Иерархическое планирование

Перспективное планирование развития внутри страны   и  на международном уровне на период 20 – 30 лет определяет  Союз Социальных Партнеров Страны.
Под перспективное планы  страны нижестоящие административно-территориальные субъекты осуществляют свое планирование на основе особенностей своей территории.
Каждый административно территориальный субъект ведет самостоятельное планирование на своей территории и согласовывает его с нижестоящей и вышестоящей инстанцией. Планирование осуществляется на период не менее 5 лет.

Региональный Союз Социальных Партнеров – перспективное планирование в масштабах региона (в рамках программы развития региона).
Областной Союз Социальных Партнеров – перспективное планирование в масштабах области (в рамках программы развития области).
Районный, городской Союз Социальных Партнеров – перспективное планирование в масштабах района, города (в рамках программы развития района, города).
Союз Социальных Партнеров микрорайона, поселения – перспективное планирование в масштабах микрорайона, поселения (в рамках программы развития микрорайона, поселения).

Госплан осуществляет стратегическое планирование в масштабах страны для создания новых стратегических отраслей и предприятий. Предприятия малого и среднего бизнеса не должны подпадать под централизованный контроль Госплана. Они на основе рыночной экономики и местных планов удовлетворяют текущие потребности своей территории и всей страны. 


Рецензии