Шар Странствий. Глава 7

Страшно, до жути, но как-то меньше, особые способности придавали некоей наглости и самоуверенности, а броня и полусферы, иллюзию неуязвимости. Нас ещё и попытались отрезать от портала, не пустить в него, особенно, когда остались втроём, но тут я соединил половины, заставил их вращаться, дабы не схватили, и запустил, как мяч. Части врагов удалось проникнуть следом, прежде чем проход захлопнулся, но сразу же телепортировались на злую планету и там долго не протянули, с неживыми тамошние твари не собирались церемониться. Полагаю, нет необходимости описывать чувства тех, кто спасся из ада, а, чтобы успокоились, сразу угостили вкусняшками, так что они не только исцелились, но и превратились в детей, более того, это ещё и радовало, ведь злиться не могли. Дадут им скользкость времени отдохнуть и придти в себя, а там подменят нас и начнут привлекать новых и новых жителей, пока не заселят планету, а там Кинкажу создаст ещё аналогичную и так, пока вселенную не заселят, а она огромна. Но, начало неплохое.


— Я вам так благодарна, — волшебный дух планеты поклонилась, — будет жаль, если уйдёте, но теперь есть, кому кормить позитивной энергией, и мой двойник окажется сыт от негатива. Если хотите, могу оставить подаренные способности и доспех, сделаю действие заклятья постоянным.


— Возможно, и пригодилось бы, но нет, — Иногда покачал головой, — во-первых, чем выше сила, тем больше и ответственность, а нам лучше исполнять небольшие миссии, умеренно сложные, дабы не заиграться, и не погибнуть, во-вторых, приключения сразу станут менее интересные, потому как со многим справимся в два счета, перестанем расти и развиваться, как личности, в-третьих, окажемся чересчур заметными, не спрячешься, высока вероятность пугать местных жителей и пробуждать агрессию в нашу сторону, а так же провоцировать спецслужбы, окажемся идеальным оружием, которое пожелают похитить, подчинить своей воле, копировать, добавим неопытность внуков и вот уже мы не решатели проблем, но их источник. Детей не спрашивай, они не способны просчитать рисков и захотят силу оставить, понятное дело. Но, есть шанс отблагодарить иначе, придумай какой-нибудь волшебный сосуд с водой, исцеляющей любые болезни и повреждения, даже воскрешающий от смерти, но, чтобы появлялся лишь тогда, когда кого-то из нас, троих, или родителей внучат придётся срочно лечить или возвращать с того света, и дабы лекарство никогда не заканчивалось. Вот тут будет полезно весьма. И гораздо спокойнее работать, не опасаясь трагедий, случайностей и вражеских атак.


Мы с Ду, вправду расстроились и даже чуточку обиделись на старика, хотя, я и понимал его правоту. Если бы Шару требовались Супермены, Бэтмены, Спайдермены и Часовые, давно уже отправил нас в мир, где можно получить способности на постоянной основе, или вообще выбрал себе исполнителей из измерения супергероев. А раз не делает, то и не нужны. Правда, могли немного у себя дома порядок навести, а что, втроём бы разгромили враждебные России армии, прекратив войну, потом вовсе предложили избавиться от опасных видов оружия и все средства и силы, совместно, направить на борьбу с экологическими проблемами, пока ещё есть такая возможность, забыть о противостояниях, заодно, уменьшили количество преступников. Но, имеем ли право вмешиваться и изменять историю? Да и не факт, что справимся, уж больно велик объём работы. Зато, организовали иное, коли человечество доиграется, а к этому все идёт, остатки окажутся в подготовленных раю и аду, соответственно, кто чего заслужит. Уже большое дело, как вариант, нам и близким, и самим пригодиться. Полагаю, сделали, как должны были, как только спасённые успокоились, подлечились и насладились всем, что только можно, Кинкажу наделила из полезных способностей и к работе приставила, мир вокруг нас замерю и вот перенеслись обратно. Самая отдыхательная и приятная миссия из всех, не считая короткой схватки с боевыми роботами, которая лишь порадовала и развеселила дополнительно. Побольше бы таких, куда легче на душе, не надо думать, не сделал ли чего-то не так и не случится ли последствий. Просто придумали все так, как самим бы хотелось и привели на готовое некоторое число бедняг.


— Жаль, что такие волшебные миры встречаются не часто, — Ду вздохнула, — а ведь мы далеко не все попробовали из того, что напридумывали, между прочим. Пожить бы ещё годик в раю.


