Ура! Заработало!!!

Чёрная кошичка Василиса сегодня была самой счастливой кошичкой на свете. И дело даже не в вкусняшках, которыми щедро угощала мамичка! Ну, в них, конечно тоже... немного. Но главное: починился кошичкин телевизор! А ведь он не работал целый год: с тех самых пор, как братаны-голуби украли синичкину кормушку, решив, что это - легендарный Святой Кормаль. Синички тогда расстроились очень и не прилетали долго-долго. Даже когда мамичка с папичкой новую кормушку для них повесили. Кошичка Василиса часами караулила смешных пернатых, но тщетно: не нравилась им новая столовка - и всё тут. И никакие холод с голодом не меняли их мнение: неправильная это столовка, не пойдём туда, и не уговаривайте! Но сегодня...

Сначала прилетел толстенький птиц-разведчик. Осторожно заглянул в недра кормушки: "Ага, семки есть. И просо есть. И, надо же, масло! Целый кусок!". Птиц аккуратно клюнул масло: вкусно. Клюнул ещё раз. И ещё. "Ну нет, надо ж братанам рассказать!" - чивикнул он, схватил семечку и улетел. Чёрная кошичка Василиса замерла в ожидании: она уж и не верила, что через оконное стекло ей снова будут показывать смешных пернатых. "Ты видела, видела? - взмуркнула она, помахивая самым кончиком хвоста (чтобы не спугнуть никого, а вы что подумали?). - Они прилетели! Смотри, смотри, летят же! Мряу! Уряау!!!".

И действительно: прилетели. Да не один разведчик, а целая стайка! Они трапезничали без суеты и лишних драк: двое обклёвывают кусочек масла, остальные, в порядке очереди, таскают зёрнышки. Потом меняются. Самые смелые с добытыми зёрнышками садились на подоконник: прямо перед кошичкиной мордочкой. Василисин хвост лупил замершую кошичку по лоснящимся бокам, усы топорщились в беззвучном "миаау!", передние лапки выпускали и вновь прятали коготки: абсолютно довольная кошичка смотрела любимый телеканал "Из жизни синичек".

"Шшшш! Куда! Пошшшёл вон!" - вдруг вскочила кошичка на задние лапки, активно размахивая передними. Не было бы стекла - бросилась бы в бой! "Что случилось?" - удивилась мамичка. "Голубь, гадкий голубь! Опять на синичью кормушку охотится!" - кошичка Василиса была рассержена не на шутку.А голубь Виталий невозмутимо клевал синичкину еду. Кошичка плясала боевой танец, стучала лапками в стекло, скалила белые зубки и демонстрировала острые коготки - голубь Виталий делал вид, что ничего не видит: ему было вкусно и сытно. А ещё голубь Виталий, как старший и умный птиц, знал: как бы не злился совсем рядом чёрный монстр, Виталия надёжно охраняет волшебный предмет, который люди называют "стекло". Впрочем, голубь Виталий недооценил противника: синичья стая, устав ждать отступления захватчика, атаковала его с громки боевым "Чивик!". "Так его! Так!" - радовалась кошичка Василиса бегству пернатого супостата: она никак не могла Виталию сотоварищи простить ту знаменитую кражу.

За окном воцарился порядок. Синички чинно подлетали к домику, насытившись - уступали место следующей паре. Кошичка Василиса аккуратно, чтобы не спугнуть дружную семейку, переместилась на пол и смотрела, смотрела, смотрела. "А знаешь, - сказала она мамичке. - Их даже ловить неинтересно: такие они забавные. Я так решила: пусть живут. И насыпь им ещё зёрнышек, а то этот всё слопал!". И она перебралась на другое место, напевая при этом песенку Счастливой Кошички. Но на всякий случай была настороже: если вдруг вернётся захватчик-голубь, помочь его изгнать! И не важно, что стекло не даёт разобраться с ним по-свойски: пусть знает, что рано или поздно кошичка может до него добраться, пусть помнит, какие у неё остренькие зубки и длинные когти! Кошичка не позволит никому обижать своих любимцев! Мявк!


Рецензии