28042023
Это были три раздела. А ещё — три условия, входные:
1) самореализация
2) честность
3) рабочее путешествие
И, похоже, иных условий и нет. То есть, проект для тех прежде всего, кто заинтересован в своей самореализации, в своей честности, и в своём рабочем путешествии.
Но с какой стати кому-то такому соединяться с подобными? Так того требует честность. Честность приведёт человека к выводу, что надо объединяться. Но объединяться именно с такими же.
И честность же вынудит признать, что никак без самореализации. Что корень всех бед — несамореализованность человека.
А почему рабочее путешествие? И почему бы не хотеть никуда вовсе и не путешествовать, а хотеть оставаться на одном и том же месте?
Вот и хорошо, пусть кто-то остаётся. Стеречь базы по всему миру. А мы хоть в путешествие. Причём, рабочее.
5000+
БГ-1 язык мне. Ссылку на огласовки. 500+
АВ-1
Какие у меня АВ сейчас:
1. лабиринт
2. пушкин
3. лабиринт
4. енот
5. лабиринт
6. стены
7. лабиринт
8. портик
9. лабиринт
10. городок
3000+
БВ-1 суды. Исправления в обращение в ФССП 4000+
АД-1 лабиринт. Расчистка стола 100+
БД-1 Ближайшая уборка 100+
АГ-2 норигами. Работаю в телеграме в НОРИГАМИ-группе. Заодно продумываю конструкцию лабиринта.
Igor Lev, [27.04.2023 6:03]
Как я сочиняю Лабиринт способом норигами.
Лист картона 1200х2060. Заказчик просил ячейки 900х900, а высоту 1000-12000. значит, высота будет 1200, а у листов будет отгибаться по (2060-1800)/2=130 мм...
Igor Lev, [27.04.2023 6:08]
Далее начинаю компоновать из таких все восемь секций, заказанных заказчиком. 8 листов встают вот так
5000+
БГ-2 проработка АГ-3. А там уже заявлено: норигами-промысел. Это уже в ВК-ресурсе надо, значит, что-то опубликовать, решено.
картинку такую заказчик принял. Но всё это теперь надо конкретизировать. Обработать норигами-логикой.
3000+
АВ-2 Пушкин-бюст. Значит, уборка стола. 100+
БВ-2 по судам. оказалось, что не все бумаги разложены по файлам, раскладывал. Стараясь сделать как можно меньше. И не удержался -- сделал чуть больше, чем как можно меньше. Вот так и надо было все дни делать. Именно так: принцип "как можно меньше"
2000+
АД-2 бюст Пушкина, а поэтому расчистка стола 100+
БД-2 кухня 100+
АГ-3 паперкингдом - норигами-промысел. Что-то на пинтересте опубликовать. Три пина закинул 1000+
БГ-3 Вася язык -- пару карточек ему сделал. 1000+
АВ-3 лабиринт. Расчистка стола 100+
БВ-3 медицина. Почитал про размеры. 1000+
АД-3 повозился чуть-чуть над Олимпом 1000+
БД-3 вместо ванной, отправил Ирине запрос на зачёт замены дверных петель 5000+
АГ-4 ТИМ закинул фотку из Кванта в ТИМ-ПЛИМ-ВК-группу 1000+
БГ-4 проект с Васей. БГ-4 проект с Васей. Что это может быть? Про его самореализацию, конечно. Но перед самореализацией -- навыки актуализации. То есть, делание для себя уроков интересными. Идея такая, а дальше надо с ним поговорить. 2000+
АВ-4 Енот. То есть, стол очищать. 100+
БВ-4 медицина. Посмотрел, какие есть записи. 1000+
АД-4 Олимп. Цивилизации. Про Майя картинку. 400+
БД-4 коридор 100+
АГ-5
когда и если найду партнёров, буду делать некий, как его называю, "зрительский проект" или "школа зрительства". Это про то, чтобы человек учился САМ понимать, что перед ним. Учился ОТКРЫВАТЬ красоту. Потому что одно дело, когда тебе на тарелочке преподносят -- вот, мол, вот это вот -- красота, давай наслаждайся. И люди, подверженные внушению, поддаются, что бы им ни подсунули -- и подлинники, и подделки. Главное, чтоб им авторитетно это было преподнесено. Кто из людей таким довольствуется, очень хорошо, и слава богу. Но предполагаю, что есть и другие. Те, кто или уже сам дошёл, или в состоянии понять, что красота -- это то, что ты должен открывать сам. И отличать, таким образом, подлинное от мнимого. Да и самому подлинному "будет приятно", если его будут признавать не потому, что так надо, а потому, что сам зритель убеждён, что это подлинное, и может сам себе доказать качество, а не ссылается на авторитеты.
