Хроники Вородебиловки Этюд первый Пробуждение

     Хроники Вородебиловки
    
     Фантастическая история.
    
     Этюд первый. Пробуждение.

     Стержень. Бесконечный, тончайший, ярко ослепляющий пространство стержень. Вспышка во всю Вселенную, пробудившая ветвление стержня. Изнутри взрыв боли, породившей конечность размеров, отделившей существо от бесконечной Вселенной, и давший двоим одно осознание: "Я". Они проснулись вместе - два космоса в одном теле. - Я человек. - Я ор. Ни паники, ни удивления в одном неожиданно раздвоившемся разуме. Боль стихала, сознание возвращалось медленно, к обоим. Они еще не научились разделять его и прятаться друг от друга. Две, пока еще слившиеся вместе, тропинки самосознания. Ощущение почти знакомое для ора, но совсем немыслимое для человека. Нисколько не похожее на обычное раздвоение личности.
     Оры. Самые удивительные создания Вселенной. Не имеющие ни размеров, ни формы в привычном нам понимании. Живущие вне времени в известном нам понимании. Но способные проживать, мыслить и чувствовать в том самом пространстве и времени, к которому мы все привыкли. И этим оры очень похожи на все разумные существа Мироздания. У них даже есть своя, все еще растущая цивилизация - бесконечно древняя, возможно более древняя, чем сама Вселенная, что является загадкой для самих оров. Но со своей историей, тайнами и мифологией.
     С чисто физической точки зрения каждого ора можно весьма примитивно описать, как отдельную самоорганизованную высокоразвитую комбинацию квантовых связей Вселенной, выделяющую себя из всей совокупности ее квантовых связей. Речь здесь о тех самых квантовых связях всей Вселенной, которые объединяют каждую ее частицу в то единое целое, которое мы и именуем этим максимально обобщенным понятием - Вселенная. Для большинства людей, у которых нет желания вникать в такое определение, скажу проще: Оры - это существа способные ощущать себя и всей Вселенной во всей безграничности ее пространства и времени, и крохотной песчинкой, бесконечно вжавшейся в ничтожно малые доли секунды.


Рецензии