Тот, кто заводит собак в городе, бросает вызов общ

Тот, кто заводит собак в городе, бросает вызов обществу. Весенний потоп в Москве
...
1.
Весной, к сожалению, невозможно безопасно ходить по улицам, потому что везде собачье д*****. Количество собак, по крайней мере в спальных районах, увеличилась изрядно. Будущие владельцы этих собак, прежде чем завести домашнего питомца, не думают о том ущербе, который будет причинять это животное горожанам. Они не думают о том, что людям неприятно будет гулять, постоянно смотря вниз, чтобы не вляпаться...
В нашем районе есть специальные урны с инструкцией, для того, чтобы туда выбрасывать пакеты с собачьим д******, однако ими почти никто не пользуется, а тем временем, как раз за этим нужно было бы следить крайне внимательно и штрафовать нарушителей, а полученные деньги направлять на благоустройство дворовых площадок.
Однако, к счастью, бывают и исключения. По пути моего следования нарисовался подросток, которому не более 15 лет, тот выгуливал своего питомца и я заметил у него целлофановый пакет в руках. Собака сделала свои дела, он тут же подбежал и всё убрал в пакет. Вот это, конечно, ответственный подход. Это радует и приятно удивляет.
Прошёл ещё 10 метров, впереди нарисовалась бабулька с очень крупной собакой. Никаких  целлофановых пакетов в руках у неё не было… Ее собака уселась чуть ли не на дороге, сделала свои дела и пожилая женщина пошла дальше, как будто так и надо. Остальным жителям района приходится все это наблюдать, перешагивать и дышать этими испарениями. Когда горожане выходят на улицу, они выходят в зону собачьего туалета. Нет ни одного, чистого не загаженного участка земли… Почему власти Москвы не борются с этим – не ясно.   
О чём люди думают, когда заводят собак в крупных городах?
2.
Вызывает недоумение, почему даже в столице не вывозят снег… Из-за этого кругом глубокие лужи и, например, мамам с колясками просто невозможно ни пройти, ни проехать, потому что если ты пройдёшь по дороге, то у тебя будут мокрые ноги, мокрые носки, тебе придётся тут же возвращаться домой, чтобы не заболеть. Обойти эти лужи иногда просто невозможно.
3.
По пути увидел уже ставшую традиционной картину: пять гастарбайтеров в форменной одежде, один работает другие стоят и смотрят, отдыхают… Теперь понятно, почему наш город так не благоустроен. Спрашивается, за что им только платят зарплату? Зачем держать людей, которые не любят и не хотят работать даже за такие большие деньги? Любой гражданин России согласится занять их место.
29.3.23


Рецензии