Фасоль продукт долгожителей

Ряды долгожителей с крепким здоровьем пополнить легко: всего лишь нужно включить в ежедневный рацион всем доступный продукт — фасоль. К такому выводу пришли ученые из Американского института изучения рака.

«Фасоль находится на вершине списка продуктов, напрямую влияющих на долголетие человека», – заявили исследователи из США.

Они составили перечень из 10 продуктов питания, способствующих продлению жизни. По мнению авторов списка, обычная фасоль является лучшим продуктом долголетия если её включать в каждый приём пищи. При этом для укрепления здоровья, подходит даже консервированная фасоль, которая не теряет свои полезные свойства и которую рекомендуют добавлять практически во все блюда.

Лечебные свойства фасоли обусловлены её составом: в ней содержатся почти все необходимые человеку аминокислоты, каротин, большое количество витаминов, включая А, Е, В1, В2, В3, В6, К, С, минералы (железо, цинк, кальций, медь, сера и др.), а также крахмал, углеводы и лекгоусвояемые белки, превосходящие по пищевой ценности многие сорта мяса и рыбы.

Но особенно полезна фасоль в силу того, что она содержит большое количество витамина Е, который является антиоксидантом и предупреждает возникновение заболеваний сердца и сосудов.  Содержание этого витамина в фасоли  вместе с витаминами А и С способствует улучшению зрения.

«Употребление фасоли, благодаря содержащемуся в ней железу, способствует формированию эритроцитов, поступлению кислорода во все клетки организма, повышению иммунитета», – сообщили представители Американского института по изучению рака.

В результате проведенных научных исследованиий были найдены доказательства того, что употребление фасоли помогает при многих заболеваниях – например, при кишечных инфекциях, ревматизме, заболеваниях бронхов и кожи.

Белая фасоль – это настоящий кладезь ценных минералов и микроэлементов. В ней содержится много полезного кальция и магния, а также калия. Даже одна небольшая порция фасоли содержит все необходимое для того, чтобы снизить и нормализировать уровень артериального давления, укрепить здоровье сердца и сердечно-сосудистую систему.

Аминокислота аргинин, присутствующая в составе фасоли, снижает уровень сахара в крови и оказывает инсулиноподобный эффект на процесс обмена веществ, что защищает от развития сахарного диабета 2 типа и ожирения.


Рецензии
попробую и этот текст адаптировать под телеграм-канал
Вам спасибо большое
с Уважением Олег

Олег Устинов   11.06.2023 07:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.