Богатая фантазия Гл. 6

Предыдущая глава - http://proza.ru/2023/04/26/1483

Глава 6
Владислав Анатольевич пребывал в недоумении и тревоге. Он никак не мог понять, когда всё пошло не так. Казалось бы, что хорошо спланированное и так удачно начинавшееся дело, совсем не давало результатов. Более того, его подопечная явно принимала команды, так как прибор работал без сбоев, но реакции на его команды не было никакой. Он регулярно проверял тайники, где должны были находиться флэшки с ценной информацией, но там ничего не было. Владислав Анатольевич точно знал, что прибор был исправен, ведь он сам наблюдал первые результаты, когда девушка свободно говорила на болгарском, которого она раньше не знала и никогда не изучала. В программу чипа было заложено знание двух языков. Сам чип был устроен так, что свободно мог принимать и передавать команды, посылаемые провайдером, а носитель чипа был вынужден этим командам подчиняться, так как в нужный момент он лишался собственной воли и начинал действовать по той программе, которая ему транслировалась. «Неужели воля этой девушки сильнее и прибор не может преодолеть её сопротивление? Или ей удалось каким-то образом избавиться от чипа и теперь он лежит где-то, бездействуя»? – размышлял Владислав Анатольевич. Именно поэтому он принял решение прекратить на время рассылку команд и ограничиться более пристальным наблюдением за своей подопечной. Ему требовалось время, чтобы разобраться в проблеме, но именно времени ему и не хватало. В центре ждали результатов и торопили. Особенно после того, как он опрометчиво отчитался о своей необыкновенной удаче и предложил свой нестандартный план действий. Его план предполагал не только достаточно удобное получение важной информации, но и позволял проверить новую разработку. И вот теперь он напрасно ждал результата.
Владислав Анатольевич был довольно опытным резидентом. Уже много лет он работал на американские спецслужбы, добывая научно-техническую информацию, связанную с военными разработками. Он сумел наладить знакомства с некоторыми научными сотрудниками из Подмосковья, но, к сожалению, те не имели обыкновения распространяться о своей работе с посторонними людьми и добыть сколько-нибудь значимые данные ему не удавалось. Приходилось расширять круг знакомств, присматриваться к потенциальным осведомителям, выискивая тех, кто мог бы снабжать его секретными сведениями. Однако, удача в этом деле ему совершенно не сопутствовала, и он довольствовался анализом доступных ему печатных изданий и публикаций в прессе.
Перед отъездом в отпуск Владислав Анатольевич познакомился с молодой парой, работавшей в интересующем его институте. Приглядываясь к ним, он пытался понять являются ли они просто коллегами или между ними есть какие-то более близкие отношения. Парень и девушка любили пошутить и посмеяться и были приветливы с хозяином кафе, куда они периодически приходили пообедать. Хозяином кафе и был Владислав Анатольевич. Такое прикрытие давало ему возможность свободно общаться с посетителями и даже устанавливать с ними дружеские отношения. Пара стала появляться в его кафе недавно, и он ещё не успел узнать о них что-либо существенное кроме места работы молодых людей. Каково же было его удивление и радость, когда на отдыхе в Болгарии он неожиданно увидел заинтересовавшую его девушку. Отдыхала она почему-то с подругой, а не со своим парнем. Восторга от встречи с ним она так же не выразила, более того почему-то сделала вид, что никогда раньше его не видела. Вникать в это Владислав Анатольевич не стал. Возможно, девушка не хотела афишировать перед подругой, что встречала его раньше, но его это вполне устраивало и он подыграл ей, изобразив обычное пляжное знакомство.
В Болгарию Владислав Анатольевич приехал не только отдохнуть. Там у него была назначена встреча со связным, который передал ему указания о дальнейших действиях. Этот связной был ему хорошо знаком, и они провели вместе целый вечер. От него он и узнал о появившихся новых технологиях. В затылочную часть головы человеку вшивали чип и носитель чипа становился послушным орудием в управлявших им руках. Идея вживить чип пришла в голову Владиславу Анатольевичу сразу, как только он увидел на пляже интересующую его девушку. Придумать и осуществить план оказалось несложно. Связной организовал микрооперацию в клинике, а подсыпать снотворное в газированную воду и угостить им потенциальную жертву было совсем просто. Эта часть предприятия прошла удачно и теперь Владиславу Анатольевичу оставалось только вернуться в Россию и организовать бесперебойную передачу команд своему объекту и собирание флэшек с информацией.
Однако, по возвращении он понял, что его план почему-то не даёт результатов.  Выйдя на работу, он уже через несколько дней приветствовал знакомую пару в своём кафе. Девушка вела себя, как раньше, словно их встречи в Болгарии не было, а на его вопрос о самочувствии удивлённо вздёрнула брови. «Неужели её парень не знает, где она была? Зачем она это скрывает»? – спросил себя Владислав Анатольевич. Однако, и на этот раз он решил подыграть девушке и не стал упоминать их встречу в Болгарии.
Отсутствие результатов эксперимента сбивало с толку, невозмутимое поведение девушки запутывало ещё больше. Наблюдения за объектом не добавляли ничего нового, и опытный резидент пришёл в полное замешательство, словно какой-нибудь новичок.

Продолжение следует http://proza.ru/2023/04/29/758


Рецензии
Сногсшибательная фантазия, Ирина! Женщины - не предсказуемы, даже, резидент ничего не может понять!

Владимир Грачев 2   30.06.2023 15:49     Заявить о нарушении
Несообразительный резидент оказался.
Спасибо, Владимир.
С улыбкой, Ирина

Ирина Борунова-Кукушкина   01.07.2023 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.