Взор Любви

Справедливая Мысль, выраженная словами, есть лишь условное выражение многомерного глубинного Переживания неисчерпаемой, до конца невыразимой Истины.
...
"Следи за собой, будь осторожен... Следи за собой!" (Виктор Цой)

Озлоблённость - свидетельство духовной нереализованности души: при отсутствии (вместо) искреннего раскаяния в метаисторической измене своему Идеалу. Признание этой древней измены, глубинное сожаление в этом проступке и обращение к Милости Божьей предоставляет возможность Господу вывести душу из этого скотомогильника, в который её затянуло: в самые сжатые сроки. Ибо время не терпит.

Принято считать, что Иуда предал Христа ради денег (в современном эквиваленте 30 сребреников равняется примерно 10 тыс. долларам). Но этот мотив лишь на поверхности. Его настоящим мотивом была слепая духовная зависть, переданная ему падшим Ангелом, однажды вышедшим из повиновения своему Создателю и ставшим источником своеволия (по причине которого пала Ева).
Поэтому завидовать кому бы-то ни было и по какому-либо поводу (не обязательно материальному) деструктивно прежде всего в отношении собственной души!

Безопасно в этом мире можно пользоваться лишь тем, что "заработано потом и кровью". Да и то лишь при условии ясного понимания, что Вселенская Энергия принадлежит одному лишь Абсолюту, Её полновластному Владыке. А ты лишь пользуешься Ею. И не ради ублажения собственных прихотей и удовлетворения тщеславия, а исключительно с целью самоотверженного служения Ему  Одному (Притча о талантах).
***
Погибелью для души может послужить то, о чём она даже не догадывается: остаться "по эту сторону", во власти князя мира сего, зоны действия добра и зла. Вместо того, чтобы на крыльях самоотверженности перелететь через пропасть, разделяющую сансару с Царством Святого Духа. Пусть даже ей удастся достичь уровня богов - Светозарных, уподобившись Соломону...

Сколько их, очарованных этими высшими уровнями майи - гуны благости в предыдущей манвантаре (проявлении) уснуло вечным сном перед пралайей, начиная с Адама и Евы - не счесть.

Но кто способен определить: пробудилась душа - Спящая Царевна, или продолжает спать, созерцая свои благостные сны, и по каким признакам?

"Кого люблю, тех и тормошу!" Но как рьяно они при этом отбиваются, а порой даже и больно кусаются, не желая пробуждаться! Очень глубок этот метаисторический Сон.

Смотришь, вроде бы проснулась. А присмотришься - спит. Что мир, что война: в глазах туман, пелена...

Хотя такие милые на вид - если их не тревожить, не тормошить, не вырывать из объятий совратителя-душегуба с его "вожделенными ласками".

Какую цену придётся каждой заплатить за эти "ласки" - об этом они не помышляют.
"Я в них, но они не во Мне".

"Осознавай внутри себя Взгляд Пристальный, Огненный - проникновенный, исходящий из глубин родного сердца, зовущий из этого сонного царства в Царство Света. Это Взор Любви Моей".


Рецензии
У каждого свой Путь и своя скорость...
" Спасись сам и тысячи рядом с тобой спасутся" С Саровский... А??

Артур Авиш   13.07.2023 22:04     Заявить о нарушении
Самому легче спасаться в окружении спасающихся. Поэтому и создавались монастыри.

Валерий Ветер   14.07.2023 13:00   Заявить о нарушении