Волчата

 Выбегают волчата! Небольшие такие, но шустрые, со смышлёными глазами, улыбаются-сверкают белыми острыми зубами. И ты им улыбаешься! Не веришь, что такие гармоничные создания что то страшное принести могут. Вот тут тебе в руки дают винтовку.
- Стреляй! Не медли!
Нет, не можешь ты в волчат стрелять. Больно хороши да веселы. И прожили ты от силы месяцев шесть, полгода всего.
- Стреляй ! - командуют тебе.
Ты неподвижен. Волчата продолжают резвится. Зубы белые в оскале блестят. Хочется тебе верить, что улыбаются волчата всему миру и тебе в первую очередь. Но в это верить тебе не дают.
- Они в волков вырастут! Тогда всех зубами этими улыбающимися перережут! Стреляй, пока маленькие.
А ты опять не стреляешь. Да, вырастут, волками станут. Кур тупых, поросят бессовестных, коров неповоротливых резать-таскать обязательно будут. Знаешь ты это, а выстрелить не можешь. Не будешь... Предложили тебе самое простое решение проблемы - убить! Пока маленькие, белозубые, но беззащитные, хитрости не набравшие...
- Нельзя
Кто это произнёс? Ты? Значит, молодец или дурак. В этом даже ангел-хранитель твой не разберётся до конца, но по плечу похлопает... Пусть вырастут, пусть страшными врагами станут, поросёнка бессовестного, не одного, утащут-распаласуют. Тогда из ружья в них и выстрелишь, попадешь - ихние горе. И твое несчастье в любом случае... Потому что очень уж хороши! Очень, до самой потрясающей нежности хороши, пока волчата! Пусть вырастают, чего бы потом не было.


Рецензии