— А, в это время, будут умирать, страдать и плакать те, кого можем спасти, — возразил я, — потому как больше некому выручить, к сожалению. Одно дело, когда тратим драгоценное время на поиски и выполнение очередного задания и изучение вселенной, иное, отдых и баловство. Пусть нам и по двенадцать всего, но обязаны быть ответственными, исполнительными, трудолюбивыми.


— Ага, круглое таскать, квадратное катать, стальные ядра метать, пока летят, отдыхать, — девочка поджала губы, — и в сорок лет на пенсию, как военные и балерины, кто бы её ещё назначил, так сказать. Так все удовольствие от приключений потеряются, уже ничего не захочется. И детство существует для отдыха и веселья, у нас тут не шестнадцатый век и не двадцатый прошлого столетия, когда детский труд существовал и приветствовался.


— Он и сейчас есть в так называемых, странах третьего мира, и в Африке, и на востоке, — возразил дед, — и в Китае, даже шутка такая имеется, что китайский ребёнок с утра делает зарядку, а к обеду заканчивает монтировать и сотовый телефон так же. Но, у нас не то большее, чем труд, важнее, и главное, больше никто с подобным не справится. По этой причине я и практически отсутствовал четырнадцать лет. Дочь и внуки, это святое, конечно, однако, так спасаю кратно больше народу, а иногда, и народов. Не в игрушки играю и не эго своё балую. Но, если вам надоест, устанете, выгорите, пойму, все же нагрузка на взрослого и ребёнка, как физическая, так и психологическая, вообще, в принципе и по определению, никак не может быть одинаковой, такие дела.


— Да вроде не должны, пока здорово, интересно и захватывающе, — я улыбнулся, — у супергероев побывали, сами ими поработали, пусть и не долго, сказку посетили, где исполняются мечты, познали, увидели и попробовали за недолгое время, больше, чем девяносто девять процентов людей за всю жизнь, чего жаловаться? И ещё, так бы получили постоянные суперспособности их вполне хватило, даже с избытком, а теперь можно будет воспользоваться чему-то ещё, полетать на мётлах, использовать боевые скафандры, кататься на монстрах и прочее. Но, терять могущество все же тяжеловато.


— Не то слово, — Ду поморщилась, — а меня ещё и дважды обобрали, так сказать, чувствую себя слабенькой и оттого странствовать даже страшнее. Мне кажется, что симбионт не был настолько опасным, чтобы от него отказываться.


— Он нужен был выжившим, дабы смогли и дальше оставаться в таком статусе, — напомнил старик, — а ты неужели предпочитаешь слепоту? Так-то она не мешает двигаться, драться и прочее, но как смотреть телевизор, работать на компьютере, да просто на себя в зеркале любоваться?


— Слепота же временная, просто симбионт не успел во мне повзрослеть, — возразила девочка, — пару дней и получила нормальные глаза, скорей всего, с ночным зрением. Ай, что там говорить, поздно. Из разбитой чашки разлитый чай не выпьешь, лишь в мечтах и снах увижу себя, настоящую, а не жалкий обломок, бесполезную половинку, я как птица без крыльев, словно рыба, выброшенная из воды и все в том же духе.


— Ага, жаба с оторванными лапками, — хихикнул я.


— Ду ты и не лечишься, — сестричка стукнула меня по спине, — тут о трагедии речь, не стоит шуточки шутить.


— Ну, прости, — я смутился, — просто хотел немного поддержать и подбодрить, так сказать. Не расстраивайся, может, ещё встретитесь, похожих миров полным-полно, почему не попасться и совсем близнецам, просто с иными обстоятельствами? Награды за добрые дела полагаются, а мы с тобой только ими и заняты постоянно.
Как минимум, одна награда точно была, волнуясь за нас, мама готовила лишь самые вкусные и приятные блюда, словно каждое возвращение — это праздник, по сути, так оно и было, будем откровенны. Пока серьёзных проблем не решали, что и понятно, даже не восемнадцать лет, и вправду опасных врагов не встречали, но кто знает, чего ждёт в будущем? Те же роботы, столкнёшься без дополнительной мощи, и разорвут на кусочки в миг, не успеешь и мяукнуть. Благо, когда легли спать, снился нам рай в мире Кинкажу, снова ели вкусняшки, срывая их прямо с кустов, играли с другими детишками, весёлые и счастливые, заливистый хохот разносился по окрестностям.


