Песик, который грустил

Жил был Песик, который грустил.

Он скучал по хозяину - злому человеку, который бросил его.

- Кто же теперь обо мне позаботится? Кто скажет что делать чтобы все у меня получалось? - думал Пёсик.

Но Песику повезло.
Пока он сидел и скулил, привязанный под деревом, пришел Мишка с прозвищем "Вам всем крышка".

Мишка был на самом деле добрым. Рычал только для солидности ради...

Мишка тоже грустил. Потому что его все звери считала злодеем.
Мишка решил исправить положение.

- Ооооо... Песик. Я спасу тебя! Сделаю доброе дело, - сказал басом Мишка.

Он подбежал к Песику. Песик закрыл лапами глаза и приготовился к смерти.

Но Мишка лишь разодрал одним из своих коготков уж слишком плотно сидящий ошейник на песике.

Это видела стая волков, которая пробегала мимо.
Кто-то из этой стаи узнал в грустном Песике своего - то есть Волка.

Но связываться с Мишкой они не стали и побежали дальше.

Мишка взял скулящего от страха Песика и принес его к себе в Берложку.

Мишка хорошо заботился о песике. Он подружился с ним, выходил его. Он приносил своему другу поесть. Где он брал добычу? Отбирал ее у стаи местных волков. Волки не рисковали протестовать против мишки. Они просто стали ловить чуть больше добычи.

С какого-то момента песик превратился в здоровенного такого Волчару. Мишка хорошо его выходил.

С того момента у Волчега - в прошлом грустного Песика началась новая жизнь. Он влился в коллектив других волков.

Мишка их познакомил. На охоту Волчег ходил вместе с другими волками, но вот жить он и дальше предпочитал вместе с Мишкой.;;;


Рецензии