам всем!

Нина Джос   09.05.2023 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.