На следующий день новый путь, очутились в очередном лесу, куда более диком, чем в прошлый раз, да ещё и облачены в какие-то средневековые одежды, вроде крестьян, значит, Москвы или нет совсем, или в другом месте, но это не главная проблема, даже удачно, меньше лишних свидетелей. Ну, как подумали в первый момент, увы, сразу же убедились, насколько сильно ошибались, в своих предположениях. Потому как свистнуло что-то и над головой Иногда в дерево впилась самая настоящая стрела, а после показался целый отряд каких-то типов, совсем не похожих на русских дружинников, зато в доспехах облегченных, с копьями и алебардами. Понятно, занесло нас в мире типа фэнтези, а перед нами если и не охотники за нечистью и нежитью, то слуги инквизиции или просто стражники некие.


— О, мерзкие колдуны попались, — радостно воскликнул один из детин с чёрной бородой, — удачная охота, даже в таком лесу отловить кого-то непросто.


— Сам ты колдун, — дедушка сверкнул на крикуна глазами, — мы как раз наоборот, есть невинные жертвы тёмных чар, злой маг из вредности сюда забросил. Не ведаем, как и вернуться, может, проводите до ближайшего поселения или города?


- Доведем, конечно, - кивнул все тот же мужик, - чтобы там на костер отправить. Не делай из меня глупца, жертвы злых чар так себя не ведут, вы даже не выглядите испуганными. Вернее, стали таковыми лишь когда мы выскочили.


- Люди разные и реагируют иначе, - возразил Иногда, - скажем я скорее в бешенстве от случившегося, а внуки вообще ничего понять не успели, оттого и реакция соответствующая. Чародеи, вообще-то, не каждый день нападают и отправляют неведомо куда, а вы ещё, вместо того, чтобы помочь или хоть посочувствовать, угрожаете оружием беззащитному старику и малышам, грозите сжечь живьем и все такое. У вас самих нет детей разве?


- Именно потому, что есть, мы и охотимся на таких, как вы, истребляем везде, где удастся поймать, - заявил упорный негодяй.


- Вообще-то, есть одно веское доказательство того, что мы никакие не маги, - вступил в разговор я, - как думаете, настоящие волшебники стали тратить время и убеждать своих заклятых врагов, или расшвыряли всех и скрылись, или сразу удалились, даже не соизволив ответить на угрозы.


- Мы в антимагических латах, ваши чары не сработают, - не согласился спорщик, - а уйти просто не позволим, для любого действа требуется произнести заклинание, раньше копьями и алебардами истыкаем, не успеете и пикнуть.


- Ну, чтобы с кем-то расправиться, не обязательно магию конкретно на нем применять, - не сдавался я, - например, вырвать дерева из земли, а их тут полно, поднять в воздух и уронить, доспех не спасет, ствол не волшебный, чары прикладывали лишь к его полету, зашибет сразу несколько человек за раз, остальных перепугает до полусмерти.


- Для простого ребенка не много ли ты знаешь? – обрадовался обидчик.


- Я читаю сказки, слушаю их и дружу с логикой, - я вздохнул, - а вам, видать, просто хочется награду, и славу тех, кто поймал пару – тройку магов, в своей жизни, уцелел. Но, если в суде попадется хоть один здравомыслящий человек, так опозоритесь, что сожалеть об этом придется до конца своих дней, как-то так.


- Сильно в этом сомневаюсь, даже разбираться не станут, - старик сощурился, - надежда лишь на одно, из такого леса не так-то просто выбраться, вряд ли местные просто выпустят отряд убийц и захватчиков, скорее используют подходящий момент для атаки, например… прямо сейчас!!!


Охотники подпрыгнули от неожиданности, заозирались, пытаясь понять, существует ли опасность или придумана странным незнакомцем лишь сейчас? Но, коли и существовали возможные спасители, как-то не очень стремились на выручку, возможно, занимались, в данный момент, чем-то куда более интересным. Неужели путешествиям конец приходит?