6000+
БГ-5
поиск базы в Москве, куда бы всё переместить
Что бы это могло бы быть:
1. частная школа
2. частный детский сад
3. детский клуб
4. семейный клуб
5. детский центр
6. что-то у знакомых проектов
7. создать с нуля
8. в гараж
9. некий чей-то проект, формат которого мне пока неизвестен
2000+
АВ-5 лабиринт. Чертёж башни - выяснил размеры 3000+
БВ-5 физкультура 100+
АД-5 Городок 100+
БД-5 Васина комната 100+
АГ-6 ПИ и школа композиции
Для чего мне пластическая импровизация
у меня по плану продвигать пластическую импровизацию. Я прочитал такой пункт такого своего плана и появился во мне импульс пойти именно сюда. Почему — не моё дело. Таково правило ПИ: возник импульс — надо его осуществлять. Почему-зачем — узнаю потом. а если возникнет некий иной импульс, который мне покажется лучше данного, я стану действовать по веление более, как я это почувствую, лучшего импульса.
И правило ПИ — писать потоком сознания. Это значит: 1) писать надо будет непрерывно, ни малейших остановок не допуская. Клавиатура мне в помощь — она задаёт ритм. Чтоб вот клавиши бы и чокали. Вот такое слово — "чокали", оно само появилось, а, значит, быть ему написанным. Если пока я его не написал, не прискочит какое-то иное слово, которое мне покажется лучше.
2) надо писать аккуратно, буковку к буковке. В этом пластика отчасти и есть. И ни помарок чтоб, ни ошибок, ни описок. Писать сразу, писать, как говорить: ведь вот когда я говорю, слово вылетевшее уже не затолкаешь обратно, не делейтнёшь его.
3) писать именно то и так, что и как само собой оказывается в момент, когда надо уже писать, на внутреннем неком экране. Там то ли пишутся, то ли звучат слова, предложения, мысли. Вот их и следует выписывать, не заботясь об ответственности за смысл. Раз они появились, значит, им и быть.
А будут ли соответствовать приходящие слова-предложения-мысли какому-то смыслу, какой-то, ответу на какой-то вопрос, решению какой-то задачи? Вот тут-то весь и фокус, и смысл ПИ. Дело в том, что, как ни странно, да, будут. Это непостижимо. Это какой-то фокус и, бери выше, — чудо. И это удовольствие: у меня сам собой появляется нужный мне улов. Открытия. Получаются открытия. Это как смотреть пьесу-фильм, которую сам же и исполняешь. Вот только режиссёр, сценарист-драматург, а также постановщик — не я. Ответственность на нём на ком-то, который где-то.
Я вот не знаю, откуда ко мне приходят эти слова, но, видит бог, не я их вырабатываю. Я лишь еле поспеваю их записывать за кем-то, мне их диктующим.
Но важно вопрос поставить, задачу сформулировать. А потом — ПИ, пластическая импровизация. То есть, о задаче как бы забыть. Как будто её, задачи, решение я заказ кому-то — тому ли самому, кто и сообщает мне все слова, то ли кому-то другому. Моё дело как будто бы — раскладывать всё, ко мне приходящее, а потом — видимо, когда я соберу необходимую, критическую массу этого сырья, с неба спустится нужный мне ответ. и ему виднее, каким он должен быть, но я почувствую определённо и выразительно, что это именно то, что мне и нужно.
Для чего же мне ПИ?
Я делаю по жизни проект за проектом. Вот опять новый проект и мой рассудок опять не видит, как чего делать. Никакой веру у меня в то, что я справлюсь. Более того: всё говорит, что на этот раз мен конец. Не вижу ни помыслов, ни ресурсов. Но у меня есть ПИ. А это значит, я просто должен действовать. Кто-то скажет — слепо. Слепо, да не слепо. Да, тьма. Но во тьме этой — свет.
