сказка

Сказка

Жил да был дядька

   Жил да был в своей квартире дядька. У него дома было много различной бытовой техники, как впрочем, и у других людей.
  Дядька привык к своей бытовой технике, и она к нему тоже привыкла. Друг без друга они жить не могли!
Однажды, проходя мимо своего домашнего телефона, дядька вдруг услышал, как зазвонил телефон! Да не просто зазвонил, а заиграл какую – то невообразимо красивую, плясовую мелодию! Никогда он так не звонил! Всегда был у него обыкновенный телефонный звонок! А тут что – то с телефоном случилось!
Он оторопел! Дядька отошёл от телефона и тот прекратил играть, а снова подошёл и тот опять заиграл свою весёлую мелодию!
  И дядька очень удивился, настолько, что потерял дар речи!
« Ну надо же! – подумал он – какой у меня умный и внимательный телефон, а главное, вежливый! Значит, знает своего хозяина и уважает!»
И телефон, услышав, что его хозяин понял и  назвал умным и вежливым, от радости проиграл ещё один раз плясовую мелодию!
« Молодец! – сказал дядька – так держать!»
И телефон от радости звякнул весёлой ноткой!
Да-а! – подумал дядька – вот бы ещё телевизор сам по себе включался!
Показал ему один палец – первая программа включилась, показал два пальца – вторая программа, показал три пальца – третья! Ну и так далее. А показал кукиш – он выключается! Вот было – бы здорово!
Не успел дядька закончить свои мечтания, как услышал щелчок! Повернулся: Ба! Так это же телевизор сам по себе включился! Чудеса!
« А ну - ка!» - показал дядька один палец, и бац! Включилась первая программа. Показал два пальца – включилась вторая программа!
« Ну и чудеса! – сказал хозяин – какой – же ты у меня умница! Товарищ ты мой!» – добавил дядька и погладил телевизор.
« Рад стараться!» - рявкнул телевизор голосом телеведущего Соловьёва.
« Вот – бы ещё и пианино само по себе заиграло! Это был – бы конец всем мечтаниям!»
И вдруг… пианино заиграло! Само по себе! Бравурную мелодию! Праздничную!
Изумлению дядьки не было предела!
И тут краем глаза он увидел швейную машинку.
« А ты чего тут стоишь без дела? – спросил он у швейной машинки – все работают, а она тут стоит без дела! Отдыхает, видите – ли она!
А ну – ка, сшей мне красивую рубашку! – скомандовал дядька – на тебе материал!»
И машинка заработала, застрекотала, закрутила всеми своими деталями! Да так ловко и быстро, что хозяин подумал, что она сейчас рассыплется на запчасти! Но нет! Через часик рубашка была готова! Красивая! В цветочек!
« Ай, да молодец! – восхитился дядька – вот это рубашка! В цветочек! Ну надо – же, а? Не у кого такой нет!»
« В общем так, друзья мои, я сейчас ухожу, а вечером буду! И что – бы дома у меня был полный порядок! Всё поняли?»
«Так точно!» - рявкнул телевизор голосом министра обороны.
« И чтоб сидели мне тихо! А то не дай Бог, узнает кто, что у нас тут полный коммунизм! Беды не миновать!»
Так до сих пор они и живут: Дядька и бытовая техника! В полном согласии и понимании! Как при коммунизме!
Да, чуть не забыл рассказать про то, как дядька научил работать электроплитку!
Подмигнёт ей одним глазом – она и включается! И жарит ему картошку или яичницу!
А покажет ей кукиш – она выключается!
Вот так вот!

***


Рецензии