Нас окружили, закрутили руки за спиной обыскали, но не обнаружили ни единой вещицы, не только выдающей приверженца магии, но и просто обычной, одежду мы имели, а вот остального не прилагалось, как вариант, как раз на такой экстремальный случай. Или просто не сочли нужным, возможно, ненадолго прибыли. Самое главное, не совсем ясно для выполнения задания надо ли обязательно идти с врагами или сбежать от них? Второе, очевидно, сложнее и опаснее сделать, да противники и опытнее. Если дедушке приходилось удирать и прятаться, то мы начинающие. Видимо, старик тоже так подумал и не стал даже пытаться оказать сопротивление, хотя, наверное, мог применить пару приемчиков. И вот когда победители расслабились и обрадовались, как раз и началось. С крон деревьев полетели шишки, из-за стволов камни и палки. Несчастные просто не знали, чего им делать, попытались кинуться в контратаку, да попробуй ещё отыщи в такой чаще, с нами осталось буквально пара человек и вот тут наш любимый дедушка себя показал. Ноги-то никто не связывал, резко присел, сделал вертушку на согнутой, а второй по нижним конечностям, уронив на землю, второй замахнулся алебардой, мы с Ду на него одновременно накинулись, столкнув, а Иногда, оглушив своего окончательно ударом в лицо, благо у того забрала на шлеме не имелось совсем. Поспешил к нам, чтобы помочь, но тут появились весьма странные существа, похожие на классических сатиров, но с синей кожей и щупальцами, как у осьминогов на плечах.

Один подскочил к злодею и стукнул по голове дубиной, обычной, доказав мою теорию о бесполезности волшебных лат в подобных ситуациях, или схожих с ними, в общем, суть в том, что нас подхватили под мышки и едва ли не понесли прочь. Надеюсь, собирались выручить, а не скушать или принести кому-нибудь в жертву, неизвестные создания на подобное вполне способны. Но, лучше будем думать о хорошем. С час так вели, почти бегом, пока не добрались до некоего лагеря, состоявшего из шатров, изготовленных из шкур животных. В центре его обнаружился трон, вырезанный из пня, на котором сидел седой сатир, очень высокий и мускулистый с массивными рогами, похожий даже на демона, с руками, усеянными татуировками в виде рун. Больше походил на демона. Нам оставалось лишь кланяться низко, особенно, когда руки освободили и благодарить за то, что вытащили из переделки, хотя, не обязаны были рисковать в принципе. Нас выслушали достаточно доброжелательно, а после вождь, король или кем он там являлся, выдал, такое, от чего едва в обморок не упали.


- На самом деле, мы выручали не вас, а тех охотников, - заявил могучий сатир, - все наши провидцы в один голос, рассказывали о троих великих воинах, которые явятся и одолеют кровожадного монстра, поедающего всех обитателей леса, какие попадаются ему на глаза. И, по всем признакам, это как раз вы.


- Ничего не путаете? – я скрестил руки на груди. – Мы разве похожи на бойцов хоть в каком-то месте, ну, кроме дедушки, он где-то, когда-то и в чем-то участвовал, но возраст сказывается. Единственный способ для нас одолеть монстра, если подавится и умрет, да и то сомнительно, учитывая размеры. Разве подарите волшебное оружие и доспехи, или магические могущественные артефакты.


- Если бы у нас было что-то такое или знали, где взять, не нуждались в спасителях, – возразил здоровяк, - скромничаете, надеетесь получить большую награду, робеете или ещё что?


- Трудно иметь дело с убежденными в своей правоте фанатиках, - Иногда кашлянул, - впрочем, попробовать стоит, для начала, выясним, чего за чудище такое, в принципе, я, в молодости, охотился на разных тварей, был грешок, могу придумать подходящую ловушку. Вопрос, насколько удастся приблизиться, и рассмотреть до того, как атакует и скушает. У него имеется некое жилище, убежище, лежка или нечто подобное?


- Только некоторую часть леса способны показать, в которой замечен был чаще всего, - пояснил собеседник, - из тех, кто подходил ближе, ни один не выжил, вынужден признать.


Нас такие сведения не обрадовали, ни капли не успокоили, потому как если лесные жители, мастера маскировки и охоты, не рискуют подходить, чего нам пробовать и на что в принципе, рассчитывать? Но, отказа бы не приняли и не поняли, могли прогнать, побить или даже прикончить из-за разочарования, пришлось попросить проводить максимально близко.


Рецензии
Вы умеете закручивать события. Аж руки дрожат, снова волнуюсь за ваших героев.
Иван

Иван Цуприков   11.05.2023 05:20     Заявить о нарушении
Спасибо:—)) рад вам:—))Да, это я люблю:—)) с уважением

Александр Михельман   11.05.2023 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.