Не раскрытая тайна двух озёр. 2

           НЕ РАСКРЫТАЯ ТАЙНА ДВУХ ОЗЁР. 2.

Аня, балаболка ещё та. Но что примечательно, она никому не помеха. Добрейшей души человек. Если кому в долг, так пожалуйста. Как сможешь, так вернёшь.
Полноватая мадам с завитушками колец у висков. Волосы светлые. Глаза голубые.
Она сама себе хозяйка во всём. Могла спокойно посидеть после рабочего дня с тем мужиком, который ей по нраву. Их жён, так никто не ревновал к ней своих мужей. Знали, что она никогда не станет отбивать семейного. Ей просто нужно было всего лишь напиться от души и с горечью рассказать о своей неудавшейся семейной жизни. Бывало, что женатик по своему понимал её хорошее отношение к себе, только станет распускать руки, так её тяжеленная ладонь хлобысть и по спине. После такого удара у мужика вся страсть мгновенно улетучивалась.
Она душа компании. Приехала с Анадыра. Привычная к морозам.
Как только выпадал снег, так она открывала магазин только лишь после обеда. Все знали, что душа её радуется первому снегу. Мечтательница. Правда ли то, что она советовала всем.
- С первым снегом надо загадывать сокровенные желания.
И до конца года оно осуществиться.
Ходида по еловому лесу, не боясь, что может попасть в лапы лесному зверю.
Все уже привыкли к её чудачеству. Но любили её и стар и млад, это точно.
Ну есть, конечно и выпивохи, которые говорили, что у неё шарики вразброс.
Но это от обиды.
Она точно знает кому ещё можно продать бутылку, а кого она просто выпроваживает со своего магазина.
- Иди, иди до избы. А то жинка напподаст тебе и мне достанется, что продала.
В общем самостоятельная во всем. Но что интересно, домик свой содержала всегда в чистоте и порядке.
Так я просто вернусь к продолжению рассказа.

Так после того, как весь мирской народ разошелся. Аня повернулась к Армену.
- Слышь кучерявый, так ведь никто нам не поверил. Скоро слух покатится, что мы с тобой обкурились. Вот обидно то как!...
Затем глянула на его прикид, который заключался только лишь в синих плавках с выпирающими оттуда причиндалами и сказала:
- А с чего это ты с леса вот в таком виде прибежал Некогда было накинуть рубаху?...
- Да вроде не трус, а что то жутковато стало. Ведь понятное дело не наши они. Наверняка с другой планеты.
- Ну ты брось сказки сочинять. Видела твою кралю. То, что есть в ней что то не нашенское заметила, это так...
При этом осторожном высказывании, они оба вздрогнули. Молодая женщина с восковым непроницаемом лицом, появилась перед ними просто ниоткуда.
- Ну вот, как всегда. В свидетелях уж никого нет, и, твоя проказница вот она.  Так внезапно, будто прилетела по воздуху. Тьфу, тьфу на тебя!... Напугала меня. Чего это ты як ведьма возникаешь из ниоткуда. Кто ты такая, расскажи ка нам?...
Ну а дальше произошло удивительное.
Армен, так звали мужика, вдруг свалился на землю с открытыми глазами и взаправду захрапел.
Аня была ошеломлена. Услышала:
-Если не хочешь быть трупом, придержи свой болтливый язык. Я поживу у тебя. Ты скажи всем, что я твоя сестрица.
Прямо на глазах у неё, произошло перевоплощение. Перед ней теперь стояла её умершая несколько лет назад, Дашенька.
Но нет тепла меж ними. Просто ледышка.
Аня не из робкого десятка. Сумела взять себя в руки и попросить эту марсианку вернуть лежащего около их ног мужчину.
- Он ни в чем не виноват. Пусть едет к своей семье. Я всё сделаю, что ты пожелаешь, кроме...
- Да.
Обе поняли друг друга.

Мужчина встал. И, как ни в чем не бывало бодрой походкой тронулся в лес. Туда, откуда три часа назад прибежал с глазами полными ужаса.
Как только остались одни, Аня поднялась по лестнице вверх. Закрыла на замок магазин, и с мнимой сестрой тронулись к себе в дом.
Ей не пришлось увидеть, как машина Армена остановилась у её магазина и он чертыхаясь спросил у проходящего мимо него мужчины, когда же откроется магазин.
Тот не в курсе.
Машина развернулась и тронулась в сторону трассы. Такое ощущение, что ему воообще непонятно, как он очутился в этой деревушке.
А тем временем в деревне вовсю шло обсуждение этого интедента.
А то, что на озере обнаружена База шпионов, быстро распространилась по близлежащим деревушкам. Все стали вспоминать странности у озера.
Непонятные крики, вой, волна, которая набегала непонятно от чего.
Всё это на языке местных. Теперь уже все детки предупреждены, чтобы никто не смел даже мочить пятки в озере.
Такие страсти стали рассказывать, что поток туристов сразу уменьшился наполовину.
А тут еще слушок прошелся, что у Аньки - продавщицы, объявилась покойная сестра. Ведь все помнят, как та несколько лет назад уезжая на похороны, рыдала, говоря, что осталась одна одинёшенька на этом свете. Непонятные дела стали твориться.
А тем временем грибники и охотники стали утверждать, что видели, как из волчьей норы выглядывали странные существа, больше похожие на железных роботов, нежели на зверей. Утверждали, что на головах у них качались антены.
Аня моя хорошо знакомая. Я младше её на два года.
После того, как я узнала, что у неё в доме живет сестра, с обидой сказала:
- Ну ты же говорила, что ехала на похороны. Мы то все переживали за тебя. Ты же помнишь. В то, для тебя тяжелое время, я всегда была рядом с тобой. Неужели ты не могла мне сказать правду. Мол так и так, я еду к своему мужику, а вот не придумала более веской причины, что оставляю вас без продуктов, и потому...
Да нельзя на живого человека делать такие наговоры.
Помнится её тяжелый вздох и ответ на мою обиду.
- Может быть и расскажу, когда все останется позади. Сама пока ничего не понимаю. А на сегодня мне нужно придержать свой болтливый язык, пока не стала...
Тогда я подумала, что вроде бы она нормальная. Мыслит как и всегда. Но отчего же она из всего делает тайну. Вечно в последнее время не договаривает...
До этого всё твердила, что видела Марсианку с зелеными губами и волосами.
Стала так себе изучать про Марс. В моём понятии, кроме Марса к нам никто не может наведаться. Только там было установлено Учеными, что на нем. жизнь есть.
Там были замечены снежные шапки на пиках гор. Ученые выявили биологическую жизнь с бактериями и микроорганизмами.
Это было все в 2х килограмовом метеорите.
А остальные звёзды, просто безжизненны. И жизни там не может быть вообще. Потому что всем живым существам нужен кислород.
А Марс, это другое. По всем параметрам, она похожа на нашу Планета - Земля.
Да и зазря что ли была написана песня.
- И на Марсе будут яблони цвести...  Значит подозревали. Значит могут быть у нас в гостях, лишь...

Продолжение.    ЭльХан.
 


Рецензии