Н. Михалков. За что власти ненавидят русских, а...

****************************************************
Артефакты Истории

«За что власти ненавидят русских, а мигрантов делают хозяевами страны?»: Михалков с жёсткими претензиями к властям
19 апреля
52K прочитали
Накипело. Видимо, и у Михалкова тоже. Человек он неглупый и такую вещь игнорировать просто не смог. Он уже говорил о том, что патриоты нам не нужны – не в прямом ключе, а подчёркивая то, что власти по отношению к таким людям ведут себя неприлично плохо. Рассказывал о том, как предателей у нас уважают – на руках носить готовы, лишь в дальнейшем они ничего не говорили плохого о нашей общей Родине.

А те говорят. Открыто, ничего не скрывая. Они даже завуалировать слова не хотят. Потому что знает, что им не будет за это совершенно ничего. Может, пора конкретные статьи ввести? И не просто ввести их, а начать им следовать? Потому что некоторые статьи в УК уже существуют, вот только по факту ими всё ещё не пользуются. Тогда для чего вводили? Впрочем, на сей раз в последнем «Бесогоне» Никита Сергеевич затронул не менее важную проблему.

Странно, но факт
Помнится, господин Михалков никогда и слова против не вставлял. Любые инициативы открыто поддерживал, даже если они шли во вред обычным людям. Но он изменился. Начал задавать важные, тяжёлые, в какой-то мере жесткие вопросы по отношению к властям. Так почему сами “высокосидящие” ничего не предпринимают? Они просто не могут не замечать этих очевидных проблем.

Вот, что в очередной «Бесогоне» сказал о давно известной проблеме с мигрантами Михалков:

«Для начала я приведу вам простой примеры. Чтобы было с чем сравнивать и понять, почему нынешняя миграционная политика в корне неверна. В моих руках сейчас письмо от Натальи Хорошевой – женщины, которая стала гражданкой России в 2014-м году. Она перебралась с территории, где все эти годы не смолкают военные действия. Вместе со всей семьёй, включая ребёнка.

У неё ушло 3 года на получение гражданства. Хотя власти тогда ещё заявляли, что для беженцев с той территории работает упрощённая система. Не сработала, как видим. Сейчас она живёт в Брянской области – вот уже 9-ый год. На работу только её отказываются брать. Сначала взяли на работу, потом уволили, пока не гражданкой была. А теперь, когда у неё ещё и российское гражданство, Наталью не берут работать по профессии – в агропромышленный комплекс. Там всегда нужны сотрудники – кампания постоянно публикует объявления о поиске людей.

Наталья пришла туда, прошла собеседование. И услышала стандартное: «Мы вам перезвоним». Через несколько дней на этом месте оказался совершенно другой человек. Это повторилось четырежды, что никак не походит на совпадение. И потом слово-за-слово выяснилось, что туда не принимают граждан страны, переехавших с территорий Д. и Л. республик. Это же как так? Дискриминация там, куда с лёгкостью берут мигрантов, не знающих ни русский язык, ни историю нашей страны?»
Также Никита Сергеевич отметил – прямо отдельно акцентировал внимание на том, что по заявлению Верховного, таким людям должны уделять особое внимание – помогать, чем могут. А это, на секундочку, более 0,5 млн человек. Вряд ли Верховный под «особым вниманием» понимал то, что их даже на работу брать не стоит. Чем они отличаются? Это – ровно такие же люди, как и остальные. Да ещё и с российским гражданством. Дальше Михалков в жёсткой манере разобрал самую главную проблему:

«А вы знаете, что с 2006 года – практически два десятка лет – действует программа переселения соотечественников? Тех людей, кто проживают на территории других стран, но хотят стать законными гражданами своей исторической Родины?
Официально – да, она всё ещё существует. Вот только соотечественники получают паспорта годами, а иногда и не получают вовсе. Наравне с мигрантами, которые русского языка даже не знают. Зато те же мигранты активно заносят деньги куда нужно – им без проблем и очень быстро дают паспорта. А соотечественникам-то что делать? Далеко ходить не нужно – недавно разгоревшийся скандал всё это подтверждает.
Это что получается, Россия – не для русских? Мы вообще не нужны уже? Почему мигранты, которые занесли денег за паспорта, чувствуют себя хозяевами и могут себе позволить не соблюдать законы?»
Помните же Сергея Васильева, который будучи гражданином Латвии, поддержал действия своей исторической Родины? Ему пришлось сбежать в Москву, потому что человек известный, журналист. Обещали дать гражданство. Год – целый год потребовался, чтобы его дело рассмотрели. И дали отрицательный ответ – мол, нужно депортировать в Латвию. Соотечественник обратился за помощью, а его год от инстанции к инстанции посылали и отказали. Но это всё мелочь. Знаете, что дальше-то было?

Хорошо, что он журналист. Новость всю Россию облетела – дошла аж до Главы МВД. И только тогда ему пообещали дать российский паспорт, который по закону и всем обещаниям должен был быть практически год назад. Ну и как это понимать? Он историю знает, на русском не только говорит, но и пишет, да ещё и патриот – заступался за нас, находясь в Латвии и подвергаясь преследованиям. Его чуть не выдворили.

Нет, ничего против приезжих никто не имеет. Всегда пожалуйста. Только законы соблюдайте, государственный язык выучите и базовую историю. Это все требования – они прописаны в тех самых законах!

Никита Сергеевич закончил выпуск жёсткими словами другого журналиста – Медведева:

«Вернуть русских на историческую Родину не получится. Многие из них хотят, предпринимали попытки. И из стран Азии, и из Европы. Только эта самая Родина их посылает. Хотя существует закон о репатриации, но на деле русские люди вынуждены жариться в миграционной системе. Вся проблема в чиновниках.»
И да, это действительно так. Потому что чиновники лоббируют интересы не патриотов, а олигархов. Граждане из Средней Азии, не знающие ни истории, ни языка, готовы работать за копейки и жить в 10-ром в однушке. Им платить много не нужно. Вот только они пользы для экономики не приносят – потому что отправляют деньги в свои страны. Весь их взнос – это несколько сотен тысяч рублей за паспорт. И эти деньги оседают не в нашей экономике, а в руках и карманах тех, кто берёт взятки.

Когда, наконец, вся система заработает? Сложно было за 20 лет наладить хоть что-то? Михалкову уважение, что поднял важный вопрос. Мы в этом можем помочь лишь одним.

Эту статью должно увидеть как можно больше людей – для этого поделитесь ею со знакомыми, поставьте палец вверх и подпишитесь. Спасибо, дорогие патриоты!


Рецензии