Мистер Помпон

Жил да был на свете добрейшей души доктор,  мистер Помпон,  он лечил зверей,  совершенно бесплатно и бескорыстно,  помогал нуждающимся и работал не покладая рук.  Папенька оставил мистеру Помпону наследство,  благодаря которому ему и удавалось держаться на плаву. Однако последнее время дела мистера Помпона шли неважно,  после того как он выкупил больного и хромого леопарда из цирка Сю Долей, денег почти не осталось.  Банк требовал возвращение кредита, а на здание,  которое занимала клиника Мистера Помпона, положил глаз хозяин сети магазинов одежды. Выхода не было. И Мистер Помпон решил плыть в Африку, чтобы выпустить на волю  леопарда. Он пригласил всех своих бывших клиентов для того,  чтобы обьявить,  что клиника закрывается.  На сцене собрались все его вылеченные питомцы, которых он тоже планировал отвезти с собой в Африку.
"Эй"-  возмутился директор консерватории,  владелец пятилетней болонки,  Жужи-" А кто будет лечить мою Жужу от несварения желудка! "
"Ах"-  прокричала главная актриса городского театра,  хозяйка дога Спиридона- "А кто же будет делать Спиридону прививки и следить за его здоровьем?"
"Чтооо!"-грозно рявкнул главный военный министр,  дома которого ждала вредная кошка Карамель. “Не допущу закрытия клиники,  Карамель такая нежная,  любые перемены травмируют ее психику;“
Оказалось,  что среди влиятельнейших людей города полно любителей животных.   Они зашумели,  заволновались,  закричали,  затопали ногами,  достали свои мобильные телефоны и стали дружно звонить мэру с требованием оставить Мистера Помпона и его клинику в покое.
Мистер Помпон так расчувствовался,  что на сцене начал благодарить и плакать и благодарить сквозь слезы. Что тут началось!  Собаки завыли,  кошки замяукали, в зале тоже стали доставать носовые платки.
С тех пор дела у Мистера Помпона идут великолепно. Мэр организовал благотворительный фонд в поддержку клиники.  А по пятницам Мистер Помпон читает лекции о дикой природе всем желающим.  Любимый леопард,  который и знать не захотел ничего о поездке в Африку без своего любимого хозяина важно стоит рядом и слушает,  шевеля мягкими шерстяными ушами.  Дети,  видя леопарда,  восторженно визжат так,  что закладывает уши.


Рецензии