О том, как жена соседа отправила своего мужа разби

О том, как жена соседа отправила своего мужа разбираться с нами
...
Вспомнился один случай… Как-то мы в девяностые годы работали с напарником на отделке одной трёхкомнатной квартиры, нас тогда пригласила семья сделать косметический ремонт, то есть снять старые обои, поклеить новые, конечно же обновить потолки, поменять линолеум, заменить двери, вставить замки, ручки и так далее.
И вот мы работаем, как вдруг звонок в дверь, открываю, а там стоит молодой человек и тут он заявляет с претензией: «Прекращайте все работы! У нас из-за вашего ремонта только что лампочка прямо на ребёнка упала». Понятное дело, что он пришёл не по своей воле, его отправила жена, вот только причину обращения нужно было придумать другую, например, что ребёнок не может заснуть, капризничает, у него сбился режим сна и бодрствования, но точно не стоило говорить, что лампочка упала на ребёнка. Даже теоретически это практически исключено, даже если работник будет бить молотком об стену, то у соседей не отвалится лампочка с потолка, тем более аккурат кому-нибудь на голову.
Понятно, что никому не нравится, когда за стеной идёт ремонт, это шумно, утомительно, иногда грязно. Когда это длится 1 день, то можно потерпеть, когда 2 дня, тоже можно потерпеть, но когда неделю или месяц, то действительно это уже выматывает.
Разумеется, жене не стоило накручивать своего мужа, не нужно было отправлять к отделочникам разбираться. Отказать жене молодой человек не мог, иначе его сочли бы тряпкой, но и добиться прекращения ремонтных работ он тоже не мог, соответственно шум продолжится, а претензии к нему не прекратятся, мол, ты не смог решить проблему, ты не мужик.
Тем временем мы не сотрясали стен, мы просто сверлили обычной электродрелью, не более того. Молодой человек пришёл требовать прекращения ремонтных работ, но разве это возможно? Семья, которая нас пригласила, решила сделать косметический ремонт во всей квартире и мы делали лишь то, что нам заказали и без этих работ невозможно было обойтись.
Конечно, это была неадекватная просьба в неадекватной форме, потому что, если мы пойдём навстречу и прекратим работы, то будут претензии к нам уже со стороны заказчика. Нам придётся возвращать аванс, мы ничего на этом объекте не заработаем, нарушим обещания, потратим время и силы впустую. Если не мы, так другие отделочники продолжат ремонтные работы и они так же будут шуметь и пылить. Так что жёнам не стоит ставить своих мужей в неловкое положение, ставя перед ними невыполнимые задачи. Единственное, что можно требовать, так это не шуметь, скажем, до 9:00 утра и после 11 вечера.


Рецензии