Групповая ответственность

Шавельский Георгий Иванович, протопресвитер военного и морского духовенства в 1911 сказал важные слова:

"За забвение Бога, за глумление над Его заповедями,.. за неиспользование находящихся по воле Его, у народа сил и средств, - Бог отступается от народа, лишает его Своего благоволения и помощи, после чего беды и несчастья, как тучи чёрные, находят на народ, и от этих туч гибнут не всегда виновные, часто и невинные..."

Я тоже раньше писала об этом. Называется эта плохая вещь ГРУППОВОЙ КАРМОЙ. Это когда за поступки ничем не ограниченной власти отвечает весь народ. То же самое, когда за поступки отца отвечает ребенок. В том числе, даже и на генетическом уровне, когда появляются уродливые люди со всякого рода отклонениями.

Ответственность в этом смысле власти очень велика. Так как она принимает решения и формирует карму народа.

Но народ этому не особенно верит. Просто потому, что это ему не нравится. Принято говорить, что дети за отцов не отвечают. К сожалению, это не так.

Дети за поступки отцов несут полную ответственность. Потому что именно отцы формируют карму ребенка до семилетнего возраста. Если ребенку еще не исполнилось 7 лет - карму можно изменить, но после 7 лет ребенок будет полностью следовать своей предначертанной судьбе.

К сожалению, закон природы есть закон природы. Если карма полностью созрела к определенному сроку - ее невозможно избежать.

А теперь я скажу о том, ЧЕМ занимается наш народ сегодня. ОН ПАССИВНО ЖДЕТ СОЗРЕВАНИЯ КАРМЫ. До созревания еще можно что-то сделать и изменить ситуацию. Но когда карма созрела ( то есть, СОЗРЕЛА ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СВЕРШЕННОЕ)- беда  становится неотвратимой.

Поэтому, являясь лидером или родителем маленького ребенка, всегда надо помнить о том, что как лидер (отец) несет ответственность за свою группу (ребенка), так и группа (ребенок) несет ответственность за своего лидера (отца).

Федор Достоевский писал об этом: "Карма - она никуда не денется. Кто-нибудь ее понесет. Обязательно понесет. Дети понесут..."


Рецензии