Обед на скорую руку

Жизнь идет по кругу. Открыл утром холодильник - печалька. Первого нет, второе еще вчера вечером переместилось в желудок. Опять нужно готовить. А так не хочется заниматься кулинарией.

Но придется. Взрослый человек, не сидеть же голодом. Что-нибудь такое быстрое, на скорую руку.

Ну что, поехали?

Штук шесть средних картошин чистим и режем на небольшие кубики. В кастрюлю. Наливаю пару литров воды и ставлю на огонь.

Одну большую луковицу освобождаю от кожуры, мелко нарезаю и на сковороду. Немного подсолнечного масла и на плиту. Пока лук обжаривается на крупной терке шинкую пару средних морковин. Добавляю к луку. Потомлю еще пару минут.

Вода с картофелем закипела. Добавляю нашу обжарку. В холодильнике без дела томится банка тушенки. Достал, открыл. Пару столовых ложек с горкой в суп. Немного подумал, добавил еще ложку. Мяса много не бывает.

Вспомнил, что уже давненько там же в холодильника мешается банка с остатками томатного соуса. Думаю, хуже не будет если он окажется в моей похлебке. Остается только посолить и поперчить по вкусу.

С начала готовки прошло минут сорок. Можно садиться обедать. Добавляю нарезанный зеленый лучок и майонез. Приятного аппетита.

А с ужином еще легче. На помощь приходит мультиварка. Пару луковиц режу полукольцами. Одну большую помидорину - небольшими дольками.

На дно чаши наливаю подсолнечное масло, лук и помидоры туда же. На режиме "жарка" - чуток обжариваю. Выключаю. Добавляю полтора стакана риса и три стакана воды. Режим "плов" и через 45 минут ужин готов.

Теперь дня три можно не беспокоиться о том, что у меня на обед и ужин.


Рецензии