Свободная Энергия Любви и квантовая физика

Информация для размышления

Какая прелесть Кот Чеширский!
Улыбкой в миг очаровал,
Родным стал, дорогим и близким,
И резко так пропал.

   "Большинство людей ведут себя так, как будто жизнь — это черновик. Жизнь начинается с момента зачатия — прошу получить вас эту необыкновенную новость. Она уже идет, и она одна. Почему надо жить так, как будто будет возможность потом что-то исправить? Ничего никто не исправляет". Т.В. Черниговская

    Хочу предложить информацию для размышления, которая сразу покажется даже абсурдной самой постановкой вопроса: В чем схожесть и разница между Кошкой Шредингера, Чеширским котом и любовью?
    На эту тему очень интересные мысли высказалась в своей монографии Т.В. Черниговская " Чеширская улыбка кота Шредингера: язык и сознание".
    Но я хочу несколько дополнить своими раздумиями по этому поводу.
    Сначала напомню кто они такие, эти коты.
    В знаменитой детской книге Л. Кэрролла " Алиса в Стране Чудес", один из персонажей - постоянно улыбающийся кот, который, помимо улыбки умеет то появляться, то исчезать.
    Надо сказать, что в Чешире (на родине  Льюиса Кэрролла)один маляр, у таверн рисовал на стенах котов, которые были скорее похожи на скалящихся львов. Это было смешно и забавно, потому, что все понимали, что коты не улыбаются, а умеют ли улыбаться львы - никто утверждать по этому вопросу не мог. Существуем много разных историй про возникновение этого кота, но самое интересное то, что его никто не видел, но все помнят его улыбку, которая вдохновила многих писателей отображать в своих произведений. Л. Кэрролл был не единственный автор, которого привлек этот "кошачий".
    В сказке от развлекает Алису разными философскими занудными историями с эффектом последующей телепортации. "Видела я котов без улыбок. Но улыбку без кота!..." - говорит о нем девочка, для которой его поведение было удивительным не в исчезновении, а в улыбке. Улыбается тот, для кого улыбка - неестественное состояние в сравнении с гипотетическим изменением координат объекта, при котором траектория его не может быть описана математически непрерывной функцией времени.
    Надо сказать, что "Приключение Алисы" были написаны автором в 1865 году, когда до создания квантовой физики надо было прожить 35 лет.
    "Отцов" понятия "кванта" много. Но самые знаменитые - это Макс Планк,  Альберт Эйнштейн, Эрвин Шредингер.
    Но вернемся к коту Чеширу. Предполагаю, что все вышеперечисленные физики читали сказку Льюиса, иначе у Шредингера не появился бы Кошка Шредингера. Кстати, в литературе часто говорят Кот Шредингера.
    Мысленный эксперимент, когда рассматривается состояние суперпозиции состояния между живым и неживым  телом. Подробно вдаваться в эксперимент не будем (можно прочесть при желании) - главное суть его: в масштабе Большой Вселенной кот остается живым и неживым одновременно. Именно Кошка Шредингера дала начало  мысли - философского и материального поминания  жизни.
    Так в чем "зацепка", спросите вы, с заявленной темой? Любовь здесь причем?
    Отвечу сразу: любовь возникает только между живыми. Любовь - это реакции: химическая, физическая, биологическая.
    Мне нравится высказывание одного священника по поводу фразы: " Я родился!" : " Куда замахнулись! В таинстве соединения яйцеклетки со сперматозоидом не замечено участие самой зиготы".
    Что из этого следует : из ряда реакций, основа которой составляет молекулярная биологи, где все живые организмы должны получать из окружающего мира свободную энергию для ее развития.
    Пример: нет свободной энергии - нет зиготы.
    Но, как же Закон сохранения энергии?
    Энергия не возникает из ничего и не исчезает в никуда, а может только превращаться из одной формы в другую. Это закон, который работает только в замкнутой системе, где невозможен вечный двигатель, а "баловство" туда -сюда Чеширского кота, тем более.
    Кошка Шредингера "пошла" еще дальше. Она натолкнула физика на мысль, что жизнь в замкнутой системе существовать не может! Для нее нужна СВОБОДНАЯ ЭНЕРГИЯ!
    Любовь - это космическое чувство, данное человечеству БОГОМ!
    Жить с принципами неопределенности (Чеширский кот), которые только нарастают с возникающим чувством страха (Кошка  Шредингера) запускают концепцию отрицательной энтропии, которая ведет к термодинамическому равновесию, в следствие чего возникают болезни и смерть. То есть, отрицательная энтропия поглощает свободную энергию.
    А теперь, некоторые  мысли по этому поводу.
1. Мужчины бывают очень похожими на Чеширского кота: наговорит, очарует и исчезнет, оставив в памяти лишь улыбку.
2. Женщина посадит мужчину в "ящик в стальной сейф с крупинками радиоактивного вещества" котором и заключается насильственное ее влияние: " ты обязан", " ты должен". А, потом думает: живой он там или нет,  любит или не любит.
    Исходный заряд  Любви, который  посылается нам  Вселенной (Богом), у которой энтропия неминуема и скорость её постоянна, будет «необратимо рассеиваться» во время жизни.
    Но почему так  получается, что у одних она до последнего вздоха, а у других заканчивается на разных этапах жизни, оставаясь просто привычкой вместе жить из страха остаться одному.
    Все очень просто, если внимательно почитать Законы квантовой физики:
    Свободная энергия любви удваивается, если ее получают оба. Когда один губит другого своим присутствием - это включение отрицательной энергии, которая убивает в созданном закрытом пространстве психологической тюрьмы.
     Бог и Любовь в замкнутом пространстве не существуют. Чем больше мерность мира, тем больше идет понимание главных дорог человека: любви (чувств), знаний (ума), волевого развития (внутренней силы).  Познание Космоса начинается с познания самого себя.
     Человек должен ощущать внутри себя Вселенскую Свободную Энергию, потому, что жизнь - это есть ЛЮБОВЬ!
      

   


Рецензии
Весьма резонные мысли о человеке как открытой системе. Известно: если развивающуюся яйцеклетку изолировать энергетически, она гибнет.
С теплом,
Любовь.

Любовь Царькова   07.08.2023 11:19     Заявить о нарушении
Любовь, интересный факт. Спасибо огромное!
Лидия

Лидия Сикорская   07.08.2023 11:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.