Меня всегда занимал образ "И свет во тме светится, и тма его не объят": мол, если свет, то и осветит же всё вокруг, ведь уже, значит, не тьма. А вот тут понятно: да, тьма, но и да — свет. То есть, я по-прежнему не вижу своей дороги, но вижу свет. И будто бы свет этот мою дорогу знает и мне достаточно на него идти и дорога моя окажется правильной, даже если я её не вижу, даже идя по ней, даже её проходя. Захочу воспроизвести путь, не смогу. Путь каждый мой неповторим, он каждый раз проходит по новой местности, но иным поверхностям, а то и по бездорожью — с камня на камень. И эти камни откуда-то вовремя появляются как бы сами собой. Всему голова — это самый свет.
Когда ни застань меня на линии моей жизни, я никогда не знаю, как разрулятся невозможности-преграды — в них не вижу проходов. Не всегда, но частно. А когда думаю, что вот она — прямая трасса — теперь, мол, шпарь я уверенно, но нет — тут же подлетает что-то, мою эйфорию опрокидывающее.
Итак, "свет" этот — это мне подсказки-озарения. Но надо их заработать — надо исполнять всё, что они мне диктуют.
Ощущение такое, что задание своё я выполнил.
7000+
БГ-6 кадровый некий проект со стороны России
1) проекты от участников
2) проект от меня
3) самоорганизация — овладение собой самим
и общая часть -- про то, что это за предложение ко всем желающим
В общей части и расписываются основы.
5000+
АВ-6 Пушкин. До 2м начал понижать стены 500+
БВ-6 физкультура 100+
АД-6 Городок 200+
БД-6 физкультура 100+
АГ-7
МЕЖСТУДИЙНЫЙ ПРОЕКТ
Речь идёт о детских студиях. Какие есть уже существующие фестивали? Или просто проекты. На которые бы съезжали детские художественно-конструкторские студии. Архитектурные и дизайнерские. Арх-Москва, Зодчество, Архстояние... А по России? Или новые организовывать. Чтоб было "чистое" творчество детей.
Сколько, скажем, в Москве детских архитектурных студий? Например, что там, в Музее Москвы? Ну, или на базе Музея Москвы как раз. АБ Остоженка там рядом... Чтоб дети САМИ что-то сделали бы, делали бы. Их учат, да, но как они САМИ? Одиночки и КОМАНДЫ, команды особенно. Чего стоят воспитатели? Не развлекатели ли они? А что именно будет содержанием таких слётов, это должны сами взрослые-руководители определять. Моё дело — синтезировать всех.
5000+
БГ-7
ПРОЕКТ:
1. проекты от участников ПРОЕКТА
2. проект по моему ремеслу
3. индивидуальная самоорганизация. Для меня — моя собственная.
Но точно такая же структура и для каждого участника.
А основа у всего этого — единая. Вот эту основу я и должен прописать.
суть пока в том, что любой участник может подключаться к ПРОЕКТУ с удобного для него входа: то ли с частных отдельных проектов, они для кого-то — проекты самореализации, а для остальных их участников — пользовательские или тренинговые, но у каждого свой частный проект его самореализации, его специализированный проект его самореализации.
4000+
АВ-7 лабиринт. Сторона нижней крыши. Прорабатывал вариант для белого картона 10000+
БВ-7 теперь всё только -- лабиринт. Итак, выкраиваю стороны крыши. Одну часть сделал 3000+
АД-7 ещё две сделал 1500+
БД-7 четвёртую сделал 400+
АГ-8 верхний квадрат сделать 1000+
БГ-8 пистолет поставить 100+
АВ-8 верхушку выкройки -- сделал четыре грани шатра 3000+
БВ-8 из бурого картона верх башни детали 2000+
АД-8 скрепил низ двух частей крыши 4000+
БД-8 решение сначала приклеить малый квадрат 2000+
АГ-9 приклеил верхний квадрат крыши к двум частям крыши 2000+
БГ-9 третью сторону крыши присоединил 1000+
АВ-9 и четвёртую 3000+
БВ-9 сделал шатёр 6000+
АД-9 нашёл схему парка, где будет стоять Лабиринт 2000+
БД-9 отрезать лист под стенки Башни 500+
АГ-10 Сделать стенку Башни 2000+
БГ-10 Торцы стенки Башни 3000+
АВ-10 Стенку угловую -- лист поделить на 13+90+90+13 1000+
БВ-10 Стойки этого листа решить и сделать 2000+
АД-10 решить с сделать верхние рёбра целиком 4000+
БД-10 нижние рёбра 3000+
Свидетельство о публикации №223042801617