Магнитная буря 23 апреля 2023 года

Леонович Владимир

Магнитная буря, разразившаяся в атмосфере Земли вечером 23 апреля, стала самой мощной за последние шесть лет. Сопровождавшее ее полярное сияние наблюдали даже в Москве. Предыдущий рекорд продержался всего месяц. Почему сильные магнитные бури стали происходить все чаще, и в чем их опасность, — в материале РИА Новости.
 

Материал сопровождался фотографией солнечного диска, сделанной  21 апреля. Вспышка М1.7, якобы виновница бури, на этой фотографии обведена красным кружком, см. ф3.
Вспышка М1.7 предполагается нашими метеорологами как причина бури. Такой интерпретации категорически отрицать нельзя, ведь под вспышкой М1.7 пятно должно быть. И протоны, которых мы не видим, тоже могут быть. Вот только в атмосферу Земли они, скорее всего, не попали. Об этом более подробно рассказано в [1].
В аналогичной магнитной буре, случившейся 14 мая 2019 года, по мнению наших учёных Солнце было очень спокойным (всего два пятна), см. ф4, однако буря получилась знатная. Значит, ветровые протоны жестко связаны именно с тёмными пятнами, а не со вспышками рядом с ними.
Наша магнитная метеорология работает, почти как работают астрологи. Астрологи смотрят на звезды – и предсказывают людям их судьбы. Каждый тоже может посмотреть на те же звезды – и ничего там не увидит. Не увидит, потому что не посвящён в метод обмана.
Магнитная метеорология смотрит не на звезды; её специалисты смотрят на облик солнечных пятен. Прогнозы почему-то получаются не очень точными. Это значит, что модель Солнца, используемая для прогнозов, не достаточно хороша, т.е. не адекватна. Модель надо бы поменять, но кто-то в РАН упорно этому противится, хотя все основания, казалось бы, налицо.
На фото 1 представлена ситуация с солнечными пятнами именно на 23 апреля. Как и в мае 2019 года в центре Солнца мы видим вспышку (это не М1.7), и она, в общем-то, слабая. Но именно тёмное пятно под этой вспышкой вызвало сильнейшую магнитную бурю. Вспышка М1.7 на ф3 находится справа на 16 ч.
Благодаря щедрости НАСА все любители астрономии могут принять участие в исследовании Солнца: как оно влияет на здоровье и самочувствие людей с магнитной зависимостью. Это просто. В интернете есть сайт, публикующий кадры с космической веб-камеры СОХО. На этом сайте в режиме реального времени раз в сутки обновляются фото солнечных пятен, отснятых космическим аппаратом СОХО, который висит почти неподвижно между Солнцем и Землей.
Подскажем, как пользоваться информацией с КА СОХО. Сайт, кроме статичных фотографий размещает видеоклипы с интересными событиями на Солнце. На каждом видеокадре указано точное время с точностью до 1с. Каждый кадр вмещает диск Солнца полностью, т.е. масштаб кадра известен, т.к. известен диаметр Солнца, равный 1,4 млн.км. Засекая время увеличения протуберанцев на измеренную вами величину, можно легко рассчитать скорость выброса вещества протуберанца в ближний космос. Для поверхности Солнца вторая космическая скорость равна 617 км/с. Ничего близкого к этой величине в скорости вещества протуберанцев не наблюдается. Поэтому протуберанцы не могут выбрасывать протоны в космос. Тем более, что протуберанцы состоят из водорода, а не из протонов.
Однако солнечные пятна имеют отношение к протонному ветру, формируемому Солнцем. Дело в том, что солнечные пятна являются источниками сильного магнитного поля, и по всем признакам испускают протонные потоки, не имеющие отношения к вспышкам, которые ни в один из телескопов увидеть не удается. Скорость потоков должна быть приблизительно равна средней скорости протонного ветра плюс вторая космическая скорость, это где-то в районе 1000км/с, что соответствует температуре водорода более 25 млн. град. Кельвина. На поверхности Солнца такой температуры не наблюдается. А вот скорость протонов при ядерном расщеплении гелия, является как раз подходящей.
Получается, что протонный ветер Солнца не может вызываться термоядерной реакцией, которая идёт в его центре, и обеспечивает только около 6 тыс. градусов на поверхности Солнца.
Однако солнечный ветер существует, и единственным его источником может быть ядерное расщепление гелия, происходящее на поверхности Солнца. Чтобы усомниться в официальной модели Солнца, достаточно внимательно рассмотреть ф4. На этом фото чётко различимо тёмное пятно, явившееся причиной магнитной бури в мае 2019 года. Диаметр этого пятна равен примерно 3 млн.км, а глубина до 3-х тыс.км. Вот, теперь подумайте, как на Солнце создать такую махину (конструкцию) в жидком водороде с помощью стабильного подогрева из центра Солнца. Читателю вряд ли это удастся, а вот наёмным (ангажированным) теоретикам это удалось. Читайте описание СМС.
Илон Маск не подчиняется инструкциям РАН, и его фирма научилась расщеплять гелий (скорее всего гелий-3) в составе ракетного топлива в сопле стартующей ракеты, подняв удельную тягу топлива до огромной величины (это их ноу-хау).
С ноября 2022 года наши ракетчики, по косвенным признакам (конспирология), тоже научились делать такое топливо, и такие движители. Теперь, похоже, земные космонавты смогут реально слетать на Луну.
Продемонстрируем с помощью СОХО наличие протонного потока от солнечных тёмных пятен, обладающего достаточной скоростью, чтобы стать солнечным ветром, т.е. превышающей вторую космическую скорость с поверхности Солнца. Для этого проведём анализ трех снимков СОХО, см. фото 1, 2, 3.
На ф1 мы видим два ряда протуберанцев, которые сформировались в зоне темных пятен, см. ф2. На фото 2 запечатлена та же ситуация, что и на фото1, только с другим светофильтром, позволяющем наблюдать тёмные пятна на Солнце. Не под каждым протуберанцем есть тёмное пятно. Но где пятна есть, они предположительно испускают достаточно узкие потоки протонов. Узость потоков способствует их слабому влияют на магнитную обстановку на Земле, т.к. они попросту не попадают в земную атмосферу. Такой вывод следует из эффекта, который был произведен небольшим тёмным пятном в момент, когда оно было направлено прямо на Землю. Наши метеорологи до этого так и не догадались, хотя на фото 1 такое пятно есть. Вот именно оно и вызвало «нежданную» бурю 23 апреля, хотя выброс М1.7, см. ф3, был очень активен более недели.
Справка. Пятна на Солнце живут своей жизнью, которая длится около 40 земных дней. Пятно возникает сначала как очень маленькое, затем постепенно увеличивается, а затем начинает уменьшаться - и исчезает. Пятно, которое нас интересует, видимо ещё не «созрело», или уже «угасало». Хорошо бы, если оно ещё не созрело. Тогда через 26 дней (период вращения Солнца) это пятно опять вернётся в ту же позицию – и буря повторится. Но, как пишут комментаторы, месяц назад уже была подобная (рекордная) буря. В этом случае наше пятно уже угасало, и ждать повтора бури не имеет смысла. А жаль.
 Хотелось бы в происхождении космических протонов убедиться несколько раз. Для этого надо ждать следующих ситуаций на Солнце, в которых тёмное пятно будет опять расположено близко к экватору, а это достаточно редкое событие.

