Российские пенсионеры позавидуют канадским

Российские пенсионеры позавидуют канадским
...
Зашел в мини супермаркет Верный, нет не потому что он мне нравится, а потому что было по пути. Времени не было, поэтому все брал второпях.
Дома решил посмотреть, откуда яблочки Гала – из Кабардино-Балкарии, что ж, очень хорошо, но удивила дата фасовки. Указан срок годности – 30 дней с момента фасовки, сегодня 6 марта, а срок годности истекает 7 марта, т.е. завтра, остался всего 1 день…
В магазине не было никакого предупреждения, мол, внимание, срок годности яблок подошел к концу, будьте осторожны при покупке. Да, они продавались со скидкой, всего за 90 рублей, однако отечественные яблоки и без скидки в любой сезон не должны превышать этой суммы.
Тут же вспомнил, как в Канаде на входе в супермаркетах установлены огромные корзины с бесплатными продуктами питания. Туда кладут те, чей срок годности подходит к концу или сегодня истек – отдают бесплатно.
 Невольно вспомнились многочисленные видео, как из «Пятерочки» и прочих похожих магазинов грузчики на помойку вывозят испортившиеся продукты, на которые тут же налетают пенсионерки, чуть не выхватывая друг у друга просрочку. Тем временем канадские пенсионеры путешествуют по континенту и миру, наши же питаются с помойки. Вот вы можете представить себе канадских пенсионерок, дежуривших у помойки супермаркета и набрасывающихся на просрочку? Обидно и горько… Т.е. в Канаде человек с материальными затруднениями никогда не останется голодным и ему не надо рыться в помойке, все культурно, не унизительно, все упаковки не рваные, а продукты не тухлые и не плесневые, а те, что уже не пригодны в пищу, те не выставляют, а выбрасывают. – Разный подход к людям. У нас же пожалуйста, продают почти за полную стоимость то, что в той же Франции продают не за полцены, а за евроценты, то есть отдают почти даром. Вот почему у нас так?


Рецензии