История со счастливым концом

          Наш друг, очень респектабельный господин, отправился с женой и детьми на рыбалку в Финляндию, из Москвы на автомобиле через Петербург. В Петербурге остановились, расположились на ночь в  пустующей большой квартире, ключи от которой им вручили знакомые владельцы еще в Москве.

          Перед сном погуляли по городу, друг принял традиционную дозу "для расслабления на отдыхе", легли спать. Среди ночи жена просыпается – мужа рядом нет. Подождала, все равно нет, долго нет. Заволновалась, пошла по квартире. Темно, и входная дверь приоткрыта. Ну, совсем таинственно. Подошла к двери, выглянула – на освещенной тусклой лампочкой лестничной площадке никого. Негромко позвала, и вдруг откуда-то сверху откликнулся голос  мужа. Затем он сам спустился по лестнице… совсем-совсем голый. Молча прошел в квартиру, лег в кровать. Со словами: "Ты меня ни о чем не спрашивай, а то я  двинусь"  уснул.

          Утром объяснил: ночью захотел в туалет. Не очень соображая спросонья и спьяну, прошел по коридору, зачем-то открыл входную дверь, вышел, вызвал лифт, зашел в него и нажал нижнюю кнопку. Спустился, вышел, пописал. Опять зашел в лифт и нажал верхнюю кнопку – ни этажа, ни номера квартиры, естественно, не помнил. Вышел на верхней площадке, видит, дверь не та, сел на ступеньку. Что делать голому и пьяному? Спустя какое-то время спасение пришло голосом жены тремя этажами ниже. Вот такая история со счастливым концом.

2015


Рецензии