Заключение
Поскольку наши авторитетные ученые не могут изменять свою точку зрения, то проверку по установлению истины должны взять на себя астрономы-любители, например, из школьных кружков. Главное – не дать делу уйти на самотёк, и заглохнуть.
Хорошо, если бы наши ракетчики сообщили нашим ядерщикам о технологически доступном расщеплении гелия. От кого скрываться-то. Китайцы раньше нас узнали об этом. А в США скоро поставят на поток строительство модульных АЭС, работающих  на расщеплении гелия. Они для этого переоборудуют заброшенные угольные ТЭЦ. Отходом таких АЭС является, естественно, газ - атомарный водород.
Газета «Страна РосАтом» №46 (558), дек. 2022-12-12:
«ВОДОРОД
Британская Shell хочет использовать энергию  малых АЭС для производства дешевого водорода. С этой целью нефтегазовая компания подписала соглашение с американской Scale Power. Это единственный разработчик, чью конструкцию ММР сертифицировали в США. NuScale Shell вместе исследуют перспективу включения малого реактора в схему наработки водорода.»
Так в чьих же интересах Российская Академия Наук так тщательно охраняет тайну о расщеплении гелия?

Нижний Новгород, апрель 2023г.

С другими публикациями автора можно ознакомиться на странице
 http://www.proza.ru/avtor/vleonovich  сайта ПРОЗА.РУ.


Источники информации

1. Леонович В.Н. /Магнитная буря 14 мая 2019 года/ URL:
http://proza.ru/2023/04/28/1296


 


Рецензии
Интересные гипотезы и исследования по Солнцу были у астрофизика Козырева Н.А.
Но они не приняты научным сообществом, из-за непринятия Времени как энергетической сущности и, кроме того, признание его трудов означало бы низвержение устоявшихся парадигм, а РАН этого никогда не допустит.

Жаль, на мой взгляд, что Время и все что Козыреву открылось в опытах о Времени, ученый смело не назвал Силой Божьей воли, и все прекрасно сложилось бы, и непонятное объяснилось бы, и понятие энтропии становится в этом случае яснее-ясного. Простите, что не совсем в тему.

Много у Вас об американских малых АЭС - неужели у нас нет разработок в этом направлении?
Возможно, нет. Потому что заняты только большими АЭС и наше предприятие тоже принимает в этом участие.

В перестройку, если честно, американцы давали нам немало денег (благодаря им мы не закрылись) через РосАтом, чтобы мы изготавливали нашего же предприятия изделия "СОС" (системы охранной сигнализации) для защиты по периметру наших же ядерных объектов в стране от случайного проникновения террористов в 90-е годы.

С тех пор у меня к Америке двойственное отношение, и считаю, что нам с США лучше сотрудничать.

Спасибо за статью. С уважением,

Татьяна Борисовна Смирнова   29.04.2023 23:04     Заявить о нарушении
Татьяне Борисовне.
*Из газеты «РосАтом» №43 (554), стр. 4:
На вопрос о явном отставании России в разработке ММР Алексей Лихачёв отшутился: «Почему американцы сейчас продвигают по всему свету малые атомные реакторы? – Потому что они разучились строить большие».
Однако, если СПЕЦИАЛИСТ отстал в развитии, то ему должна помочь РАЗВЕДКА. А где она? Откуда у США так много дешёвой электроэнергии, что Илон Маск меняет аккумуляторы на дорожных заправочных совершенно бесплатно.

Владимир Леонович   29.04.2023 09:34   Заявить о нарушении
Предполагаю, что США разобрались в архиве Николы Теслы.

Татьяна Борисовна Смирнова   29.04.2023 12:37   Заявить о нарушении