с днём рождения, мама!

С днём рождения, Мама!

«С Днём Рожденья, Мама!» - сказал сын, когда пришёл в дом к своей старенькой маме.
Мама уже плохо воспринимала действительность. Плохо слышала и плохо видела и у ней постоянно болела голова. Всё - таки ей было уже 86!
Но слова своего сына, которого иногда, даже не узнавала, она услышала. И сын это понял по её улыбающимся глазам, по её слабенькому румянцу на морщинистых щеках и потому, как она нежно прижала букетик цветов к своей груди.
Сынок поцеловал свою маму и сказал:
 « Ну, приглашай за стол, мама!». И мама повела его в зал, где за столом уже сидели его младшая сестра и старший брат. Там же рядом с ними сидели внуки и правнуки, правда, не все, некоторые были на работе.
И все вместе они порадовались маминому дню рождения, и что в этот день наша  мама была опрятна и красива!
И мама тоже была рада, что у неё сегодня день рождения и что к ней пришли её дети, внуки и правнуки.
И что все вместе они сидят за столом, едят, шутят, смеются, разговаривают, и поздравляют свою маму, бабушку и прабабушку!
И никто не знал и даже не догадывался, что это был последний мамин День Рождения.
Пройдёт совсем немного времени и не станет у них больше мамы. Мамы, объединяющей всю нашу семью. И вся её жизнь промелькнёт в сердцах её детей. Но дети и внуки её, ещё долгие годы будут вспоминать этот её последний День Рождения. Долгие годы!


Рецензии