Женщина, как она есть

                (мелодрама на мелодраме)

Не надо женщину унижать, раздевая её и публично демонстрируя всем её обнажённое тело, как бы прекрасно оно не было.
Но не надо женщину и обожествлять, приписывая ей несвойственные земному человеку божественные качества.
И тем, и другим: и унижением, и обожествлением - занимается культура, но стоит рассмотреть женщину в естественных, природных её проявлениях. У женщины есть свойственные именно ей качества, сохранившиеся, несмотря на то, что  современное общество и пытается исказить её Богом созданную натуру.
Во всех своих душевных и телесных проявлениях – женщина остаётся просто женщиной, даже если она отличается какими-либо  высокими дарованиями.

Первое гормональное женское рождение (7 – 10) лет выражается в том, что девочка просит купить ей большую куклу. Если куклы нет, она будет укутывать в ставшие ей маленькими кофточки плюшевого мишку или пушистую собачку. Она хочет ребёнка, осознаёт это или нет, говорит об этом или таинственно молчит. ЧАДОЛЮБИЕ – главное врождённое качество женщины.

Юношеский гормональный вброс:14 – 17 лет, это время начала месячных. Женщина понимает свою особенность и проклинает её, потому что больно, неудобно, мешает повседневным делам, сбивает мысли и чувства. Но в это же время у неё появляются грудь, бёдра и талия, и она с удивлением обнаруживает, что такие пустяки безумно нравятся мужчинам. Первое ужасное разочарование – мужчинам почти не интересно то, о чём она мечтает, чему хочет научиться, какие у неё знания и навыки. В основном их интересует только это дурацкое тело, которое выпирает из одежды.
Женщина, как всякий человек, хочет иметь друзей, и хорошо бы одного такого, которому можно довериться. Раньше это были подружки, теперь рядом часто оказывается ухаживающий за ней мужчины. Вот мужчина приглашает её погулять – на свидание, и она наивно рассказывает ему всё, о чём она раньше говорила с подругами. Насколько бы не был мужчина порядочным, он не может долго выслушивать женскую чепуху, и все знают, что и как дальше происходит (вы не поверите, как омерзительны юной невинной девушке тискающие её мужские руки и мокрые губы).

Что касается ЛЮБВИ, то это чисто культурное понятие. (В некоторых культурах оно отсутствует, или разделяется на отдельные отношения в разных парах и группах людей: агапе, филео, эрос, сторге, людус, прагма, мания…)
О всепоглощающей любви мы все узнаём из литературы, театра, кино, живописи, музыки. Есть ли она в реальной жизни, или нет – с опытом мы очень быстро убеждаемся в иллюзорности самой возможности абсолютной близости между людьми. Но романтические фейерверки всё равно вспыхивают, освещая мелодраматическими огоньками замороченную материальными заботами жизнь.

ПРИВЯЗАННОСТЬ – это у женщин есть, это Богом вложенное в них чувство. «И сказал Господь: не хорошо быть человеку одному, сотворим ему помощника, соответственного ему» (Бытие, 2-18). Чувство привязанности очень ревниво, потому что соприкасается с обладанием собственностью, и в то же время жертвенно, потому что о собственности надо заботиться. На примере Евы мы видим, что женщина обихаживала мужчину ещё в раю – кормила его и направляла его действия. У девочек привязанность проявляется в отношениях с родителями (ближе всего с отцом), родственниками и подругами. Привязанность к мужу появляется после нескольких лет брака, а может и не  появиться вообще, заместившись привязанностью к своим детям. И не секрет, что дети для женщины значат больше, чем муж (мы говорим о нормальных, не развращённых женщинах). Да и выбирает женщина себе для замужества мужчину не по росту и цвету глаз, а по тому, сможет ли он обеспечить её детям безбедную жизнь. Никакие поэтические любовные миражи не собьют её с этой установки… ну, разве что на время.

