Тайны природы на благо Родине!

             Сначала все было в порядке, как обычно, а потом, вдруг, на-ча-лось! Причем с каких-то незначительных мелочей, но и это настораживало. Во-первых, тапочки, лежащие возле кровати, всегда направленные носами вперед, почему-то развернулись в противоположную сторону. Во-вторых, стоящий с вечера на прикроватной тумбочке наполовину полный стакан с водой, утром оказался наполовину пустым! А главное – зеркальце для бритья. Когда Влад М., как обычно, решил им воспользоваться, он обнаружил, что этого маленького, кругленького в коричневой треснутой рамочке предмета почему-то нет на привычном месте возле дырявой мыльницы.

                Все усилия найти зеркальце были безрезультатны, а на следующее утро оно, как ни в чем не бывало, лежало там, где ему и полагалось. Как это может быть? Какие объяснения данному загадочному явлению может предложить разум, непоправимо расстроенный хроническим материалистическим мышлением? Правильно! Кто-то проникает в квартиру с явно нехорошими намерениями.
 
                И еще. Перчатки. Они образовали весьма странное сочетание. Одна из них безо всякого на то разрешения сама собой сложилась в кукиш, а вторая, даже сказать неудобно, показала средний палец.
 
               «Издевается сволочь» – с ненавистью подумал Влад. Надо поменять замок, а еще лучше – поставить железную дверь. А ведь это непредвиденные расходы, придется внести неприятные коррективы в планирование бюджета. Урезать затраты на пиво и вино. Но иначе – нельзя. Сегодня зеркальце и перчатки с тапками, а завтра недруг в паспорте рога пририсует и напишет обидное слово «ушлепок».

               Документы Влад благоразумно стал носить с собой, а ночью класть их под подушку. Кто его знает, не проникает ли «чужой» в квартиру, когда ее хозяин засыпает…

              В выходной, рано утром неожиданно забормотали компьютерные колонки, причем, сам комп, разумеется, был выключен. Неразборчивое бормотание отдаленно напоминало спор двух обозленных друг на друга мужчин. Когда Влад подошел, чтобы разобраться во всем этом безобразии и протянул руку к одной из колонок – из нее совершенно явственно прозвучало обидное слово «ушлепок!». Из другой – последовал противный смешок, затем что-то громко щелкнуло, и они обе замолчали.
              Влад осторожно снял заднюю панель оскорбившей его колонки, ожидая увидеть там какое-нибудь сложное шпионское приемно-передающее устройство, и…ничего не обнаружил. В этот самый момент что-то угрожающе забулькало, зачавкало и засипело в ванной комнате:"ушл-ушле", но стоило Владу поспешить туда – все прекратилось.
 
                Версию о том, что это могут быть какие-нибудь свихнувшиеся барабашки – проявление нехороших сил – он категорически отбросил. Это все, как говорил артист Крамаров в фильме про «неуловимых» – «брехня». Влад всегда был твердо уверен, что во всем необъяснимом и загадочном, происходящем в домах людей, виноваты кошки, крысы, непослушные дети или зловредные соседи. Ну, в крайнем случае, ежики. Даже, если наблюдаются странные совпадения и случайности – в основе все равно лежат материальные явления. «Случайность – это просто непознанная закономерность» – вспомнил Влад слова Ф.Энгельса и успокоился. Однако, на всякий случай, вытащил из под ножки шкафа потрепанную книгу В.И.Ленина «Материализм и эмпириокритицизм» и положил ее рядом с колонкой. Должно помочь.
 
               Ночь прошла спокойно. Утром его разбудил странный шум. Оказалось –раскатились гантели. Всегда после утренней зарядки, ощущая в себе прибавление силушки немалой, Влад клал эти двухкилограммовые чугуняки «крест на крест». Как же они могли раскатиться?

                А где-то к вечеру в холодильнике что-то глухо ухнуло, потом еще и еще раз. Влад метнулся на кухню и осторожно приоткрыл его дверцу. Ничего подозрительного, что было весьма подозрительно! С другой стороны, холодильник вещь сложная, напичканная всякой электроникой и кибернетикой, а потому, живущая своей жизнью, обычно сопровождаемой гудением, потрескиванием, вибрацией и прочей непоняткой. Теперь еще добавилось уханье. Ну и фиг с ним, лишь бы работал...
 
                В этот день больше ничего необычного не происходило.
                Зато через четыре дня Влад своими глазами увидел, как внезапно распахнулась дверь платяного шкафа, и из него вывалилось оно самое – нечто страшное, шарообразное и безобразное в своей пестроте. Это был ком перепоясанной ремнями и галстуками, вцепившейся друг в друга как в последней смертельной схватке… одежды.
 
                Больше всего Влада разозлило то, что потом пришлось все эти шмотки разнимать и запихивать обратно. При этом одежда искрилась и прилипала к чему не попадя. «Пожалуй, подумал он, здесь поработали не кошки с крысами и вовсе даже не дети или соседи. Здесь, как сказал бы Н. Тесла, «дело пахнет электричеством». А с ним, как известно, не шутят. Может так тряхануть, что руки-ноги отнимутся, что, как вполне резонно полагал Влад, вовсе даже не полезно. А что, если это хулиганят неизвестные еще науке невидимые шаровые молнии, или заверчивает всякие безобразия какое-нибудь особое вредоносное электричество?» Вспомнились слова революционной песни: «Вихри враждебные воют над нами, злобные силы нас тяжко гнетут…». Нет! Врешь, не возьмешь! Надо проявить гражданскую ответственность и бдительность, и немедленно сообщить, куда следует о том, что происходит в квартире.
 
               Не откладывая дело в долгий ящик, Влад тут же написал и отправил заявление в компетентные органы…

                А далее — "органы" вместе с учеными-физиками провели тщательное расследование с применением самых передовых электронных устройств на транзисторах и даже резисторах. Оно убедительно и однозначно показало, что…
                Но, что именно показало – я не могу раскрыть, поскольку это гостайна. Мне разрешено лишь сообщить, что впервые был изучен феномен, так называемого «дурного вихревого электричества». В настоящее время ученые проверяют гипотезу о влиянии на возникновение данного загадочного явления повышенной активности кошек, крыс, детей и злых соседей. Ну и, разумеется, ежиков. Добавлю, что данное открытие помогло выявить скрытые причины многих негативных явлений, наблюдаемых в нашем обществе, а также способствовало существенному повышению авторитета отечественной науки во всем мире и укреплению обороноспособности страны.

                Владу М. объявили благодарность, наградили медалью «За бдительность!» и переселили в другую квартиру поближе к центру города, с кухней, которая на целых 2,5кв. метра больше прежней! Одно неприятно, на  двери, вроде бы само собой, проявилось обидное слово "ушлепок". Похоже, опять ёжики лютуют...

               Напоследок хочу с полной ответственностью заявить, что все описанные выше события были реконструированы мною на основе сведений, полученных от одного весьма знающего товарища. Я нисколечко не сомневаюсь, что все, что он сообщил мне – стопроцентная правда, если, конечно, это не брехня, Но, в любом случае, я абсолютно уверен, что рассказал эту историю именно он, хотя, если подумать, то в чем по нынешней жизни можно быть уверенным…


Рецензии