Воюем

     Фото из интернета.

     Любая пропаганда действует на мозг слушателя и зрителя, в основном, через глаза и уши. Другие органы чувств человека в этом процессе играют второстепенную роль. Так кажется. Подольше послушаешь говорящего и начинаешь верить в сказанное им. Не слушал, значит, остался при прежнем мнении. Такое произошло и происходит, к сожалению, на Украине, бывшей республике СССР.
    
     Сетуем на то, что с Украиной идёт война. Прозевали, не доглядели, что там творится, копится против России. А кто виноват? Видимо, Российская политика тех лет, те правители, которые отпустили в свободное плавание десятки государств Советского Союза.
     Скажут, иначе в то время было нельзя, поэтому и отпустили. Другие считают, что это была трагическая ошибка советского руководства. Кто же прав? А правого можно определить по настоящему положению дел в мире. Да, недальновидность вождей того времени, или другая причина, ошибка. Но тогда этот шаг ошибкой не считали. Были единицы несогласных, кто считал уже тогда, что делать этого нельзя. А кто их слушал? Возможно, они не правы.
   
     Вернёмся к современности. Воюем с собратьями. Скажи вслух об этом противостоянии раньше, лет 30-40 назад. Посчитали бы тебя сумасшедшим, предателем, или как ещё.
     Но, ведь, это сейчас происходит. Гибнут молодые парни и старые вояки ради идеи сохранить Россию. То же думают и многие мирные люди на Украине (не руководство их). Брат на брата, как в Гражданскую войну в России. Повторяется всё, но не запоминается.
    
     Трудно предположить, что через несколько лет, десятилетий скажут, что политика России сегодняшнего дня была ошибочной, торопливой. Что можно было, и надо было, найти более приемлемое решение возникшей ситуации с Украиной, более спокойной и безболезненной. Знатоки найдутся и не упустят возможность это высказать.
     Хочется надеяться, что этого не произойдёт, а всё пройдёт, как задумано.
     Дай-то Бог.
                апр.2023. 
   
 


Рецензии