Вредное молоко

     Большинство человечества взрощено на материнском молоке. Это открытие сделал не я, а немного ранее, на несколько десятков сотен тысяч лет до моего рождения.

    Но у меня есть вопрос – кто и когда придумал выражение: -«Эта черта его характера досталась ему вместе с молоком матери.» или : « Он впитал это вместе с молоком матери». Что за чудовищная несправедливость по отношению ко всем матерям.

      Что такого было в молоке матери Гитлера. Что она ела прежде, чем давать ему грудь? Врачи советуют кормилицам больше пить жидкости. Может здесь ответ?
Тогда приобретает смысл выражение - молочко из под бешеной коровки. Чем нужно было кормить бедное животное?

     Я понимаю, что у каждой коровы тоже свой характер. Значит, что матери-коровы кормили их разным молоком? Что, жирность разная, или разную травку жевали, гуляя на лужайке? Что, одни клевер жевали, а другим коноплю подавай или «цветочек аленький»?

     Может быть от характера хозяина, или хозяйки, зависит нрав коровы? Но ведь хозяйка не кормила грудью свою любимицу Бурёнку. Значит и некоторые её взгляды на жизнь таким способом корове и её молоку не могли передаться.

    А вот человеческое отношение к животине, любовь хозяйки, слова ласковые - точно знаю, на качество молока ещё как влияет и не только на качество, но и количество.

      Я, конечно, не ветеринар и не знаю – бывают ли коровы наркоманки. Знаю абсолютно точно – если корова пощипала немного полыни – молоко будет горькое. А какое оно будет если она пощипала немного конопли или маковой соломки?

       Засеял фермер такими культурами лужок и пустил на выгул стадо бурёнок. А? Как? Молочка попил и… жизнь удалась! И доставка до потребителя без проблем.


       Сейчас уже и не вспомнить, какое оно на вкус – молоко коровы. Но даже этот крохотный процент содержания молока в магазинном «молоке» и то, подтверждают мои догадки о том, что молоко бывает разное и могло бы многое поведать.
      Если простая вода и та хранит информацию, как утверждают учёные. Кто хотя бы раз пытался приготовить что-нибудь из молока, тот знает о его удивительном свойстве – сбегать. Откуда у молока эти ЗКовские замашки?

       Пока смотришь на него – тише воды, ниже травы. Знай себе пеночкой кружить, пузырьками поигрывать, но стоит только на секунду отвести глаза… Как -Вот оно- Здрасьте! уже готово совершить эту подлость.

       Но ты начеку: только взгляд опускается на «мятежника», как он тут же принимает прежний вид, как ни в чём не бывало. Но не дай Бог у вас что-нибудь грохнется на пол или ещё хуже зазвонит телефон со спецзвонком: « Милый, возьми трубку» и вы, забыв об осторожности, пренебрегая всем многовековым опытом общения с этим коварным продуктом, наклоняетесь, чтобы поднять упавшую ложку, или ещё хуже того обернётесь на мгновение к телефону: « Да, милая! …

      Будьте уверенны, даже не сомневайтесь –, вы услышите:, как у вас за спиной раздастся ликующее: « Пш-ш-шшш». Типа: «Ха-ха-ха начальник, дал маху, прощёлкал, раззява?».

     А потом … -Ты как всегда вовремя, любимая. И потом неделю телефон молчит. Потому что вы не сдержались и будут ещё комментарии с поисками виноватых.

     Вот ответьте мне ради Бога - Кто у него стоял на шухере? Кто ему дал команду: «Пошёл!»?

     Может это гены? Может до революции у её пра-прабабушки в пастухах были каторжане? Или в 37-м у её бабушки пастухом был ЗК осужденный по 56-й?

      Кто теперь ответит? Знаю единственное - абсолютно точно: с молоком нужно держать ухо востро. Не расслабляйтесь ребята. Иначе и голодным останешься, и подруга от вас уйдёт.
Однозначно – вредный продукт.

05.05.2020 пос.                Васильково


Рецензии