А как же СЕКС? Такой, как в кино - сбрасывание одежд в непреодолимом желании слиться в экстазе?
Неужели этого хотят только мужчины?
Да нет, женщина тоже способна на страсть, но только после того, как мужчина кё расколдует.

Что говорит девственница, физически оставшаяся таковой до брака ( а такие  были, есть и будут - пока стоит на земле Христианская церковь), но всё же неизбежно подпорченная современной любовной мелодраматической культурой? Так что она говорит после первой брачной ночи – «И это всё?».
Конечно, не мужу говорит, а, возможно, подруге, матери, или просто вслух сама себе, или не говорит, а думает…  И это в 100% случаев, если она действительно не была ранее с мужчиной, и это несмотря на великую любовь к избраннику и имеющуюся у молодого мужа некоторую опытность в постельных отношениях.
Почему так? Потому, что женщину надо готовить, и во многих цивилизациях есть соответствующие ритуалы, которые постепенно, в течение многих дней, и даже недель,  помогают мужу обучить молодую жену брачным взаимоотношениям. Естественно, муж должен быть предварительно научен. Он должен уметь ласкать женщину, и не торопясь подготовить её желание, а потом уже пробовать позы.
Очень важно, чтобы это делал первый её мужчина, тогда любовная симпатия неизбежно соединяется с плотским наслаждением, образуется рефлекторная связь, и в следующие ночи она уже готова и жаждет. Если женщина всегда получала наслаждение только в браке с единственным мужчиной, то к другому её не потянет.


Девушка, которою без предварительной подготовки овладел мужчина, может не только остаться на всю жизнь холодной, но даже и возненавидеть мужеский пол. Однако, если у неё было сильное любовное чувство, она может не подать виду, что не получила наслаждение, но продолжит с мужчиной общаться в постели, оставаясь на душевном уровне. Возможно, мужчина постепенно научится доставлять ей наслаждение, а возможно и нет, тут всё зависит от искренности отношений.
Самое печальное, если женщина решит, что этот мужчина ей не подходит, или мужчина посчитает её холодной и расстанется с ней. Были они в браке, или не были, в любом случае женщина «пойдёт по рукам» в поисках того, кто ей подходит. Кого она может найти? Бабника, опытного и циничного, который научит её всему, чему надо и не надо, и сумеет дать ей наслаждение. И тут оказывается, что они прекрасно подходят друг к другу, а он женат, и далее развёртывается новая мелодрама.
Одинокая, до излишеств развращённая бабником женщина, становится желанной для многих. Она может встретить своего первого неудачливого партнёра – опять мелодрама.

Женщина в современном мире не только строит семью, но ещё и работает. На работе она также проявляет свои лучшие качества – ЧАДОЛЮБИЕ и ПРИВЯЗАННОСТЬ. Она удачно встраивается в работу детских и школьных учреждений, работает гувернанткой и воспитательницей. Если ей приходится устраиваться в иных сферах деятельности, то и там она всегда проявляет заботливость, привязанность к коллективу и верность начальству. При этом женщина сталкивается с любовными соблазнами, устоят в которых ей не всегда легко. Но мелодраматические миражи приходят и уходят, а жизнь продолжается. И только в кино женщина предпочитает работу семье – на самом деле при малейшей возможности она уходит домой, к детям и мужу.

И в старости женщина верна своим качествам – ЧАДОЛЮБИЮ и ПРИВЯЗАННОСТИ. Она любит своих уже совсем взрослых детей и стремится помочь близким пока хватает сил. Секс уходит из жизни пожилой замужней женщины только тогда, когда он не нужен её мужу (что бывает по разным причинам), но верность  остаётся у неё до самой смерти.
Одинокая пожилая женщина – это самая печальная мелодрама. Однако, если у неё есть опыт привязанности, то она и в старости может найти достойного спутника. Встречающиеся нам милые старческие пары часто именно так и образовались – очень поздний душевный союз двух одиноких сердец.

28.04.2023г.


Рецензии