Стратегическое планирование

Такой системный подход в строительстве Социально Справедливой Страны и национального промышленного комплекса требует и разумного стратегического планирования.
Предлагается вводить систему перспективного, стратегического, тактического и текущего планирования.
С начала – опережающее производство энергии и продуктов питания. Потом опережающее производство квалифицированных кадров и научных технологий. После этого избыточное производство сырья и материалов. И только потом стимулировать и финансировать промышленное производство.
Предлагается взять лучшее от системы планирования в СССР. Но, не делать план догмой и жестким законом, а формировать планирование, как директивное управление и рекомендации по подготовке партнеров к необходимости спланировать им их дальнейшее развитие с учетом стратегического развития страны. Кто хочет, тот включается в перспективу и будущую прибыль. Кто не хочет, тот остается на прежнем уровне производства. Это экономическая свобода выбора.
Основой планирования для административных субъектов является комплексная программа лидера каждого административно-территориального субъекта.
Основой стратегического планирования России является решения Союза Социальных Партнеров.
В этом случае каждый должен осознать, что, либо мы сами планируем нашу общественную жизнь на будущее, либо наше будущее будет планировать наш враг.

Оперативное, тактическое и стратегическое планирование по срокам.
Идеология планирует перспективу на 50 – 100 лет вперед.
Союз Социальных Партнеров в лице Императора планирует перспективу на 20 - 30 лет.
Лидер страны в лице Президента, планирует текущую программу на  4 – 5 лет.
Лидер региона планирует перспективу развития региона на 5 по 8 лет.
Лидер области планирует перспективу развития области на  5  лет.
Лидер района планирует перспективу развития района на 3 – 5 лет.
Лидер микрорайона планирует перспективу развития микрорайона на 2 – 3 года.
Рационально опираться на планирование по пятилеткам для районов и областей. Для развития регионов – максимум десятилетний срок. Для микрорайонов планирование  - 2-3 года.

Каждый лидер административно-территориального субъекта планирует будущее развитие территории на основе своей избирательной программы, опираясь на свои способности, интеллект своей команды, перспективные установки центра и духовные, нравственные идеологические требования нации.
 
Но, чтобы планировать что-то, надо знать, что запланировали нижестоящие территории, исходя из своей текущей потребности, что запланировало вышестоящее руководство и согласовать свои возможности с желанием нижестоящих и с требованием вышестоящих. Управленческая команда должна понимать, что находится в подчинении лидера и управляемой им территории. Кто подчиняется лидеру непосредственно, кем он может управлять. За счет чего он будет финансировать реализацию своей программы. Кто будет финансировать программу – местный бюджет, капиталисты, банки или вышестоящие структуры. Кто будет осуществлять в жизнь предложенные планы – это профессиональный уровень подготовки исполнителей. И главное – ради чего и кого Лидер всё это делает.


Рецензии